六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブは色々な施設行ってみたけど、まさかの犬とお泊まりできる施設があったなんて~&#128518;&#10024;<br />今回、行ってみたら、意外にも良かったーー!<br />エクシブはどこも似た感じだなーって暫く行ってなかったけど、犬連れで行ける施設って考えたら、すごく使いやすいかも&#10024;<br />他の施設も見てみよー

ワンコ②匹と エクシブ六甲 サンクチュアリ・ヴィラ1泊

2026/05/30 - 2026/05/31

sun chip

sun chipさん

エクシブは色々な施設行ってみたけど、まさかの犬とお泊まりできる施設があったなんて~😆✨
今回、行ってみたら、意外にも良かったーー!
エクシブはどこも似た感じだなーって暫く行ってなかったけど、犬連れで行ける施設って考えたら、すごく使いやすいかも✨
他の施設も見てみよー

こういうベットルームがもう1室あったよー!

エクシブ六甲 サンクチュアリ・ヴィラ 宿・ホテル

• 全室に温泉付きのお部屋みたいで、すぐに何度でも入れるのが嬉しい&#10024;有馬の方からお湯を運んでるみたいですよー

全室に温泉付きのお部屋みたいで、すぐに何度でも入れるのが嬉しい✨有馬の方からお湯を運んでるみたいですよー

エクシブ六甲 サンクチュアリ・ヴィラ 宿・ホテル

• ぽぽくん探検隊です!&#128514;お部屋を色々探検しまくりですー

ぽぽくん探検隊です!😂お部屋を色々探検しまくりですー

浴室も十分な広さで文句なし!

• 犬連れのお部屋を出てすぐ右に行くとドッグランがありました!②匹しかおらず、のびのび走りまわってました&#10024;

犬連れのお部屋を出てすぐ右に行くとドッグランがありました!②匹しかおらず、のびのび走りまわってました✨

クンクン隊①号、②号

エクシブから5分も歩けば六甲ガーデンテラスに着きます!
    ここから神戸の街や淡路島が見えました✨

六甲ガーデンテラス 名所・史跡

見た目も味も素晴らしい
    若鮎香煎揚げ

生ウニとアワビ 琥珀ジュレ
    蓮の葉を持って、するするっとジュレだけグラスに落としていただきます

• 蓮の葉なくなったバージョン!&#128514;

蓮の葉なくなったバージョン!😂

キンキ炭火焼き
    本枯節一番出汁のお椀モノ

伊勢エビとアワビの天ぷら

近江牛フィレ藁焼き
    夏野菜のお浸し

握り寿司色々
    ガラスの器の中は蟹いくら

ロビーにはコーヒーマシーンもあって、食後にカフェラテを入れてお部屋に持ち帰りました!

• チョコレートが③種類置いて下さってるのはとても嬉しかったですね&#128147;&#128147;&#128147;

チョコレートが③種類置いて下さってるのはとても嬉しかったですね💓💓💓

みるくさん&ぽぽさんはいつも同じところにいてる!笑

ソファーでくつろぐみるくさん

同じくくつろぐ、ぽぽさん

温泉に入っているママさんを覗き見する
    みるくとぽぽ!😂

• 朝からドッグランで遊ぶ②匹ワンコ&#10024;

朝からドッグランで遊ぶ②匹ワンコ✨

朝ごはんのメニューです!
    絵が可愛い💕

六甲アカシア蜂蜜の飲むヨーグルト
    和風ロールキャベツ

• ご飯が鯛めし、お粥、湯葉あんかけご飯、白ごはん、卵かけご飯から選べるんですが、どれもこれも食べたい私は鯛めしと、卵かけご飯を少量ご飯にしてもらって、湯葉あんかけだけ別でいただいてしまいました。お手数おかけしました!どれも美味しかったです&#10024;&#10024;ありがとうございます

ご飯が鯛めし、お粥、湯葉あんかけご飯、白ごはん、卵かけご飯から選べるんですが、どれもこれも食べたい私は鯛めしと、卵かけご飯を少量ご飯にしてもらって、湯葉あんかけだけ別でいただいてしまいました。お手数おかけしました!どれも美味しかったです✨✨ありがとうございます