ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ホテル、食事で初日はあまり良い気分ではなかったが、2日目以降は気分を変えて楽しみました。いつもより1日短い行程であり詰め込みすぎにならない様にスケジュールを組んだつもりですが、体がついていかない。悲しい現実です。内容はあまり変わり映えはしませんが、ご覧いただけたら幸いです。

Booとマータフのソウル旅行何回目?2026.06(part2)

2026/06/06 - 2026/06/09

-位(同エリア27870件中)

toshicadiさん

1.0
カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩

2日目の日曜日です。蒸し暑さを感じるが、曇り空の為そこまで暑さを感じない。

まずは、いつものルートで広蔵市場へ向かいます。

日曜日とゆうこともあって結構人いるな。

朝昼兼用でパンを購入しに来ました。
    マータフお気に入りです。

病院を抜けてここのパン屋の横を通り抜けて現代アウトレットへ。

現代アウトレットの入り口でクーポンをもらい、6階で無料コーヒーをゲット。外でいただきます。

マータフはお気に入りのハムチーズ、Booはノーマルにしました。クリームのはなんか重たく感じられたのでノーマルの長いのにしました。
    外で食べるとよりおいしく感じる。

一旦、荷物を置きにホテルに帰ります。

ホテルに戻り、昨日のシーツ類の交換と清掃を立ち合いでやってもらいます。フロントにいた男性はすぐに対応してくれた。昨日の深夜の女性の対応はいまいちだった。キーパーは若い男女が来た。内容を説明しようとハングルを翻訳したものをスマホで見せたら、「ハングルノー、イングリッシュオンリー」と言われてしまった。それなら説明しやすいと、英語で説明した。次の日の清掃の件についても説明し納得してもらった。

清掃終わりに昨日ソウル駅で購入していたマッコリをいただく。
    これは本当においしいよね。なれればなんともないけど開け方注意です。

とりあえずここへ戻ってダイソーとオリヤンチェック。
    ここの呼び名はフリガナで、ドンドン、ダンダン、ドゥンドゥン
    何が正解だろうか?

中央市場にやってきました。

この市場もお店が沢山あって、食べたいものがいっぱいある。

アーケードから出てすぐのパピヨンさんに来ました。

ここのコプチャン食べてみたかったんだよねー

ソグムとヤチェを注文しました。
    なるほど、これはおいしい。アルコールが進む。
    マータフもここはおいしいのでお気に入りになりました。

社長さんも優しくて店内も綺麗です。皆さんもぜひ行ってみてください。

ソウル駅までバス移動します。

ソウル駅旧駅舎もライトアップで綺麗です。

こんなの日本でもやってほしいよな。

ソウルマートで買い物です。カードも作りました。

新規登録でくじを引いたがはずれでしたが、
    辛ラーメンとプルダックラーメンをもらった。

相変わらず人は多いです。

あらかた購入してホテルに戻ります。

とりあえず欲しいものはないけど、深夜の散歩で黄色いテントをパトロールして帰って寝ます。2日目は2万歩以上歩いていました。結構あちこちが痛い。
    part2はここまでです。part3もご覧ください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る