ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
推しイベントがあると信じて半年前から用意。<br />もう恒例旅行になって来てる。

202606 毎年恒例?韓国旅(その2終)

2026/06/11 - 2026/06/15

旅行記グループ 202606韓国

りな

りなさん

推しイベントがあると信じて半年前から用意。
もう恒例旅行になって来てる。

【3日目】
    早朝のソウル。
    さっさとお風呂行きたかったけど、まずはご飯。

いつも待ちがあるヨンチョンヨンファ。
    さすが早朝。
    昨日から飲んでいるであろう韓国人さんたちばかり。
    空いてました。

永川永化 焼肉

去年食べなったハヌユッケビビンバ。
    この味ほんと好き。
    あっという間に食べちゃいました笑

いつもなら絶対使わないんだけど、韓国初タクシー。
    流石に疲れてた。
    バスも電車も乗り継ぎ嫌すぎて。
    30分乗って1500円くらいだから安い。
    バスなら10分の1だけど。
    韓国の交通費安くて助かります。

ホテルで昼まで爆睡してお買い物。
    お菓子とかのお土産は大型スーパーで探す方が楽。
    という事でソウル駅のロッテマート。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

BTS監修のARIH買えました!
    全種類じゃないのが残念。
    オレオは前日に売り切れとか言ってました。
    さすがarmy集結してるだけあるわ。

ドリンクはちょっと薄め?
    このカップ麺は辛め。
    袋麺はまだ食べてない。

各お土産詰めたらパンパッン。
    これでもセーブしたのに。

再びお出かけ。
    ホテルから10分もかからず広蔵市場。

広蔵市場 市場

市場にアウトレット出来たと聞いてやって来た。
    安い?のか?大体10~30%オフが多め。
    人気のブランドが4つ位かな。
    ついている値段が値引き後なのか前なのか分からず。

コダックもありました。
    同じ様な割引率かな。

広蔵市場は市場というよりオシャレスポットへ?
    観光地って感じなのかな?

市場を眺められるスタバで一休み。
    店内、外国人かなって思ったけど、結構現地人。

ホテルに帰還。
    本日の夕飯はコレ。

だって配信見るんだもん。
    やっぱり13日行きたかった。

【4日目】
    本日遠出予定。
    まずはバスでハプチョンへ。

バスを乗り継ぎ。
    2200番。

1時間以上乗って400円以下って凄くね?

到着。
    アウトレットです。
    ヨジュが有名ですがパジュに来てみました。

坡州プレミアムアウトレット アウトレット

マリテのTシャツが3,000円で買えました。
    免税は空港でとのこと。

アグとか人気の韓国ブランドが10~50%オフ。
    ちょうどセールみたいで更にオフもあり。
    買い物!って人には良いかも。
    ご飯エリアは混んでたのでスルー。

ウィグルウィグルは免税ないらしい。

帰りのバスは時刻表が無かったけど、NAVER MAPみてたら時間が出て来ました。
    無事に行きと同じバスでソウル到着。
    2時間かけて行くには、私の買い物欲では微妙だったな。
    良い経験という事で。

アウトレットの真後ろが廃墟なのが何とも。

ソウルに戻ってからドヒョンデ。
    ロンドンベーグル食べる。
    待ち0だしお持ち帰りします!

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

サクッと購入できました。
    街中のお店って今も待つのかな?

今回の旅、一つ決めて来ていたのがココ。
    サムギョプサル食べる!
    かおるTVで紹介されてたお店。
    ヨンドンポに泊まった時の来なかった店。

マグッカンセンコギ 永登浦駅店 韓国料理

1人用のメニューはないですが、1人でOK。
    混んでないからかもだけど。
    サムギョプサルとガブリサルを注文。
    店員さんが焼いてくれます。
    あっという間に完成。
    私、塩で食べるのが好き。
    会計時に日本語で話してくれて、良い笑顔の店主?さんでした。

ヨンドンポは気候同行カードのチャージ出来ないらしい。
    使用は出来ます。
    エラーになった私は駅員さんに助けて貰いました。
    ありがとうございました。

永登浦駅

【5日目】
    最終日。帰るだけ。
    去年やらかしたリベンジです笑

ホテルからすぐのバスで仁川空港へ。

電車の方が断然安いけど、パンパッンのスーツケースを引きずって乗り換えは無理。
    バスが快適です。

最終日って皆さんどうしてるんだろ。
    早起きすれば良いのだけど、出来ない私は帰るだけ。

マジのリベンジ。
    去年はコレに乗り遅れました笑

12:55発のZIPAIR、成田行き。
    手荷物を計る事は無かったですが、重そうな物はスタッフさんがチェックしてました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

30キロまで行けますが、スーツケースに入りません。

免税機械って減った?
    行列凄くて諦めた。
    全然買ってないし、戻るのも100円程度だろうし。

保安検査に行く列は相変わらず行列。
    スマートパスは並んで無かったので私はコッチ。
    でも中に職員居なくてストップ。
    すぐ来たけどね。

スマートパスはアプリの登録とかすれば簡単。
    なんでコッチ使わないのだろう?

無事に免税エリア。
    ZIPAIRの搭乗口は電車に乗らなきゃ行けない。
    チェックインの時に50分くらいかかりますよと案内されます。

オンライン免税店で買ったものも電車の後にピックアップ。
    無事に受け取れました。
    コレが重い。荷物計られたらギリギリアウトかも笑

とりあえずラスト飯。
    フードコートがあったのでココで。

ソルロンタンとプルコギ。
    注文から10分位で出て来ます。
    自分で撮りに行くスタイル。
    呼び出しは画面と韓国語。
    味は普通に美味しいです。

コレに乗れれば無事リベンジ成功。
    去年の嫌な思い出が消える。
    お疲れ様でした私。

さぁ次はどうしようかな。