オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、冬ハワイに行ったので今回はいつもの5月後半出発で楽しみました。<br /><br />初めてのJALプレエコ、やっぱりね・・・って感じでした。<br /><br />初日の深夜にトラブルというか『ルームチェンジ!!』と連呼しなくちゃいけなくなるとは思いもよらなかった・・・のです。<br /><br />記憶があるうちに早めに記録を残したいのですがどうなることやら・・・<br />ふわっとした旅行記なのでサラーっと見ていただくのが良いと思います♪<br /><br />ちなみに24年版最終日は写真があまりなかったので飛ばしましたwww

ハワイ大好き 夫婦のんびり旅行2026年 1日目(出国~カハラ編)

2026/05/19 - 2026/05/28

ギュンタ

ギュンタさん

初めてのJALプレエコ、やっぱりね・・・って感じでした。

カップル・夫婦(シニア)
JAL

今回は久しぶりの南海特急ラピートです。

特急 ラピート 乗り物

初めて(スーパーシート)という座席にしたよ。
    大きなスーツケースも置けるくらい凄く前が広くて快適でした。

JALカウンターでチェックイン!

新しく関空に出来た『KIX Lounge Premium』が利用できるので楽しみです。
    今までのサクララウンジとは全く違いました。
    シャワー室が2つあるらしいので予約しようとしたら「すぐ使えますよ」と。
    待つつもりでしたがラッキーでした。

KIX Lounge Premium 空港ラウンジ

一人20分と短いので二人一緒で40分に出来るか確認したら出来ますよ、とのことで清掃時間短縮でゆっくり使用出来たよ。
    凄く奇麗で良かったです。

食事もガラッと変わってて色々と小鉢系もたくさんあったよ。

カツサンドは旦那さんは美味しいと言ってたよ。

サラダバーがとても充実していて私は凄く良かったです。

ドリンクも豊富にありました。

この特製レモネードが凄く美味しくて私はずっとこればっかり飲んでました♪

なんとスイーツも色々とあって良かったです。

JAL特製カレーはやっぱり美味しいね。ビーフがゴロゴロ入ってます。

QRコードで注文する海鮮丼がめちゃ美味しくって二人で取り合いで2人前注文すれば良かったねって話しました。

これもQRコードで注文のステーキです。
    量的にも丁度良かったよ。

色々な座席があって今までのサクララウンジみたいに席探しせずにゆっくりと過ごせました。

お手洗いも大きくて並ばずに入れたしね。

JALの方が撮ってくれました(〃▽〃)ポッ

二人で撮り合いっこしてたら外国の紳士が撮ってあげるよと言って色々なポーズで撮ってくれました。凄く優しくて嬉しかったです。

今回はビジネスクラスがビックリするくらい高くて初めてプレエコにしてみました。

思いのほかリクライニングシートが倒れないので微妙に足腰が痛くなったよ( ノД`)

ラウンジで食べ過ぎたので申し訳ないけどほとんど残しちゃった...
    CAさんが『お口に合いませんでしたか?』と心配して聞いてくれたのでラウンジで食べ過ぎましたって言ったら『ラウンジを楽しんでいただけて良かったです』って。
    JALのCAさんの何気ない気配りが私は大好きです。

朝ご飯用です。パンだけ食べたよ。

機内販売で購入しました。
    どちらも使い心地はすごく良いです。

ほとんど眠れないままアウラニが見えてきました。
    ワクワクが止まらなーい♪

無事に着きました。
    スマホはソフトバンク『アメリカ放題』でほとんど何もしなくても日本と同じ全てが使い放題でとても便利でした。
    アメリカのTモバイルと提携してるみたいです。

イミグレまでのバスは一巡目で乗れたのでラッキーでした。
    入国審査も一番列が少ない場所に案内されてほとんど何も聞かれずに入国できたよ。

空港からはウーバを利用したよ。
    新しい乗り場は2か所あって団体出口からまっすぐ進んだ所の方が広くてお手洗いもあって良いと思います。

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

• ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

• 素敵な部屋です...夜中にあんなことがなければ(&gt;_&lt;)

素敵な部屋です...夜中にあんなことがなければ(>_<)

ホテルからのギフトです。

高所恐怖症なのでこの位が安心できます。

バスタブとは別にシャワールームがあって便利でした。

小腹が空いたのでホテル内のショップでディーン&デルーカのバナナブレッド$6.28を買ってフロント前のラナイでいただいたよ。

ずっと見ていたい景色です。

ホテルのシャトルバスを予約してカハラモールに食べ物を買い出しに行きました。

ホールフーズでフルーツと牛乳

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

ミニクロワッサン$8.49

チョコマフィン特価品で$5.77を買いました。
    ここのミニシリーズが美味しくって大好きです。

晩ごはん用をこちらで。

パールズ コリアンバーベキュー(カハラモール店) 韓国料理

BBQビーフ$20.93が好きなんです。

フルーツも凄く高くなっていて値引きシール$4.61のを買いました(笑)

好きなお惣菜4品とご飯2スクープと二人では食べきれない薄切り肉が山のように入ってます!!

寝不足で早く寝たのですが夜中に旦那さんに起こされました。
    私が怖がるといけないので静かに『虫がたくさんいる。驚かないで』
    見てみるとトイレや部屋の中に無数のアリのような虫が...
    慌ててフロントに電話するも英語が話せない、でも必死に伝えました。
    入れ替わり立ち代わり色々な人が来て殺虫剤を持ってきたので思わず『ルームチェンジ』と連呼してました。
    それから30分後ぐらいに部屋の準備が出来たみたいで夜中の大移動です。
    いやーっ、二人でパニックになった夜でした。
    結局横になれたのは夜中の1時過ぎでしたがなかなか眠れませんでした。
    明日の朝、起きれるかな(^_-)-☆

旅行記に来てくれてありがとうございます。
    また良かったら来てくださいね(*^^)v