2026/07/02 - 2026/07/05
20:00 観劇
ホテルへ
10:00 ホテル発
14:30 観劇
今年は7月までにまだ一度も渡韓していなかったことが自分でも意外ですが、今年初のソウル旅。数えてみると韓国へ行くのは48回目、最近はエアもホテルも高いので前ほど気楽に行けなくなってしまいました。
でも、見たいミュージカルもあるので3泊4日のソウル旅に行ってきました。
エア tway航空(受託手荷物15kg) 34,026円(Torp.com)
ホテル ヨンビンホテル StandardTwin 3泊 35,665円 (NEWT 43651円 クーポン△7986)
eSIM 4日間無制限TEL番号付き 1,520円(Qoo10)
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ティーウェイ航空
今回は成田からtwayを利用。
tway航空は大邱への直行便が運行されているので大邱に行ったときに2回ほど利用してますがソウル行きは初めてです。(たぶん)成田空港第2ターミナル 空港
フライトは12:05
3時間前からチェックイン受付してくれるようです。
24 時間前からwebチェックインができるのでチェックインは済ませていますが荷物を預けるのでカウンターへ。 -
待ち時間ほぼゼロで出国できました。
まずは腹ごしらえ。
ジャパンフードホールへ。JAPAN FOOD HALL グルメ・レストラン
昨年、高雄に行く際にも利用した鉄板焼くり田。
鉄板焼 道頓堀 くり田 成田国際空港店 グルメ・レストラン
プライオリティパスで利用できるメニューがこちら。
ステーキも美味しそうですが朝から食べるには重すぎるかな~ -
大阪道頓堀セットにしました。
2人でシェアしましたが、それでもかなりのボリューム^^;
お腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした。 -
12:05発 TW242
定刻通りに出発しました。
上空は綺麗な青空ですが、ソウルの天気予報は雨(T_T)
どうかはずれますように。。 -
仁川国際空港第1ターミナ港に到着しました。
仁川国際空港 (ICN) 空港
いつものようにコンコースに到着したのでシャトルトレインで移動して入国ゲートへ。仁川空港は広いので到着してからの移動に時間がかかります。
前回の渡韓でSES登録は済ませていたので自動化ゲートで楽々入国。
同行の友人はこの日に登録しましたが、空いていたそうで、すぐに登録→入国できました。
前の週に渡韓した友人はめちゃくちゃ混んでいたと言っていたのでびっくり。(私たちは第1ターミナル、友人は第2ターミナル、たまたまなのかターミナルの違いなのかわかりませんが…ラッキーでした) -
仁川からはちょうどいい時間のAREXがなかったので空港鉄道と地下鉄で移動。
弘大入口で大好きなロッティボーイのパンを買ってから地下鉄に乗り換えました。
そしてここで気候同行カードにもチャージを済ませます。
今回は4日間滞在なのでひとまず3日券にしました。(気候同行カード1日券、2日券、3日券の次は5日券、4日券がないのが残念)弘大入口駅 駅
東大門歴史文化公園駅で下車してホテルへ。
曇り空ですが雨は降っていません。
今回の宿は以前から気になっていたヨンビンホテルです。ヨンビン ホテル ホテル
古いホテルですが部屋は広いし綺麗です。
スーツケースも余裕で広げることができます。
浴室はバスタブあり。トイレはウオシュレット付きでした。
ソウルのホテル価格が高騰するなか、比較的リーズナブルに宿泊できるので常宿にする人が多いのも納得です。 -
廊下には電子レンジとウォーターサーバーも設置されています。
(ペットボトルのお水も1泊に1人1本提供されます) -
ルームキーは昔ながらのタイプなので出かけるときにはフロントに預けますが、フロントのおじさんは皆さん親切でした。
ひと休みしたら出かけます。
ミュージカルを見る前に腹ごしらえ。
ユッサム冷麺、チェーン店ですが以前ココで食べた冷麺がとても美味しかった記憶があったので来てみました。ユッサムネンミョン (大学路店) 焼肉
冷麺と炭火焼きのお肉のセット、以前は店の入り口でお肉を焼いていてそれもとても美味しかったのですが、今回は事前に焼いておいたもののようで、冷めていてあまり美味しくなくなってしまってちょっと残念(T_T)
