2026/07/02 - 2026/07/02
地球の迷い方さん
- 地球の迷い方さんTOP
鳥取県大山町たたらどにあるプリムローズガーデン 森と水の教会で開催中の「あけまの森 アンブレラスカイ」を訪れました。
プリムローズガーデン 森と水の教会
鳥取県西伯郡大山町鈑戸1570
開催期間:2026年6月14日(日)~7月26日(日)
ここは、大山の豊かな森に囲まれた結婚式場で、「森と水」をテーマに自然と調和した美しい空間づくりが魅力です。四季折々の景色を楽しめることから、多くのカップルが人生の門出を迎える特別な場所として親しまれています。
梅雨のこの時期は、色とりどりの傘が森の木々の間に浮かび、雨に濡れた緑との鮮やかなコントラストが、まるで絵本の世界に迷い込んだような幻想的な風景を演出していました。
その昔、映画『シェルブールの雨傘』を観て感じた、美しくもどこか切ない世界を思い出しました。雨は敬遠されがちですが、この場所では雨こそが主役。しっとりとした森の空気と色鮮やかな傘が織りなす景色は、晴れの日には味わえない特別な魅力があります。
梅雨だからこそ出会える、大山ならではの癒やしの風景。ぜひ一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。
大山の豊かな自然に囲まれた約1万5千坪の庭園を舞台に、「森と水」をコンセプトとした美しい空間が広がります。
普段は人生の門出を祝う結婚式場ですが、この時期は色とりどりの傘が森を彩り、誰もが楽しめる幻想的な風景へと生まれ変わります。