2026/06/11 - 2026/06/12
yukoisyummyさん
- yukoisyummyさんTOP
家族がシンガポールに遊びに来てくれたので、マリーナベイサンズのファミリールームにステイケーションしました。
大人用ベッドルームがふたつ、子ども用二段ベッド付き部屋がひとつのお部屋は一泊でもかなりしびれる値段でしたが、最大限楽しみ尽くしました。
チェックインは午後3時からとなっていましたが、午前中にアプリを確認したらもう部屋が準備できている、と。
ホテル滞在中にやりたいことがたくさんあるので急いで準備し、昼食を済ませてからチェックイン。
リビングルームにはソファセットとダイニングセットもありました。 -
簡易キッチンには電子レンジや食器もあって、長期滞在も出来そうな感じ。
ダイニングテーブルに置いてあった可愛いマカロンとマリーナベイサンズのロゴ形のチョコレート。みんなで少しずつちょこちょこ食べて、チェックアウトまでに完食。
ファミリールームは低層階にしかないのか、案内されたのは3階の部屋。
ガーデンズバイザベイのスーパーツリーがかろうじて見える高さ。 -
夜のライトショーはギリギリ見えるか見えないかの位置でした。残念。。
テレビ前のテーブルには飴も。気づいたら子ども達が大喜びでもう食べていた…。
子ども部屋の二段ベッド。落下防止柵がしっかりしていて安心。ちいさなソファもかわいい。
かわいいリュックには水筒とお絵描きセットが入っていました。子ども用のバスローブまである。
ニンテンドーSwitchまでありました。
まだゲーム機を買い与えていない息子達は狂喜乱舞。見つけた瞬間から、部屋にいる間はずーっと遊んでいた。。
スクールホリデーだし特別だよということで、夜も普段寝る時間を大幅に超えて遊ばせました。 -
大人用ベッドルーム①
ダブルベッドふたつ。 -
大きなバスタブも各ベッドルームについていました。
海外でなかなか見ないTOTOの高級トイレと、シャワー室。
大人用ベッドルーム②
キングサイズのベッド。 -
インフィニティプールに来ました。曇っていて少し寒い、、小雨も降っていますが意地でも少し泳ごう。
木曜の昼過ぎ。かなり空いています。
無料でもらったアイスキャンディー。パンダンの味で子ども達には不評。。残りを食べたらもっと寒くなりました。
プールから出て部屋に戻り、シャワーを浴びてからArt Science Museumの中にあるチームラボへ。ここへの入場料がホテル料金に含まれています。ホテルのカードキーがチケット代わりなので、チェックイン前やチェックアウト後は入れません。なのでホテル滞在中は大忙し。
以前に来たことがあるので、自分達の好きなところだけダイジェストで楽しみ満喫していました。 -
夕飯はホテルから歩いて行けるホーカーズLau Pa Satへ。正直食べ終わった時点で結構疲れていましたが、まだやることがある…。
マリーナベイサンズショッピングエリアに、ベネチア風のボートに乗れる場所があるのですが、ファミリールーム宿泊特典で、これも無料で乗れます。
買い物でマリーナベイサンズに来る度に乗ってみたいと子どもが言っていたので、どうしても乗っておきたい…。
案の定眠そうなくせにボートには乗るという子どもをなんとか歩かせ、ちゃんと乗れました。かなりゆっくり進むので、疲れた親にはよい休暇時間。
本当はこの後スペクタクルのライトショーも見に行きたかったのですが、ここで力尽き果てました。 -
朝食は、ビュッフェか注文式のレストランか選べました。
私達は一階にあるビュッフェのレストランRiseに来ました。そこまで混んでいなくて、とても快適。見切れないほどたくさんテーブルがあります。 -
パンもいろんな種類があります。
シンガポールらしく、お粥コーナーもあってトッピングが豊富。
朝食ビュッフェは結局いつも同じようなものを取ってしまう…。
もっと他のものも食べたかったのにクロワッサンをひとつ食べたらお腹いっぱい…加齢つらい。 -
朝食後、チェックアウト前にもう一度インフィニティプールへ。昨日よりも晴れて気温も高かったので気持ちよく泳げました。
前日、プールから部屋に帰るエレベーターが極寒だったので、今日は部屋からバスローブを持参。子ども用のバスローブがかわいすぎました。
11時ギリギリにチェックアウト。
値段はものすごく高かったので元を取ったかどうかはわかりませんが、家族みんなでとっても楽しめたステイケーションでした。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~