ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「お母さん、ステーキだよ!」<br />「限定カクテルいっぱい出たよ」<br /><br />6月になりラウンジのメニューが刷新され、旅友さん達から魅力的な情報が。<br />私も早く行きたい~!と特典見ると、4日後のソウル夜便に空きが。<br />・・ポチ♪<br /><br />きっかけはラウンジ目的でしたが、せっかくなのでソウルでは前から気になっていた有名パン集結スポットへ。<br />塩パン、ベーグル、クロワッサンをどっさり買って参りました(^^)<br /><br /><スケジュール><br />6/7(日)2005羽田→2220ソウル<br />6/8(月)1950ソウル→2200羽田

ちょっとパン買いにソウル♪

2026/06/07 - 2026/06/08

旅太郎のお母さんさん

「お母さん、ステーキだよ!」
「限定カクテルいっぱい出たよ」

・・ポチ♪

<スケジュール>
6/7(日)2005羽田→2220ソウル
6/8(月)1950ソウル→2200羽田

1日目:2026年6月7日(日)

2タミ限定、黒毛和牛のサーロインステーキ。
    美味しい (≧▼≦)

おかわり♪

コロナ前、ダイニングhに並んだ時代が懐かしい。。

18:00のオープンに合わせ、バーへ。
    夏のカクテルはこの2つ。

海凪~みなぎ~
    マンゴー味で甘い。。

フォレストツリー。
    サッパリしてて凄く美味しい!

ジンに拘ったとのことで、ロンドン近郊の風光明媚な湖畔の蒸留所ですと。
    湖、ディステラリー、ジンの名前全て「サイレントプール」。

<Silent Pool>

飲み比べたら、まろやかでした♪
    お値段はボンベイサファイアの約3倍。高級!

さらに瀬戸内のレモンシリーズも。
    カクテル2つ、ノンアル2つ。

去年もあったから、夏になると始まるみたい。

ちょっぷレモンモヒート。
    レモンの果肉いっぱい。

クラフトレモンフィズ
    レモンの輪切りいっぱい。

IHGとのコラボカクテルも登場。
    インターコンチのバーのレシピで、カクテル2つ、ノンアル1つ。

というわけで、カクテル2杯頂いて制覇。

ご馳走さまでした!

20:05羽田→22:20ソウル(ANA)

チケットはスタアラ特典で、往復15,000マイル+22,230円。
    燃油~!!

フルーツ食べてウトウトzzz…

入国したら、宿のある鍾路3街へ。

日曜の23:30なのに、あっちもこっちも若者で大賑わい!
    女子会も多くて頼もしいな。

日付が変わるころ、「ノーブルホテル」にチェックイン。
    シャワートイレ付きシングル、4,911円。

金土外せば安いし、深夜もフロントでチェックインできるので愛用中。

2日目:2026年6月8日(月)

9:00、宿から徒歩1分の仁寺洞汗蒸幕でひとっプロ。
    確かお風呂だけで12,000w、+サウナで16,000w。

中はこんな感じ(看板の写真)
    場所柄白人さん率高めで広くはありませんが、朝は空いてて超快適。

1時間半のんびり漬かってリフレッシュ♪

お腹すいた。。
    チェックアウトして、朝兼昼をいただきます。

オシャレな益善洞もいいけど・・

やはりガチなローカル店でしょう!
    鍾路3街、よく行く300円朝食のある辺りへ。

目指すお店は雑居ビルの2階。
    日英の看板なく、見つけるのに難儀しました(-_-;)

こちらの参鶏湯屋さんです!

<Jangsu Samgyetang>

ひー、12時前なのに満席!!
    少し待って、首尾よく空いた席へ。

見た感じ、韓国人ばかり。

ぐっつぐつの参鶏湯!
    全員これ食べてます。18,000w。

キムチはテーブルの壺から自分で。
    朝鮮人参酒はドバッと参鶏湯に投入し、いただきまーす。

美味しかったー♪

味はもちろん、ディープな雰囲気も多いに気に入りました。
    値段も安めだし、参鶏湯食べたくなったらここに来ようっと。

そんなローカルな食堂から一転、午後はお洒落なソンスへ。

お目当ては塩パンカフェ「べトン」。
    10人くらい並んでて、ほぼ日本人でびっくり。

<Beton>

ここの塩パンはこんな形!

10分少々並び、店内へ。
    あらけっこう狭いのね。

チョコ、ブルーベリー、トリュフ、ノーマルの5つで23,000w。
    つまり1個約500円。

味はというと、我が家の感想は下記の通り。

「いつもの(アーティストベーカリー)の方がモチモチでいい」
    「トリュフが一番美味しい」
    「新宿の200円の(パンメゾン)でよくね?」

形が面白かったってことで!

続いて、毎回寄ってる中部市場。
    今日はジャコを買いに来ました。

むむ、意外と希望のが無い。。

<お題>
    ・シラスくらい小さいやつ
    ・イカやタコの赤ちゃんが混ざってる(難題)

根性で30軒くらい見て回り、このお店でやっと発見!

基本は1箱(1.5kg)ですが、お願いして半分の750gにしていただきました。
    カムサハムニダ!