大学路のNOL Seo Kyeong Squareへ
大学路 散歩・街歩き
「オドクシニ」というミュージカルを観ます。
韓国の昔話に出てくる妖怪オドクシニと盲目の青年のお話。
言葉はわからないけど曲と舞台の雰囲気を楽しみました。 -
この日のキャストはこの二人。
右側の俳優さんが盲目の青年の役、ドラマ「無人島のティーバ」でマネージャー役だった俳優さんです。可愛くて歌声も素敵ですっかりファンになりました(*^^*)。 -
観劇のあとはbaskin robbins(サーティワンアイスクリーム)へ
日本にはないフレーバーもあって悩みます。
器も可愛いし、お店のイートインスペースも広くてゆっくりアイスを楽しめました。 -
恵化駅から地下鉄にのって東大門駅で下車。
夜の東大門をぶらぶらしながらホテルに戻ります。清渓川 滝・河川・湖
2日目。
朝食は前日にコンビニで買っておいたビヨットヨーグルト。
今回も2+1(2個買うと1個無料)、3泊なのでちょうどいいです。
初めて見かけたベリーコンポートを買ってみましたが、いつものチョコリングの方が美味しいかな。 -
さて、出かけます。
ヨンビンホテル、唯一の難点は窓があっても外が見えないこと(ほかのお部屋はわかりませんが)、明け方は雨の音が聞こえていたので多分降っていたのだと思います。
外にでてみると曇り空ですが雨は降っていませんでした。 -
東大門歴史文化公園駅から地下鉄に乗って新道林駅、D-CUBE LINK ARTS CENTERへ。
ディー キューブ アートセンター 劇場・ホール・ショー
ミュージカル「クナルドゥル」を観ます。
劇場のロビーにあるカフェで軽く腹ごしらえ。
韓国のお友達にご馳走してもらっちゃいました。
その他にも行けなかった公演のパンフレットや雑誌を買っておいてくれたり…本当にありがたかったです!
今度日本にきた時には美味しいものをご馳走したいな~ -
フォトスポット、やけに空いてると思ったら開演時間を間違えてました^^;し
時間があるので外のベンチでまったり。。
劇場のある建物、以前は下のフロア(B2~6階)が百貨店だったので観劇前に食事や買い物ができて便利だったのですが昨年閉店してしまい残念です。 -
この日のキャストはこちら。
ジョンハク役と運営官役の組み合わせがよくてこの日の渡韓に決めましたが、やっぱり良かったです! -
観劇の後は夕飯へ。
地下鉄で安国駅に移動、景福宮方面に向かって歩きます。 -
夕飯は無垢屋へ。
18:40くらいに到着、入店待ちの人が何組かいました。
ウェイティングは機械に電話番号を入れるものだったので、電話番号付きeSIM
が役にたちました。無垢屋 韓国料理
15分ほどで入店できました。
鶏肉とスープが別々になった北朝鮮式の参鶏湯です。
柔らかい鶏肉はスープに付けたり、塩をつけたり、味変しながら楽しめます。
スープは濃厚でマイルドでとても美味しかったです。 -
食後のお茶は北村のオソルロク・ティーハウスへ
ゆったりとした素敵なお店で美味しいお茶をいただきました。
帰りは安国から東大門へバスで移動。
この日も東大門を眺めならがら帰路につきました。
- あけちさん 2026/07/30 07:17:11
- 観劇の旅♪
- okaokaさん おはようございます
今回で48回目の渡韓ですか…もう大ベテランですね!
どなたか推しがいらっしゃるのかなぁ…と「クナルドゥル」のポスター見て最初気が付かなかったのですが、名前見てオム・ギジュンさんと分かりました!
連日ミュージカル鑑賞されて楽しそうですね♪
美味しいご飯を食べに行くのも楽しみの一つですが、他にも目的があったら充実度は増しますよね^ ^
続きも楽しみにしています
- okaokaさん からの返信 2026/07/30 18:03:32
- Re: 観劇の旅♪
- あけちさん、おはようございます。
コメントありがとうございます!
そうなんです、オムギジュン推し(^^)
ドラマでは悪役ばかりですがミュージカルでは全然違う姿を見せてくれます。
最近は出演がだいぶ減ってしまい、あわせて私の渡韓も減ってますが。(でもいまはエアもホテルも高いのでちょうどいい 笑)
韓国は近くて食べ物も美味しい魅力的ですね。