2026/06/03 - 2026/06/11
ひとかさん
リゾートの施設や食事などを書いてます。
OBLEには2016年に1度きましたが、今回、レストランやBarがリニューアルされてました。OBLEはインド資本のリゾートだったと思いますが、カレーやド―サが毎日あって満足。
リゾート全体的にレストラン周辺は効率的な配置で過ごしやすいと思います。フィッシングやサンセットクル―ズなど無料オプションもついてましたが天気悪いのでキャンセルしました。色々、うまく使えば楽しいリゾートだと思います。シュノ―ケル以外は。
リゾートの地図
水コテから島に向かう桟橋。夕食まで時間があり小腹が空いたので、Barに向かいます。バギ―が動いてるのは、食事の時間だけですので、歩きます。
島の中央辺りにあるBar 水コテの私の部屋から歩いて10分位かな。広くて開放的です。夜は色々イベントがあるようです。
反対側(海側)みたBar こんだけ広いと、欧米ゲストが多くても入りやすいですよ と、いいながら空いた時間に行きましたが(笑)
ポップコ―ンあり
16時すぎ?からケ―キなども。
サモサなどのおつまみ系も。
先端の海に面した所でライオンビ―ルとおつまみ。
ビタ―レモンも。
Barと隣接したプ―ルは子供もokで、賑わってましたが、更に進むとアダルト専用プ―ルもあるようです。
アダルト専用。ここはいつも静かそうでした。
この近辺の部屋なら来てみてもいいくらい静かそう。
こんなとこもありますよ。
ここのビ―チからは、向かいの高級リゾートのパティナの水コテが見えます。
ジム
海に突き出たスタイル
お水サ―バ―があります。
ジムの窓からサギが飛び立とうとしてる
飛び立った下の海中にサメいた
更に歩いてると、2016年に泊まったラグ―ンヴィラのゾ―ンに入ります。この辺りから スタッフエリアも出てきます。島の中心の道はよく整備されてます。
この島、そういえば1本道で分かりやすい。 -
ラグ―ンヴィラ
こちらは水コテやアライバルジェッティ側の看板
スパ。私はスパでリラックスできないタイプなので、絶対しないけど、ディスカウントしますよ~のお知らせが滞在中3回もあり。
入口の花。
デパ―チャ―ラウンジ。基本12時チェックアウトなので部屋追い出されたら、ここに居るか、うろうろするか、自腹でレストラン、Barで時間つぶす事になるからクオリティは大事な場所。
部屋はこの1部屋、リラックスできる椅子は少ないし、ゲスト同士の距離が近い近い。こりゃ、ないわ。
別角度から。
お水や粉コ―ヒ―。紙コップ。
冷蔵庫に缶ジュ―スあり。
シャワーは広め お湯出るかは未確認。
ドアは中から鍵かけれるのか未確認、バスタオルあり。
そこら辺にゲストのス―ツケ―スあり。
水コテ方面の桟橋 左側が水コテ。右側の桟橋の先から海に入れます。
分岐点にある写真スポット
朝昼夕のビュッフェレストランのSPICE
朝食。OBLEはインド資本のリゾートだったと思う。カレ―やド―サのライブスタンドがあり、毎日、ド―サ食べれて幸せ~でした。
ちゃんとポテト入り。サンバル、マンゴーチャツネ、ギ―を添えて。
もちろん朝からカレ―も充実。モルディブ料理のマスフニも本当美味しい。
トッピング色々。
トッピング色々。
サラダとフル―ツ。フレッシュなスイカジュ―スがある事もあり。
レストランは広くて開放的。
アウトサイドもあります。
旦那は、だいたいコレ。
ランチは、カレ―ももちろんあるけどグリル系が増えます。
マグロのお刺身がある時も。
モルディブのデザートはだいたい甘くて食べれない所多いけど、ここのは甘さ控えめ。
いつもより食べれました!
ランチの後もすぐ隣のBarに寄り道。...というか、一度部屋に戻るとまた、来るの面倒臭くなる。
ALのメニューって割と少なくて、その中からメトロポリタン。よく冷えてて美味しかった。
ビ―ルも。
ディナーは、ランチと同じようにグリル、パスタなど。中華な炒め物も増えるかな。もちろん、カレ―あり。
アイスクリームは朝~晩まであります。
ディナーで1回、アラカルトレストランのオプションついてたので。JUSTGRILL。
食前酒。前菜、ス―プ、メイン、デザートから1品ずつ。
前菜 何かのタルタル仕立て
トマトス―プかな
ステーキ 量多いって。
チョコレートケーキ
カフェラテ。旦那も私も食欲なくて、酒もあまり飲まないし食事は残すしスタッフに心配かけてしまった。すみません。
夜のBar
コスモポリタンとビ―ル。ワインとか悪酔いしそうで。
ライトアップした水コテ桟橋
我がコテージ
マダラトビエイ 海で会えず。
パ―ト③は海中と帰路編です。
ひとかさんの関連旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
348円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる