大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一カ月振りに出張でふたたび大井町に行ってきました。<br />今回も雨でした。というよりいつの間にか梅雨ですね。<br /><br />都内の宿泊出張は、便利で楽しいですね。

2026年 梅雨の6月 大井町行ったとこ食べたとこ。

2026/06/24 - 2026/06/25

big香港

big香港さん

一カ月振りに出張でふたたび大井町に行ってきました。
今回も雨でした。というよりいつの間にか梅雨ですね。

都内の宿泊出張は、便利で楽しいですね。

その他
JRローカル 徒歩

2026年6月24日

約一カ月ぶりの大井町出張にやってきました。
    今回もヴィアイン品川大井町に泊まります。

ヴィアイン品川大井町 宿・ホテル

フロントロビー

待合スペースも素敵ですね。

打ち合わせスペースがあるのがいいですね。

チェックイン前後で預けられるロッカー。

お部屋は最上階の2005室です。
    素泊まり10,659円。

快適です。

2005室の眺望は、線路ビュー(^。^)

遠くにはモノレールも見えますね。

京浜東北線が走り抜けて行きます。

大きいマグカップが気に入りました。

廊下は広くて歩きやすいです。

開かずの踏切の跨線橋にやってきました。

早速、東海道線が走り抜けて行きます。

反対を見ると京浜東北線がやってきます。

楽しくて飽きない。

大井町駅に上下の京浜東北線と東海道線の3ショット。

東海道線というとこは、もしかしてサンライズ出雲・瀬戸が通る(*⁰▿⁰*)

今日の晩御飯は、前回営業時間短縮で食べれなかったオムライスを食べに洋食ブルドッグに食べにきました。

お得な日替わり定食もあります。
    帰る時、日替りビーフかつが売り切れで麻婆豆腐に変わってました。

創業1,949年で77年老舗です。

やはりここは、名物フルセット(ミニメンチとミニオムライスとハンバーグ)をいただきましょう。
    プラス410円でみそ汁とミニサラダつけました。

店内には沢山の色紙があります。

店内はボサノバが流れて穏やかないい感じ。

店内も明るくて素敵な雰囲気です。

まずは、ミニサラダです。
    ドレッシングが優しい味で美味しいです。

やってきました洋食フルセット。
    みそ汁があるのが洋食って感じでいいですね。

ケチャップの絵がかわいい。

久しぶりのオムライス、トロトロ玉子とチキンライスが美味しいです。
    メンチカツも柔らかてジューシーで美味しいです。

厨房も素敵ですね。
    ごちそうさまでした。

色々なメニューがあり美味しいのでリピ確定。

大井町トラックスに行ってみましょう。

19時は通勤ラッシュで山手線はほぼ無し。

特急踊り子が東京駅に向かって走って行きます。

大井町トラックスを散策してみましょう。

OIMACHI TRACKS 名所・史跡

リンツのチョコレート屋さん。

とろぼっち、マグロ美味しそう。

yellowは、並んでますね。
    最高級卵「マキシマム」のとろとろオムライスを、お客様の目の前でカットしてくれるそう。
    看板にある自家製デミグラスソースとチーズソースが絶妙な「ダブルチーズハンバーグオムライス」が一番人気です。

TOHO CINEMASもあります。

大井町トラックス。

今日は、大井町トラックスの先っちょまでやってきました。
    おしゃれなスタバがあります。

今日の夜は、過ごしやすいので芝生でのんびりするのが気持ちいいですね。

『ピチピチミートで山本のハンバーグ』は買ったお肉をその場で食べれるセルフバーベキューエリアも併設しています。
    お肉食べタイ。ϵ( 'Θ' )϶

芝生エリアにやってきました。
    皆さん楽しそうにお喋りしています。

人工芝生と天然芝生のエリアがあって、普段入れるのはじっこだけです。

人工芝生にゴロン。
    ずっといられるかも。

銭場精肉店。
    美味しい焼肉食べたいな。

スペイン料理のリザランはほどよい感じで賑わってます。

明太子食べ放題の『やまや』もある。

ホテルメトロポリタン大井町トラックスをパチリ。

再び、跨線橋にやってきました。
    特急踊り子をパチリ。

ヒュンヒュンヒュンと通り過ぎて行きます。

すかさず反対側を振り向いてパチリ。

東海道線がやってきました。

電車と踏切棒の距離は約60cm~95cmしかなく、東海道本線は、大井町駅は無く物凄いスピードでやってくるので怖いですね。

ただいま22時10分ですが、丸吉飯店はまだならんでます。
    3~4人しか並んでないので、並んで食べちゃいますか。

丸吉飯店 グルメ・レストラン

お店は23時までやってます。

常連らしきおじさんは、缶チューハイ2杯飲んで食器を落として汁が飛び散り、さらに缶チューハイ3杯目飲んで長いするのやめてほしい。

チャーハンと餃子やってきました。
    やっぱり美味しい。
    2回目の晩御飯でした。(笑)

ホテルのタオルを持ってやってきたのは、ホテルから徒歩5分ほどのところにある銭湯『すえひろ湯』です。

こちらの銭湯は、夜中の1時までやってます。
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも備え付けてあります。
    マイクロバブル、電気風呂、座湯、サウナと種類があり気持ちよかったですよ。

おはようございます。
    ただいま6時40分デス。
    山手線は、だいぶ出発したようですね。

ファーンと警笛を鳴らして山手線が車庫から出て行きます。

6月の最後尾の行き先表示器は、『紫陽花あじさい』のイラストです。

安全運転で行ってらっしゃい。(^_^)ゞ

京浜東北線と東海道線。

アップで山手線の顔をパチリ。

山手線。

6時59分
    やってきました『サンライズ出雲・瀬戸』

車内では歯磨きしたり、荷造りしているのかな。

サンライズ出雲とサンライズ瀬戸の繋ぎ目

『サンライズ出雲・瀬戸』

サンライズ出雲・瀬戸を撮って満足したら大井町駅にある『そば一』で朝ごはんにしましょう。

美味しそうなメニューが沢山ありますね。

Suicaペンギンとチーバくんは同じイラストレーターです。
    なので親戚関係ですね。

2026年度末をもって「Suicaのペンギン」は卒業し、新たなキャラクターへバトンタッチとなります。

朝亭にしよう。

生たまごを間違えて蕎麦にいれてしまった。
    たまごかけご飯にすればよかった。

出張の仕事も無事に終わり、汗だく。
    大盛湯が出張先から近かったのでお風呂に入ってサッパリして帰りましょう。

唐破風の正面につけられた懸魚(げぎょ)が立派ですね。

薪で沸かしたお風呂は気持ちいいですね。

晩御飯は気になっていた和歌山ラーメンがいただける『
    のりや食堂』

のりや食堂 グルメ・レストラン

中華そば岩のり入りをポチッと

店内の様子。

和歌山ラーメンがやってきました。

まずはスープをいただきましょう。
    豚骨醤油のコク深い味がおいしいですね。

岩のりを散らすと風味がよくなっておいしい。
    麺はストレート麺でした。

餃子も手作りで美味しかったです。

帰りはちょうど通勤ラッシュが始まり大変でした。

おしまい。