カード使えたので、アーモンドも追加。

ジャコ:16,000w
    アーモンド:8,000w

そして今日も干し柿屋へ。

相変わらずの試食攻撃。
    これはごく一部で、他にイチゴ、干し鱈、グミなど。

こちらの小豆粥で小休止。
    う、予想に反して全く甘くない(T_T)

「シュガー、ジュセヨ」
    オバチャンにお砂糖出してもらって、無理矢理ぜんざいにしたのでした。

それでは今日の本命、汝矣島の「ヒュンダイソウル」へ。

<The Hyundai Seoul>

新感覚のデパートなんだとか。
    最近、韓流ドラマのロケ地にもなったそうです。

ハイブランドもいっぱい。
    韓国ウォンだと桁が増えて、もはや何がナンだか分からない(゚д゚lll)

こちら話題の屋内庭園。
    もっとジャングルみたいのかと思ったけど、割とスッキリ。

椅子がたくさんあって、ちょっと休んで携帯眺めたりするのに最適♪

そして私的に最も価値があるのは地下!
    有名ベーカリーの支店が勢揃いしていると聞き、めっちゃ楽しみにしていました。

「Teddy Beurre House」
    テディベアだらけのカフェで、クロワッサンが美味しいらしい。

店内にはクロワッサンをはじめ、派手なパンがいっぱい。
    カフェもあってイートインOK。

ミルククリームカステラクロワッサンをテイクアウト。
    6300w。

これ凄く美味しかった♪

クリームぎっしり、ずっしり!
    朝1個食べたら、夕方までお腹空かず。

カロリー怖い。。

「アーティストベーカリー」もあります♪

テイクアウトのみで、待ち時間はほぼゼロ。

ミルククリーム、アールグレイ、チーズを。
    4つで25,700w、つまり1個約700円。

我が家のマストはミルク塩パン、6,800w。
    テイクアウトだと、1つずつ箱に入れてくれるのが嬉しい(^^)

そして「ロンドンベーグル」も。

イートインもあって、ガラガラ。
    本店は整理券とか、ン時間待ちって聞いたけど。。

そこそこ混んでますが、すんなり買えました。
    平日ってのもあるかも?

美味しそうなのがいっぱい♪

ニラ&クリチ、気になるけどさすがに持ち帰れない。。

ダークチョコ、チーズハニー、ガーリック。
    3個で15,800w。

トーストして食べたら、どれも超美味しかったです!!

買わなかったけど、スコーンの「Cafe LAYERED」もありました。

アーティストベーカリー、ロンドンベーグル、ここレイヤードの3軒は母体が同じだとか?
    だからこのデパ地下に集結してるんですね。

1か所で色々買えて、素晴らしいデパ地下でした!

ちなみにパンは重ねたくないので、マチが超広いホールフーズのエコバックを持参。いい仕事してくれました。

17:00、大量の食料を抱えて金浦空港に到着。

ロッテマートでさらに食料追加。
    今日のヒットはビチョビの抹茶味。

出国して、PPラウンジへ。

フルーツとマッコリ♪

19:50ソウル→22:00羽田(アシアナ)

特典はANA便も空いてたけど、ストップオーバーで国内線付けたかったのでアシアナに。

残念、ビビンバじゃなかったー

初夏っぽい3タミに帰着。

父子にパン達を献上したのでした。

ご覧いただきありがとうございました。
    次の旅行は翌週末、毎年恒例の台南&玉井マンゴー市場へ~

• sawanさん 2026/07/26 21:37:36
    初めまして
    初めまして、sawanと申します。
    いつも楽しく拝見しています。実は10年以上のファンです。読むだけでなく旅行の参考にもしており、先日はついにタンザニアへ行ってきました。イエローカードのくだり、大変助かりました。

ところで、今回コメントしたのは、韓国往復の特典航空券を4日前&15,000マイルで取得されたことに驚いたからです。
    海外便は中々マイルで取れない&片道15,000マイルはするという認識でしたので、どのように取得されたのだろうと思っています。
    初めてのコメントがゲンキンな内容で恐縮ですが、よろしければ教えていただけますか。
    よろしくお願いします。
    sawan

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2026/07/28 22:45:39
    Re: 初めまして
    sawanさん

こちらこそ初めまして。
    旅行記ご覧いただき、ありがとうございます。

私は普通にANA公式HPから予約しました。
    空席があったのは単に運だと思います。。

マイル数は他社は存じ上げませんが、ANAはこんなもんです。
    ソウル片道で、シーズンによって6000マイル~です。
    特典ゲット、健闘をお祈りいたします。

• yukiさん 2026/07/14 21:24:29
    お母さん♪
    お母さん♪

パン巡り新鮮~^_^

アーティストベーカリーのモチモチ最高ですね♪

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2026/07/16 22:30:24
    Re: お母さん♪
    旧カメラちゃん

巡るのが大変な時はこの汝矣島デパ地下がいいですよ!
    地下鉄の駅直結だから、暑くても雨でも全然OK♪

モチモチほんと美味しいよね。
    先週末もまたアールグレイ買ってしまいました!
    あとね甘くない系なら、トリュフ塩パンが美味しかったですよ。
    ワインにも合いそうな感じ(^^)

お母ちゃん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る