キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うめきた蓮と言う温浴施設に行ってきましたー!<br />六月いっぱいまで野外のインフィニティプールも追加料金なしでベーシックプランで入れるとの事&#127925;(3000円くらい)<br />わたしが入ったのプランは<br /><br />〇大浴場・サウナ 〇フィットネスジム・スタジオ 〇屋内と野外温水プール 〇休憩・飲食エリア 〇ウェルカムドリンク1杯 〇タオル/館内着/各種アメニティ<br /><br />野外のカップルしかいないプールを<br />バシャパシャ 娘と泳いで係りの人に注意された??<br />夜景最高でした♪平日だからか めちゃ空いてた&#8252;️

うめきた蓮でまったりの一日

2026/06/10 - 2026/06/10

すもも

すももさん

うめきた蓮と言う温浴施設に行ってきましたー!
六月いっぱいまで野外のインフィニティプールも追加料金なしでベーシックプランで入れるとの事🎵(3000円くらい)
わたしが入ったのプランは

野外のカップルしかいないプールを
バシャパシャ 娘と泳いで係りの人に注意された??
夜景最高でした♪平日だからか めちゃ空いてた‼️

阪神百貨店の歩道橋で娘と待ち合わせ。
    まずは腹ごしらえです

スカイビルの中の中華料理店に入りました。
    喜神菜館 新梅田シティ店

お店の雰囲気がゆったりしてて店員さんもすごく愛想が良くてよかった。

私は中華のお昼の定食。
    1800円位だったかな

梅田スカイビル 空中庭園展望台

インバウンドの人たちがたくさんお見受けしました

ついに前から行きたかった。温浴施設

うめきた蓮にやってきましたー!
    インフィニティプールもベーシックプランの料金で入れると言うことでテンション上がりました

水着のレンタルもできます。
    夜5時以降無料になるとか

室内プール
    人も少なく、清潔感がありました。
    ジャグジーやサウナもありました。

うめきた蓮はアプリを入手することで、200円弱位安くなります

BMI数値など健康状態が図れる機械がありました。

屋内プールと屋外プールがあります。
    屋内プールは 25メートルプールで泳げるのですが

野外のほうは水しぶきを上げるような泳ぎ方はご遠慮くださいとの事。

こんな贅沢な空間が、平日は空いてるなんてうれしいな

スポーツジムも無料で参加できるプログラムがたくさんありました。
    結局のんびりしてて、参加する時間がなくなったんですけれども^ ^:

野外のリクライニングソファに横たわりながら
    夜景を満喫

娘もご満悦

また行きたいと思う施設でした。