2026/02/05 - 2026/02/09
168位(同エリア2015件中)
Charlielongさん
- CharlielongさんTOP
ニューデリーの街並みは、場所によって貧富の差があからさまで、本当にビックリ。久しぶりに子供達にたかられたり、いきなり腕を取られたりと。更にはチップチップ言われ続けて、こんなにカルチャーショックだったことは、久しぶり。まだまだ世界は広いよ。
ちなみにニューデリーの観光は、どこかの偉い方がいらっしゃっていて、インド門すら近くに行けない状況でした。
今回の旅のコーディネートをしてくれた旅行会社。
社長日本語が、上手いです。 -
その旅行会社のビルにあるホテルのカウンター。一応三つ星。
ヒーター入れるのにも、お金が必要です。そしてお湯が出る時間が、限られてます。そんな案内は全くありませんでした。
そしてなんと部屋のベッドもきちんと掃除されてないし、まあいい加減です。 -
もう呆れて、とりあえず、近くのレストランへ。
アルコールも問題なく飲めました。 -
チキンは美味しい。
カレーも美味しい。
ここの従業員が、今までで一番まともでした。 -
帰りにシーシャ専門店へ。エジプトより劣りますが、一通りのものは、揃ってました。
シーシャ用のタバコ。どさっと地べたに置かれてました。
まあ安いのでお土産に買いました。 -
種類は沢山ありました。
夜の街は昼間と変わらず、車やバイクが、クラックション鳴らして、走り回るので、うるさいし、危なかった。
ホテルに戻ってきました
翌朝一番から、ガキに絡まれます。
朝食は、ホテルの二階で。
これにコーヒー。
外国人も多い、ちょっとおしゃれな街並みということで、歩いてみましたが、まだ10時前で、ほとんど店も開いていませんでした。
霞んで見えないインド門。お偉いさんが来るとかで、近づけませんでした。
コンノートプレースを歩いてます。ここでも運転手とガイドのいがみ合いがあり、面倒臭いので、勝手に昼食を取ることとしました。
食品メーカーの経営しているイートインへ。
メニュー見てもよくわからないので、店内で食べていた老齢のご夫婦に、指導を受け、とりあえず適当に頼みました。
おばあさんが、美味しいよって言っていたので、頼んでみた料理がこれ。確かに今までに食べたことのない、お味でしたが、美味しかった。
南部料理のセットメニュー。これも色々と食べられて良かった。
食後のコーヒーを飲みに、こちらのチェーン店へ。店内はごった返していましたが、なんとか席を確保。しかしここにも稼ぎたい軍団が座っていて、良いお土産屋を知ってるとか、周りを案内してやるとか、店内での営業は、やめて欲しい。
その外では、チョコレート菓子が、葉っぱに巻かれて売ってました。
色々なデザート売ってました。
Charlielongさんの関連旅行記