秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりに秩父の天空のポピーを見に行った。<br />家から1時間以内で行ける別天地!<br /><br />曇りの予報だったけど時々日も射してきて、一回りすると暑いほど。風が心地よかった。<br />とても賑わっていて、大きなワンちゃん連れが多く、うちのチビコロ犬も連れてくれば良かったなぁ・・。<br /><br /><br />

秩父皆野町・・天空のポピー

2026/05/26 - 2026/05/26

837位(同エリア1919件中)

くう

くうさん

8年ぶりに秩父の天空のポピーを見に行った。
家から1時間以内で行ける別天地!

自家用車

車で新緑の中、山の上へ上へ・・。開けてきたと思ったら真っ赤なポピー畑が広がっていた。

• 一面、真っ赤!

一面、真っ赤!

別世界にやってきた♪

今日は雲が多くて折り重なる山々があまり見えない

目立ってた白いポピー

風が強く吹くと薄い花びらのポピーはメチャクチャになってしまい、写真には撮りにくかった。

珍しい赤と白のポピー

一番高いところにやってきました!
    気持ちよさそうなピンクの花

先週、雨が降ったので倒れてる花も随分あった。
    そのせいで花の絨毯、ちょっと色あせてるところがあった感じ。

左端は地元のキッチンカーがたくさん来てた所

どこでもドア~!
    これ、うちにあったら良いのに・・ドアを開ければポピー畑♪

下を見ても・・

• 上を見てもポピー畑

上を見てもポピー畑

この辺りはいろんな色が咲いてた

あっという間に1周・・キッチンカーで飲み物を買って一休みしたらもう家へ。
    夢みたいな半日だった。