西浦・幡豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は久々にチワワのあんちゃんとペット旅です。愛知県の三河地区のペットOK宿みかわ温泉海遊亭に泊まります。ここはペット専用宿でも食事は部屋でペットはお留守番のとこが多い中、朝夕食事がペット同伴でお食事処で食べれる神対応でかなりオススメです。温泉は広く部屋はオーシャンビューで名古屋から車で約1時間なのでかなりの穴場です。<br /> 夕食はペット同席で地元グルメ満載の和食膳でした。<br />全国のペットと泊まれる宿の動画はこちら↓<br />https://youtube.com/playlist?list=PLs2xjNXW3zSe4XujGh_T_PFlSllz_n4uP&amp;si=TGsy54t1Nm2rLM9P

ペットと行く宿 食事もわんちゃん同席可!!みかわ温泉海遊亭 3わんちゃんファーストの夕食編

2026/06/20 - 2026/06/21

トラベル マニー

トラベル マニーさん

夕食はペット同席で地元グルメ満載の和食膳でした。
全国のペットと泊まれる宿の動画はこちら↓

自家用車 徒歩

夕食はPM18:00と19:00から選べ、ここんところバイキング一番乗りばかりだったのでのんびりと19:00にしました。

みかわ温泉 海遊亭 宿・ホテル

夕食はあんちゃんも同席できます。

2階レストラン三河座

大宴会場へ

こちらが本日の夕食テーブル

カードを設置。

三河会席 葵
    お品書き

メニュー

ドリンク

なんと初聞き!!わんちゃんビュッフェ
    夕食のみ3,300円税込

メニューは8種類
    味付けはしてないそうです。

ウチのあんちゃんには量が多すぎですね。中型犬なら喜ぶかも。。。。

こちらがわんちゃんビュッフェ

鶏肉とさつま芋、鮭のグリーンソース
    チキンのトマト煮、りんごと豚肉のやわらか煮

馬肉のハンバーグ、豆腐と鶏そぼろ煮
    牛肉ミートボール、豚肉とかぼちゃのソテー

あんちゃんはちゅーるを食べます。

やはりエサは食べない。

目の前の料理に首っ丈なので。。。。

本日の私の夕食ラインナップ

・お造り
    渥美プレミアムラスサーモン
    桜鯛 赤海老あしらい一式
    妻は刺身は食べれないので2人前食べました。
    海老がブリブリで美味しかったです。

・前菜
     わかめと白魚真文
     鮭押し寿司

そして愛知県ご当地三河湾目光の南蛮漬け

・焼物
     西浦港ニギスのバター焼き
     占地エリンキ

あんちゃんは鍋のニギスを食べました。

・温物
     蒲郡きしめん アサリ 葱 油揚げ

・サービス
     茶碗蒸し

・揚物
     稚鮎天婦羅 筍 しし唐西尾株茶塩

・強肴
     三河湾新若芽とポークしゃぶしゃぶ
     榎木 白葱 吉良の饗庭塩 柚子

出汁へ

肉投入!

幡豆すず味噌の合わせ味噌汁 ご飯
    食べた事ない味の味噌汁美味しかったです。

鍋出来上がりました!!

・甘味
     最中抹茶わらび餅小豆煮アイス

最中内部

美味しかったです。たまにはバイキングではなくお膳も良い物ですね。
    ごちそうサマンサ!ー!

寝る前にトイレ散歩へ。

雨が弱まった隙に

軽くトイレ散歩して、

一風呂また入り、

おやすみなさいzzzzzz
    パート4に続きます。