ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は帰国日なので実質最終日です。前回みたいにあっちこっちは行けてませんが楽しみました。引き続きご覧いただけたら幸いです。

Booとマータフのソウル旅行何回目?2026.06(part3)

2026/06/06 - 2026/06/09

-位(同エリア27870件中)

toshicadiさん

1.0
カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝からBoo一人で明洞へ行きます。
    マータフはまだ寝てます。

朝8時過ぎの明洞は逆にすっきりしている?

10時頃にはいなくなってしまうトーストを購入しに来ました。
    ISSACとかも食べたことあるけどここも一度は食べておかないとね。

種類はこんな感じ、Aを2つ注文しました。
    1つは砂糖なしで注文しました。
    Booはどうしても砂糖入りは納得できないんですよ。

ホテルに持って帰っていただきます。
    確かにボリュームはあるが、卵がメインでハムとチーズはいまいち
    感じられない。結構お腹いっぱいになる。

マータフの顔の工事も終わりショッピングに出発です。今日は天気が良く暑く感じます。マータフも晴雨兼用で日焼け対策。

清渓川を渡って総合市場を目指します。

ここでチャームと、積み上げボールペンと、カチカチを購入します。
    お店によっても色々と違いがあるので選ぶのに時間がかかります。

何時までやってんだかな~

総合市場の屋上駐車場にきて一服してマータフ待ちです。

南大門へ移動して色々物色します。

小腹がすいたし暑いので小休止でBBQへ。
    こんな裏路地にあったとは知らなかった。

とてもこじんまりとした店内、でもきれいにはしてあるしトイレも綺麗だった。ここでもつたないハングルを褒められてうれしいBooです。

骨なし胸肉のオリーブを注文。パサつきはあるが結構おいしかった。ビールは必須!マータフもお気に入りに追加だそうです。

デザートでソフトクリームを購入。
    暑いのでちょうどいい。

またまた明洞に戻り最後の買い物です。

ホテルに荷物を置いて東大門へ繰り出します。

小腹がすいたのでマータフが欲しがっていたマシュマロアイスをいただきます。明洞では8000Wぐらいだった。ここは6000Wです。

外はパリパリで中は冷たいアイスでおいしかったそうです。

ノーブランドで最後の買い物。

マスクショップで本当に最後の買い物です待ちが長ーい。

夜食にこちらで購入します。

練り物と焼き鳥をいただきました。
    結構おいしかったです。

ホテルに帰ってパッキングです。写してないものもありますが、こんな感じです。この後寝酒で一杯やって寝ました。

帰国日です。最後まで雨に降られなかったのはよかったです。
    昼飯を食べに行きます。

やっと来ることが出来た海南ナッチです。
    かおるTVで初めて見てから何年たったか。
    前の店舗の時に行ったけど休みの時だったな~

まあまあおいしかった。感動~とまではなかったが、
    物は試しで食べに行くのはありですね。

食後の散歩で東廟へ行きました。
    暑かったのでシッケをいただく。

バスと空港列車で金浦空港へ。

アイドル待ちのペンの皆さんがたくさんいました。
    誰だったのだろう?おっさんには名前を言われても多分わからないけどね。

今回の渡韓はこれで終わりです。
    不完全燃焼な面もありますが、
    3泊4日ではちょっときついな~と感じます。
    近場だけで終わってしまった感じが否めない。
    日にちが合えば牡丹市場とかいってみたいんだけどな~
    日程にも人生にも余裕が欲しい。
    次回は11月にはいきたいと思っています。
    それではまた次回にお会いしましょう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る