沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と姉のマイル期限がきそうだったのでマイル少なくて旅にでれるどこかにマイルを申込み<br />そして決定したのがまさかの沖縄<br />最終便で出発の始発で帰る便だったので、2日目しか観光時間なしの旅<br /><br />ホテル:ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

どこかにマイルで沖縄へ

2026/04/17 - 2026/04/19

copopu

copopuさん

そして決定したのがまさかの沖縄

ホテル:ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

出発日は最終便の那覇行き
    まずは出発の乾杯

けっこうもりもり食べた

暗いけど今日はこの飛行機

ジンベエジェットなんで紙コップもかわいい
    那覇まで予定では揺れるってことで蓋付き

ゆいレールのってホテル到着
    今回のホテルはここ

少し狭めだけどきれい
    ソファーもあるよ

このお風呂で転びました
    ケガなくてよかった

初日は到着が夜中のため部屋飲み
    ホテル1階がローソンで便利
    この煮卵おいしい

2日目朝なんとどしゃ降り
    今日しか観光できないのにがっかり

けど嘘のように雨があがり一度も傘いらず

父と姉がレンタカー借りてる間にコンビニおにぎり
    このチキナーおいしい!

朝御飯は沖縄のお弁当
    手作り感満載でおいしい
    雨もあがってたので公園で食べる

ちょっとだけ晴れてきた!

お花もきれい

姉希望の果報バンタへ

もっと晴れてたらと思ったけど、朝のどしゃ降りを考えたらぜんぜんOK

お昼はソーキそば
    theな食堂でした

この定食もおいしい

嘉手納基地の道の駅でソフトクリーム

知らない飛行機いっぱい

沖縄ぜんざいっぽいのも食べた

自販機でかった琉球コーラ

父希望の首里城へ

夜は姉が探してくれたお店へ

これはイカのなんか

夜は国際通りへ
    この塩ソフトクリームおいしい

3か目は早朝出発なんで夜は部屋飲み
    海ぶどう好き
    あと青切りシークヮーサーチューハイ全国で販売してほしい

ローソンで買ったパン
    ふわふわでおいしかった

3か目はゆいレール始発にのって那覇空港へ
    きづいたらもう飛行機の中
    あっという間の3日間

これは買って帰ったお土産

これも買って帰った
    油みそよりやっぱりチキナーがおいしかった

• mino-sizさん 2026/06/23 14:57:37
    まさかの!
    マイルで沖縄とはびっくりですた!!
    ドタバタの割には、順調に回れたかと思いまっす(^.^)
    海ぶどうまた食べたいー
    やっぱ、こっちで買うより大容量です!

copopuさんのトラベラーページ