名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題の??ジャングリアに行ってみよう!ということで久しぶりの沖縄に行ってきました~♪<br />那覇空港11:30到着して、レンタカー借りて、名護に向かいました&#10024;<br />ジャングリア着いたのは14時前くらいかなー<br />午後チケットで入りました

ジャングリア 沖縄旅行 ①日目 2026

2026/05/02 - 2026/05/04

旅行記グループ 沖縄旅行 3日間 2026

sun chip

sun chipさん

那覇空港11:30到着して、レンタカー借りて、名護に向かいました✨
ジャングリア着いたのは14時前くらいかなー
午後チケットで入りました

あー!!来たぞー♪
    テンションマックスで入ってきたは良いものの、駐車場から空き具合がすごかった!😂
    でも、この景色はテレビで良くやっていたやつー!笑

ジャングリア沖縄 テーマパーク

ゴールデンウィークということもあって、しっかりプレミアムパス買ってきたんだけど…
    ほぼ、人おりません???
    パスいらんやーーん!笑
    ほぼの人がパス買って入ってるけど通常列は誰もおらーん😂笑った

それなのに、それなのに、なぜかアトラクションに入る待ち時間が長いのは、なぜ?
    今日は空いてるからジープがそんなに稼働してなかったのかな?と思っていたんだけど、まあ、乗り込んだ感想は、、楽しい~💓😍
    ジープに乗ってるだけだけど、なんか爽快感があって面白かったよー✨

• 息子氏熱くて冷やしパイン食べる&#10024;<br />バルーン乗りたかったんだけど、この日は休止して乗れなくて残念だったなぁ

息子氏熱くて冷やしパイン食べる✨

• 帽子とミニザウルスの相棒Getしました&#128149;<br />ミニザウルスがかぶりついてて可愛い&#128525;

帽子とミニザウルスの相棒Getしました💕
    ミニザウルスがかぶりついてて可愛い😍

• お兄さんが水鉄砲使って描いてはりました&#128522;<br />ユニバみたいやねー!笑<br />しかし、上手やねぇ~&#10024;

お兄さんが水鉄砲使って描いてはりました😊
    ユニバみたいやねー!笑
    しかし、上手やねぇ~✨

あれ?ちゃんと撮ったつもりが写真キレてました!笑
    バギーも乗ってきたよ!こちらは少々並んでいたので、パス買ってたので時短になりました✨
    バギーの運転楽しかったよー!坂道とかちょっと走るだけの練習レベルだったけど楽しかったー♪
    もっと走りたかったなー
    めーっちゃ短いコースだから、ファンアドベンチャーコースよりアドレナリンチャレンジコースをオススメしまーす!

1番新しいアトラクション、やんばるトルネード。
    午後チケットに付いてたから16:30で乗りに行ったけど、並んでる人はまさかのゼロ。誰もおりません…
    この写真も乗ってる人ほぼいないでしょ?😆
    無限に何度でも乗れるやつやーーん!
    乗る前にしんどくなってきたら前のポール見といてくださいってスタッフさん言うてはったけど、それって…笑
    ぐるぐる回転のみのアトラクションなので酔いやすい人は注意。
    景色見るどころか、ほんまに降りた後目まわってるかも!笑
    昔はこういうのいけてたけど、お年のせいでしょうか?年々、無理になってきてる私!😅

次はファインディングダイナソーズ

ヘルメットかぶって恐竜さん探しです!

• 可愛いね&#128149;恐竜さん

可愛いね💕恐竜さん

• 帰り、シンボルツリーにハート見つけた&#128147;<br />お見事&#10024;<br />午後からチケットでも十分楽しめたジャングリア!<br />1日あれば、まぁ、ほぼ、ほぼのアトラクションは乗れる気がするよー<br />ジェットコースター系とかあるのかなーとか思ってたら、全くなく…作れば良かったのになーと個人的には思ったけど、地元の方の話を聞くと、確かにあの大自然を破壊して作るのもそりゃ良くないかーと納得の部分もある…うむ<br />感覚的には兵庫のネスタリゾートみたいな感じかなー<br />2回目行くかと言われたら、今のところはないかもしれないけど、また数年後どうなってるかを楽しみにしている感じかな&#128522;&#128147;<br />

帰り、シンボルツリーにハート見つけた💓
    お見事✨
    午後からチケットでも十分楽しめたジャングリア!
    感覚的には兵庫のネスタリゾートみたいな感じかなー
    2回目行くかと言われたら、今のところはないかもしれないけど、また数年後どうなってるかを楽しみにしている感じかな😊💓

• ジャングリアから近いということで、こちらのホテルを予約。なかなか良い感じ&#10024;

ジャングリアから近いということで、こちらのホテルを予約。なかなか良い感じ✨

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

部屋からの眺めも良かったです

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

Googleでレストラン探して口コミ良さげなのでこちらで沖縄料理をいただきました

海風よ グルメ・レストラン

ジーマミ豆腐めっちゃ美味しいよーー❣️

海風よ グルメ・レストラン

とにかく提供スピードがめちゃくちゃ早い!
    沖縄時間じゃなく、関西にいるみたいよー
    子連れにはすごく嬉しい😍💕
    そして、どれもこれも美味ー!!ご馳走様でしたー