ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウル旅は買い物とグルメ。初めて狎鴎亭でショッピング。聖水は3月と同じくらい変わらず人・人。もちろん明洞も世界から観光客が集まっています。

狎鴎亭でタコ鍋・ショッピング、聖水でサムギョプサル・蟹醤油漬け・アサリとチジミなど

2026/06/02 - 2026/06/04

ざっち

ざっちさん

今回もアシアナ航空。大韓航空と今年12月合併するんです。機体のロゴとかどうなるのでしょうか。

仁川空港の荷物受取レーン
    仁川空港はアジアのハブ空港をうたっているだけに広いし設備も新しい
    入国審査がオンラインのみになってます。

韓国のアイドルってほんと可愛いし細い あちこちに大型デジタルサイネージがあってすごいなあと思います

空港からシャトルバスで狎鴎亭ロデオ駅まで 17000won 1時間半市内までかかります

バス停の広告も目を引きます 男性も背が高くてがっしり系の人が多いです

ロデオ駅から徒歩10分くらいのタコ鍋のお店 地下

副菜4品

他のテーブルを観るとかなりの人がこのイカフライを注文していたのでこちらを。ソースが甘くて揚げたてでうまし。表紙写真の生きたままのタコを鉄鍋で辛いソースで味付けして焼くのですが、うねうねしていたのが新鮮なうえに激辛。ソースをよけてごはんと炒めたのが美味しかった

ちかくのリボンが目印のカフェへ

店内はメルヘンです ドバイチョコをたべてみました 喉が渇くな

ロンドンベーカリーや雑貨、アパレルなど 麻布青山のイメージ

タンバリンズは日本で買うよりはもちろん安いので購入

カラフルな広告が多くてたのしい

狎鴎亭にきた最大の理由がここ「alo」yogaのウエアを販売してます
    日本で変えません
    とにかく細いおしゃれなノースリ着た、アップヘア綺麗な人がたくさん買いに来てました

スニーカーを買って帰れば良かった 明洞のロッテ百貨店にもお店がありますが入場制限をしていたので時間がなくて入店を諦めました。こちらで買うのがおすすめです。

今年はピンクも可愛いな ブラウンも人気

選挙期間中だったためあちこちでこのようなポスターが 日本の選挙看板とはまったく違いますね

東大門の「ホテルスカイパークキングスタウン」ホテルのフロントは14階にあります

ダブル+シングル 部屋がとても広くてスーツケースも問題なく置けます

oliveyoungでリップ ポケモンとコラボでシール付 しかも3本セットで即購入

カンジャンケジャンを食べに 明洞へ

サービスですとつぎつぎお皿がでてくるのがいいな
    チジミが美味しい

初めて食べた時の方が生臭くなかった気がする

addidasのショップが2店あってひもやチャームがつけれるのに惹かれて購入

マーティンキムも何店かあります

明洞は世界から観光客を呼び寄せている
    日本の原宿みたいな

東大門のちかくまで
    都市の中に古代の建築がうかびあがって荘厳です

聖水にあさりを食べに
    こどもたちもこのお店がお気に入り

アサリが日本のものとは全然大きさがちがう。ぶっくりしていて食べ応えあり
    チジミもここのが壱番ぱりぱりに焼けていてはふはふ、うま~い

次はジェラート
    11:30~オープンでメニューを開店前にくれるのですが6種類くらい当日×印
    ピスタチオチョコはありました

こんなかんじで

苺チョコとコーンもおいしい
    カップのほうが垂れてこないのでたべやすいです

ハンドクリームのお店もにぎわってます

hetras 外観
    中は混雑

コクミごはんを食べに サムギョプサルのこのお店はスマホQRコード
    炭火で焼くのであっさりおいしい

3種類まずは

次に塩バターパン BETONに並びます
    パンのお店も30分くらいはならびますね

BETON 今ソウルのはやりの食べ物

ホテルで塩パン

朝9時から東大門公園駅から歩いて15分くらいのスタバへ

個人の邸宅をお店にしている

地下からはいって

1階で注文
    この写真は2階
    ソファやツール椅子などすきな所を選べます

こってり系のケーキ

この鳥が韓国でよく見かけた

明洞は買い物するのにいいですね

以前止まった相鉄スプラジール東大門が左にみえます
    東大門も便利がいいので宿泊地としておすすめ

この大根キムチとスルメのキムチ辛くておいしかった
    ロッテ百貨店の地下フードコートは回転寿司から韓国料理まで幅広くあるのでちっと待つけど行く価値あり

ソウルの街は大都会です
    ベンツやロールスロイスも結構多く走ってます
    ヒュンダイが一番多い
    日本車は一台も見かけないですね

仁川空港にはブランドショップがそろってます
    円安で買えません

アシアナ航空帰りの便
    眼福

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る