ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は少ししか時間がないですが幼なじみ(Sさん)が行きたい所には全て行って最後まで楽しみました!

幼なじみとのソウル旅行第2弾 day3

2026/06/08 - 2026/06/08

ゆのっち26さん

6:41

おはようございます!
    昨夜は早くに就寝したので2人とも6時前には目が覚めました。
    昨日ロッテ百貨店デパ地下で買ったonionのパン2個とホテル1階のコンビニで買ったヨーグルトを朝食に頂きます。コーヒーはホテルに置いてあったコーヒーバッグを使いました。パン2個はシェアして食べました。久しぶりに食べた韓国ヨーグルトは美味しかったです(^^)

8:20

パッキングしてチェックアウトします。
    荷物はフロントで預かってもらいます。

記念に1枚撮影してもらいました。
    去年も同じ場所で撮影しました。毎年この場所で記念撮影する事にします!

8:25

バスに乗って東大門に行きます。

東大門にあるスターバックスでこちらを購入。
    韓国スターバックス限定の「カダイフ&ピスタチオ チョコ餅パイ」です。
    人気の商品らしくて昨日、明洞やホテル近くの店に数軒行ったのですがどこも売り切れてました。最終日ダメ元で行った東大門のお店には山積みになって売ってました!Sさんは3箱買ってました。

Sさんが日本に持って帰るパンをWAGLE WAGLE BAKE SHOPで買うと言うので入店。今日は人が多いです。
    去年はこちらのお店に来て朝ご飯食べました。

9:01

東大門総合市場に来ました。
    今回は去年の失敗を踏まえて韓国ウォンの現金を両替してきてます!

ゆのっちはヌビバッグとポーチを購入。
    Sさんはポーチ2個と別のお店でイブルの枕カバーを2点購入してました。

11:04

ホテルで荷物を受け取って地下鉄に乗って金浦空港まで来ました。
    ロッテマート金浦空港店で最後のお買い物します。

Sさんは去年もこちらの海苔を買ってとても美味しいかったからと今回も孫にと買ってました。今回もオバさんが試食させてくれました!

有人レジが全て閉鎖されていてセルフレジのみになってました。操作法が分からないので店員のオバさんに助けてもらいながら免税も出来ました。
    オバさんに手伝ってもらってるSさんの後ろ姿です(≧∀≦)

ゆのっちはこれらを購入。
    ビールやアーモンドは夫へのお土産です。

12:02

ウェブチェックインしてますがカウターで荷物を預けます。

12:15

出国します。金浦空港は保安検査も出国審査もいつもスイスイです!
    こちらの出発口から韓国の芸能人が出国する様子をYoutubeでよく見ます!
    韓国は空港での出待ち入り待ちOKなんですよね。
    そのお陰でユノが日本に来る時や帰った時の様子が見られるのは嬉しいです(*^^*)

12:43

制限区域内にあるフードコートでビビンバを食べました。14,500ウォン空港価格ですね。

搭乗ゲート付近に座って順番にトイレ行きます。

出発便案内表示板の横に「IGIN」ブランドのリンゴ炭酸飲料(アップルトン)の広告が流れています。出演してるのはBTSのジン君です。

13:28

この飛行機で帰ります。

13:57

滑走路に向かって動き出しました。
    金浦空港にはまた来月も来るからねー!

15:20

無事に関空着陸。
    飛行中よく揺れていたのは分かってましたが爆睡していて着陸時の衝撃で目が覚めました。
    関空は雨が降ってます。

15:54

第2ターミナルから第1ターミナルにバスで移動します。

16:23

リムジンバスの乗車時間まで約1時間あるので第1ターミナル2階にあるル・パンでお茶します。
    去年もここで帰りお茶しました。
    パン屋なのにタマゴサンドのパンがパサパサでした。
    レモンケーキはいつもながらに美味しい(^^)

雨の中バスは姫路に向かって走ってます。
    楽しかったSさんとの旅も終わりです。Sさんからは来年も韓国連れて行ってねと頼まれてます。勿論、お連れしますよ!
    生まれた時からの幼なじみのSさん。これからもずっと仲良くして下さいね☆

※先週の日曜(5/31)はエクシブ有馬離宮にお泊まりに行き、6/2にはEXOのライブに行き、6/6~8まではソウル旅行と怒涛の9日間でした。それ以外の日は仕事に行ってとても疲れましたが充実した日々でした(^^)
    次の楽しみに向けて小銭稼ぎ頑張ります!

• ロータスさん 2026/06/14 18:22:15
    怒涛の9日間!!
    ゆのっちさん、本当にお疲れ様でした!
    有馬離宮にEXOにソウル旅行~!!
    楽しくて最高な日々!!

ハードスケジュールなのに、
    お仕事もされていたんですね~!!
    次の計画も楽しみにしてます! ロータス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2026/06/14 18:58:36
    Re: 怒涛の9日間!!
    ロータスさんへ

こんばんは!
    こちらにもコメント頂きありがとうございます!
    怒涛の9日間でしたが充実してました(^^) ソウルから帰国して翌日からも仕事行って流石に疲れました。今日は一日ダラダラと過ごしてました(≧∀≦)
    また次の楽しみに向けて小銭稼ぎ頑張ります!

ゆのっち26より
  • バモスさん 2026/06/13 08:14:11
    ソウル☆彡
    ゆのっち26さんへ

おはようございます!
    今回も幼なじみの方と修学旅行みたいな楽しい旅になりましたね。
    大阪駅前ビルのチケット店は私はいつも利用してます。
    高額な紙幣ならより割安になりますし。
    どうも楽しい旅行記をありがとうございました。

バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2026/06/13 15:36:51
    Re: ソウル☆彡
    バモスさんへ

こんにちは!
    いつもコメント頂きありがとうございます!

幼なじみとの韓国旅行は毎年恒例になりそうです(^^)

日本でウォンに両替出来るなんて全く知りませんでした。スレッドで大阪第3ビルで両替出来ると投稿みて両替しに行きました!韓国と変わらないレートで両替出来るのありがたいですね!

良い週末をお過ごし下さいね!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る