2025/09/24 - 2025/09/29
ニコラさん
モーリシャスからセーシェルへ。
セーシェルは、2013年頃のweb記事
今年こそ行きたい、世界の厳選ビーチ100のTOP10にランクインしているとの事で
気になっていました。
ラディーグ島を目的地としましたが、
フライトの到着が夜だったので、マヘ島に1泊。
起きたらエデン島がかすかに見えるホテルでした。
ホテルに送迎をお願いして、ホテルに到着。軽く近くのスーパー?コンビニで飲み物を調達し、寝ました。
朝起きて、ホテルのバルコニーの景色。
10階くらいのホテルだったら、しっかりエデン島が見えたかな。後日、タクシーで少し山?坂?をのぼり、見に行った時はちょうど雷鳴ってしまい、さらっとしか見えなかったのが少し心残り。 -
ラディーグ島に移動します。タクシーで港まで送ってもらいました。事前にネットで予約していたチケット、特にチェックインは必要なかったです。列に並んで待ちました。
旅行記やyoutubeで、この船がどれだけ酔うかというのを見てびびって普段飲まない酔い止めを飲み臨みました。
結果、慣れない酔い止め薬にふらふらになり、帰りは飲まず。私としては、他の地域の船と変わらなかったです。
ただ、気分が悪くなったら、スタッフに自己申告する仕組みになっていて、何名かは別室?に行く人がいたし、そのシステム?を他の船では見たことがないので、まあまあ辛い航路なのかなあ。 -
ホテルがやってるレンタルサイクルで、電動自転車を借りた。
濃い色が印象的なビーチ。こちらがCNN1位の方かな。
Grande Anse Beach。 -
電動なら島内の移動はとてもスムーズ!1位のビーチからから4位ビーチに移動。こちら4位のビーチのすぐ後ろにあった岩。
綺麗なビーチってたくさんあるけど、この石たちの姿込みのランキングなのかな?4位のAnse Source d’Argenです。
透明なボート。なるほど、映えだね。
島の左側かな?
このように、案内がたくさんあります
セーシェルの国旗
こんな感じで、チャリを止めてビーチを見に行く。そういえば、借りる時に、
「あれ、チャリの鍵は?」って聞いたら
そんなもの必要ないよ、みたいな。狭い社会だから、盗んだらバレるって事かな -
日が暮れてきた
夜ご飯も、チャリでレストランに向かった。
次の日、散歩していたら郵便局。
今日は上の方に行ってみる。ランキングに載ってないけど、綺麗。むしろこっちのほうが、、?
濃い色。
亀がいるでお馴染みのビーチ。
マヘ島に戻ります。
これが、雨がたまに降る状況で見に行ったエデン島。
マヘ島の左の方のホテルに1泊。水色の海が綺麗だった。朝食会場の鳥さん。
次の日、帰り道空港への道のりで低い高さからだけど、晴れたエデン島らしき景色が見えたからよしとするかな?
有名な?モニュメントもタクシーから写真を撮ったのみw
セーシェル空港のレストランのメニュー
アイスを購入!
ムンバイへ移動します
その他の都市(セーシェル) の旅行記
その他の都市(セーシェル) の人気ホテル
セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
セーシェル最安
1,560円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる