広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこの球団のファンということはないのですが中継はよく観ている方で、マツダスタジアムは一度来てみたいと思っていました。<br />ちょうど交流戦スタートの日、ホームゲーム開催だったので行ってみました。<br /><br />前の旅行記:<br />広島 &#39;26初夏 宮島、厳島神社、廿日市、広電<br />https://4travel.jp/travelogue/12055700

広島'26初夏 マツダスタジアム

2026/05/26 - 2026/05/26

hidezak

hidezakさん

前の旅行記:
広島 '26初夏 宮島、厳島神社、廿日市、広電

新幹線 私鉄 徒歩

今回の宿はこちら:最寄り電停から歩いてすぐ、訪問先にも徒歩圏なのでここにしました。
    チェックインして荷解きして一休みして、また外へ。

コンフォートホテル広島大手町 宿・ホテル

広電使って楽に移動、館内もきれい by hidezakさん

乗換なしで広島駅へ行かれるのは楽です。見慣れない色のポストだなと思ったら、、銅箔押しだそうで。

広島駅電停 (広島電鉄)

こちらへ向かいます。

カープロードの電線共同溝マンホールが素敵なことになってました。
    錦帯橋(まだ行ってない!)に、

宮島(今日行った!)に、

広島城(前回行った!)に、

前回の旅行記:
    広島'26春 縮景園、広島城、ひろしまゲートパーク、原爆ドーム、平和記念公園、おりづるタワー

広島市民球場(今日これから!)。共同溝のデザインマンホール蓋は初めてかも。

カラーじゃないのも含めてカープ坊やはあちこちにいます。

着きました、が、当日券を窓口で買う人はこのまま直進(?三塁側)ではなくバックネット側の正門へ。

内野自由席1900円。なんてお得な!2階でも充分です。

マツダスタジアム 名所・史跡

ここへ来たらまずはこれでしょう、ということで。

カープうどん グルメ・レストラン

こちら全部入り。内側にカープの文字が入っているのはさすがというか。

ほどよくスペースがあって、食べながらゆったり観戦できました。

コンコースを歩いて一周できるので、せっかくだから廻ってみることにします。

ここジムになってるのか!中継で看板は目に入るけど気付かなかった~

ライトスタンドに空席が目立つのは残念ですね。がんばれカープ。

帰りにカープ仕様の広電と遭遇。

翌朝は雨。訪問先での予定などこなしつつ、

最終日の昼はこちらのスペシャルそば肉玉をいただき、

みっちゃん いせや 紙屋町本店 グルメ・レストラン

おみやげは広島駅在来線構内のカルビーショップでご当地ポテチを買って、

新幹線でのんびり帰りました。