銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />1961年 オードリー・ヘップバーン主演<br /><br />『ティファ―二―で朝食を』<br /><br />*主人公ホリーは、朝、宝石店ティファニーのショーウインドーを眺めながらパンやデニッシュをかじるのが日課の毎日で・・・*<br /><br /><br />そのカフェがニューヨーク・ロンドンに続き、昨年八月、銀座に開店。<br /><br />トルーマン・カポーティーの原作 を 読んだことがあり、興味津々、予約して行ってきました^^<br /><br /><br /><br />

☆★☆銀座 ティファニーで朝食を☆★☆

2026/06/25 - 2026/06/25

多良

多良さん

1961年 オードリー・ヘップバーン主演

『ティファ―二―で朝食を』

タクシー 新幹線 私鉄

食事の予約時間まで・・・

銀座三越に・・・

このライオン像・・・我が生息地の松阪市にもアリマス(三越の創設者三井家様が松阪出身)

(三越でライオン像を^^)

銀座のシンボル「和光本館」の時計塔が見える

銀座三越内のカフェ「中村藤吉商店」から・・・

(三越でコーヒーを^^)

銀座ティファニー本店のトイレ

外から見てもどこがトイレの入り口かわからない設計でした。

・・・緊張して出るものも出ない(笑)

(ティファニーでトイレを^^)

ココ、正式には

『Tiffany Blue Box Café』(ティファニーブルーボックスカフェ)

と言うのだだそうですが・・・ワタシには「みどりいろ」にしか見えません(>_<)

天井を見上げると

たくさんの「ブルーボックス」が・・・

いや・・・やっばり「グリーンボックス」でしょ(汗)

テーブルクロスまで

オシャレ~~~~~^^

メニューは

そのまま 「ティファニーで朝食を」 です!

ちなみに朝食が 9500円+税=10500円!!!

・・・朝食です・・・ 高~~~っ!

アサヒの小瓶が

1200円!(◎_◎;)

で、炭酸水をオーダーしたら 1500円!(◎_◎;)

まずは

1,フレッシュジュース(シーズナル・グリーン)

って・・・なんでしょ???

スープ

2,ギンザ イン シーズン

季節野菜とコブ出汁スープ

サラダ

3,シーズナルサラダ

食用ホウズキがアクセントでした!

• 副菜<br /><br />4,スクランブルエッグ<br /><br />大分産蘭王たまご&ねぎ

副菜

4,スクランブルエッグ

大分産蘭王たまご&ねぎ

• 主菜<br /><br />5,サーモン・プロシュート・モルテデッラ<br /><br />いや~~~もう舌を噛みそうな料理名(^^;)

主菜

5,サーモン・プロシュート・モルテデッラ

いや~~~もう舌を噛みそうな料理名(^^;)

主菜の反対側(^^;)

パンに塗るはちみつ?

赤いのは・・・何?^^

ティファニー

ロゴ入り スモークバター(コノ ひと工夫がニクイ^^)

6,パン

・・・としか・・・(汗)

GM の

ARNさんがテーブルに ご挨拶に来てくれました^^

ご出身は「南アフリカ」だそうで・・・

7,自家製グラノーラと・・・

自家製グラノーラの下にバニラヨーグルト

コレマタ・・・演出がうまい!!!^^

8,紅茶

このアート作品

シェフの方が作られた・・・とか・・・

一階と二階が宝石売り場

ココは二階

どれもこれも絶対ワタシには手が出ない高級品。。。

帰りに「特製カード」をいただきましたm(__)m

しばらく、ワタシ・・・価格崩壊、味覚崩壊・・・。。。

・・・色彩感覚・・・崩壊(◎_◎;)

*最後までご覧いただきましてありがとうございましたm(__)m

• りぽちゃんさん 2026/07/15 15:02:17
    朝食・・・
    多良さま、こんにちは~ヽ(´∀`*)ノ

銀座のティファニーで朝食を!
    なんてステキな企画♪♪♪

でも、でも・・・なんてお高い万円なんでしょうかー!!(爆)

お料理はガッツリ洋食かと思いきや、
    コブ出汁スープやスクランブルエッグにねぎなど、
    意外と和のテイストもあったりするんですね!
    お味はいかがでしたか??

また楽しい旅行記をお待ちしております♪

りぽちゃん

多良

多良さん からの返信 2026/07/15 15:18:02
    ・・・庶民感覚の向こう側^^
    りぽちゃん、こんにちは~♪

いつもコメントを頂き感激です!

いや~~~さすが東京の銀座!

地価もお高いですが、お料理も・・・(^^;)

ま、アノ「ティファニィー」ですから貫禄のこのお値段?

・・・っと思いきや、量も食べきれないくらいだし、どれも珍しい材料を使っていて、美味しく、コスパ的にも「総合判断」で納得せざるを得ませんでした(庶民がビビりまくっての感想なのでアテになりませんが・・・)

ひとつだけ言えるのは、この世にはン千万円の宝飾を買える人が何人もいるんだぁ~って事がわかったって事でしょうか?

なんちゃってセレブの    多良

多良さんのトラベラーページ