2026/06/09 - 2026/06/13
にぃなさん
チェジュ航空のセール2回目の渡韓!ソウルのみの予定でしたが、推し(BTS)のコンサートに行けることになり、ソウルから釜山へ移動することになりました。
そのためチェジュ航空の復路のみキャンセル。(手数料700円かかりましたが、空港使用料や燃油サーチャージが返金されました)
はじめての4泊5日!しかもはじめてのKTX!海外コンサートもはじめて!!というはじめてづくしの旅行となりました。
備忘録です!
★フライト往路:8110円(札幌→仁川/チェジュ航空)
★フライト復路:26230円(釜山→大阪/T-way、大阪→札幌/Peach)
★ホテル2泊(ソウル)/1人8829円
★ホテル2泊(釜山)/1人6745円
★KTX(ソウル→釜山):6701円
★食費:86850ウォン
★美容:97920ウォン
★カフェ:10200ウォン
★e-sim4日間:293円(Trip.com)
★コンサートチケット:22859円(NolWorld)
3日目。
朝ご飯を買いに出発。ウェスタン コープ ホテル&レジデンス トンデムン ホテル
相方さんの希望でEGG DROPへ。
日本人しかいなかったです。笑EGG DROP (東大門店) パン屋
コンポーズで購入したアイスアメリカーノ1800ウォンとキャラメルマキアート3300ウォン。
そしてポジャンしたアメリカンハムチーズ5600ウォンとチキンクロップ6500ウォン。想像以上にボリュームがありました!
アメリカンハムチーズは韓国トーストってかんじで甘い。
チキンクロップは卵は入っていない普通においしいサンドウィッチってかんじでした。 -
チェックアウトしてソウル駅へ移動。
10:28発なんですが、10分前になってもKTXの乗り場が全然表示されない。
ネットの情報だと30分前に表示されるとのことでしたが、なんでだろう・・・国鉄ソウル駅 駅
そのため、予定の10:28には出発せず・・・そりゃそうだ・・・
改札がないので不思議な気分でした!
コネストで予約したのですが、座席指定が出来るので進行方向で予約しました~KTX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
充電もできるし、Wi-Fiも繋がります!
Wi-FiはまずフリーWi-Fiにつないで、パスワードを確認し、別のWi-Fiにつなぐという斬新な設定でした!
12:00からまたチケッティングだったので全集中するも、待機時間が長くて乗車中には繋がらず。KTX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
13:28 10分遅れで釜山に到着!
乗車中にチケットの確認はありませんでした。釜山駅 駅
ホームにはBTSのグッズ売場があったり、
釜山駅前広場 広場・公園
BTSだらけ!
ウェルカムセンターのイベントに行ったんですが、行列がすごかったので断念しました・・・
行きたかったなぁ...残念。中央駅 駅
かっこよ。
韓国で発売しているBTS×OREOの看板がありましたが、売り切れで買えず・・・
釜山港へ移動。
釜山港大橋 建造物
釜山タワー。
釜山タワー 建造物
西面へ移動。
西面駅 駅
荷物を預けにロッテ百貨店へ。
ロッテ百貨店 (釜山本店) 百貨店・デパート
3時間無料で使用できるので、空いてないかなぁ~って思ったけど無事空いててよかった!
日本語に切り替えできるので簡単に操作できましたよ! -
身軽になったので、昼ご飯を食べに向かいます。
西面 散歩・街歩き
15:15 ケミチプへ到着。
ケミチブ (西面店) 韓国料理
ナッコプセ13000ウォンを注文。ナッコプセは別の店舗でも食べたけどここが一番好き!!!
店内は日本人が多かったです。 -
ダイソーへ行き、
オリヤンへ行き、
メガコーヒーで糖分補給!ハルメガコーヒー2100ウォン。
この時期はソウルは湿度が高いかんじだったけど、釜山は風があり釜山の方が過ごしやすかったです。 -
お腹空かないから晩ごはんは何時になるかわからないね~ってことで、ホテルまで1時間半かかるのでホテルに向かうことにしました。
金海軽電鉄 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
お世話になるTHE VANホテル。
予約時は1名で予約したのですが、相方さんが一緒に釜山にも来ることになり、予約したExpediaを通じて連絡するも連絡が取れず。。。
当日高額請求されたら嫌だったので、韓国人の友達に電話してもらって追加料金なしと確認ができたので安心して伺えました。 -
釜山市内は値段が高かったので、金海市のホテルにしましたがキレイで広くて最高でした~
電子レンジあり。コーヒーはいつでも飲めます。
今回601号のお部屋でした。
全身鏡もあり、玄関が広い。
ダブルベッド。
ベッド横にはコンセントあり。
水は2本ずつでしたが、翌日清掃の時また追加してくれてました。
テレビ。
テーブルとイス。
洗面も広い。
トイレはウォシュレットついてるし、流せました。
シャワーと
バスタブもあり。
無人チェックインが基本だけど、たまたまスタッフさんがいて対応してくれました。
その時に予約が見つからなった??のか長い間待たされて、その後無事チェックインできたけど予約ができてないのかと思ってハラハラしました。 -
ダイソーへ(何回行くねん)。
やっと目的のものが購入できてルンルン。 -
金海は人が少なくて、おいしそうなお店も多くて意外と良い!
10ウォンパンを食べにホテル近くのブルティナンホットクへ。
米粉で作られているとのことで(普通の10ウォンパンが米粉がどうかはわからないけど)、米粉好きなので気になってました。 -
注文してから作ってくれます。
ここの店員さんが今までの渡韓史上一番かんじがよかった。
持ち帰りというと、5分以内に食べてね~本当は今食べるのがいいんだよ~とニッコニコしながら言ってくれました。 -
3000ウォン。
教えてもらった通り、すぐ食べましたがチーズびろーんでめっちゃうまい!!!
明日も行きたいくらいおいしい。 -
続いてスマイルチャプサルクァベギへ。
クァベギがなかったけど、5分くらい待ってねと言って揚げてくれました。 -
ポジャン用に用意してくれたんだけど、ここで食べていいですか?というとかわいいカップに入れてくれました。
翻訳機を使って、「外国人が来てくれて嬉しい。あんドーナツをサービスします」ととても親切にしてくれました~
1つ800ウォン。オススメ! -
21:00 ホテルに到着。
部屋にスタイラーがあるので何着も利用させてもらいました。笑
ダイソーで最後にやっと見つけたタンブラー。
ソウル・釜山で数店舗見たけどなかったのに、金海にありました!!!嬉しい!
3日目おーわり!
にぃなさんの関連旅行記