2026/04/19 - 2026/04/20
-位(同エリア4034件中)
BlondeeKimさん
- BlondeeKimさんTOP
25年ぶりのUSJ
あの頃は まだ ユニバ なんて言葉もなかったわ(*≧m≦*)ププッ
前日 オフィシャルホテルの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティに泊まって
翌日 USJを ほぼオーラスで楽しみました
◎ブログ 『猫と買い物とDME』
◎国内旅行 一覧
- 家族旅行
- 新幹線 JRローカル 私鉄
オリエンタルホテル ユニバーサル・シティPR に宿泊しました
場所は JRのユニバーサルシティ駅からも USJ からも 徒歩約1分! -
オフィシャルホテルなので とにかく便利?
モダンな入口 -
中に入ると 右手にフロント
入口横には無料の セルフ式荷物預かり(バゲージスペース)
一様 鍵付きのワイヤーロープがありますが 誰でも入れるので(宿泊者でなくても) バッグに鍵無しの場合 開けられてしまう可能性もありますので 気を付けてね -
チェック・アウトは エレベーター近くの
ボックスに カードキーを入れるだけなので 朝フロントに並ぶこともなくて良い
(^_-)v -
今回も 楽天トラベル で予約しました
お部屋は 最上階の20階 2005号室
大人一人 約9,066円也
・プラン 【50%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍 シンプル満喫プラン<朝食付き>
・部屋のタイプ 【禁煙】スーペリアツイン(27平米)
合計料金 22,160 円(消費税込)
クーポン利用 -2,216円
差引支払金額 19,944円(消費税込)
楽天ポイント(獲得予定) 1,813ポイント
で 実質 18,131円也 (すべて込みコミ)
朝食付きで このお値段は 本当にお得でした? -
ドアを開けると 思っていたよりも ゆった~り
右の壁にスリッパ等
その上に ハンガー と 姉様の腕(* ̄m ̄) ププッ
クローゼットは無しです -
その前は ゆったりバスタブ付きの バスルーム
テレビは 壁掛け 窓際に 加湿器+空気清浄機 その横
引き出しを開けると セーフティボックス ヮ(゚д゚)ォ!
下に 冷蔵庫 ガリガリくん 13本ほど入る冷凍庫つき
窓の外は
ザ パークフロントホテル アットユニバーサル・スタジオ・ジャパン
と ホテル京阪 ユニバーサル・タワー の間から 少しUSJ見えます? -
ホテルを出ると ユニバーサルシティウォークなので お店は山ほどあります
そうそう この日は またまた 神戸で ランチお食事会があり たらふくランチを食べてきたので
夕食は 少しでいいよねと思っていました -
こちらの オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ
な~んと ウエルカムラウンジサービスがあり ホットドッグがある(*^-^*) -
ということで フロントと同じ階3Fにある ラウンジレストランへ
ソフトドリンクは飲み放題
ジェラートもあります
そして ちゃんと シェフが 作ってくれる ホッカホカのホットドッグ
味付けは マスタード・チリソース・ケチャップ と カレーソース
神戸ハイカレー をたっぷ~り とっても美味しゅうございました(?´?`?)
他にも パンケーキも でも 故障中・
クッキーも すぐに補充され 満杯に
かなりお腹も膨れたところで 姉様 せっかくの大阪
と シティの4Fで たこ焼き買って食べて満足! お店は『甲賀流』 -
そうそう 各客室フロアーの エレベーター横 製氷機のとなりに 電子レンジ
引き出しには カラトリーセットまで d(-_^)good!! -
さて 朝食は 昨夜と同じ ラウンジレストランです
たくさん種類がありました -
ハンバーガーは 昨夜と同じく 焼き立てです
そして 大阪らしく お好み焼きまでありました
人が多くて お料理 写真撮れません -
唯一撮れたのが ドーナツ(笑)
最近流行りなのかしら? ほとんどのビュッフェにありますねぇ -
06:30には すでに並んでいる人が
へ”・・・・ -
07:50にはもっと 並んでるぅ~~~
かなりナメていた 私でありました -
パークまで歩いて1分の オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ
に宿泊していたので ホテルを出たのは 08:10
すでに すんごい人・・・
50分ほど並んで セキュリティーチェック
そう この列 入口ゲートの列ではありません(´;ω;`)ウゥゥ -
その後 入口ゲートで また並びます といってもこちらは 早かった
15分ぐらいで 入れました ってすでに待ち時間に対してバグってる・・・ -
ということで 今回は
・1デイ・スタジオ・パス 8,900円也
・ユニバーサル・エクスプレス・パス 4 14,800円也
一人 23,700円也 (@_@。
25年ぶりの ユニバは手軽に来れる場所ではなくなってました
ちなみに 開業当初すぐに来た時のチケット代は 5,500円也
えっと パスの内容です
~ミニオン&ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド~
ニンテンドーエリア入場確約券付き
<対象アトラクション>
ドンキーコングのクレイジー・トロッコ™
ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニ
ミニオン・ハチャメチャ・ライド
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド/ジョーズ(どちらか1つ)
※ニンテンドーエリアに入る時間をチョイスして チケット購入します -
最初は ハリーポッター お城を目指します
雰囲気ありますね~ って 映画見てないけど^_^;
しかし立派なお城です この名でアトラクション
ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー
スタート5秒で かなり乗り物酔い・・・? 5分間 頑張って耐えました -
さ 気を直して すぐ近くの ニンテンドーエリアへ~~~
可愛すぎる?
マリオもルイージもいる(((o(*゚▽゚*)o))) -
ピーチ姫もヨッシーも(`°∀°)/スッゲェ?
姉様と 交代でピーチ姫と2ショット撮ってもらいました
ピーチ姫 なぜか英語(口パク)で話しかけてくるんだけど・・・
ここでは ドンキーコングのクレイジー・トロッコ 乗りました
これ 一番楽しかった(o^―^o)ニコ -
お次は 40分並んで ウォーターワールドのショーです
20分しっかり楽しみました 左側のシートは前だけではなくて かなりの範囲で水かぶります -
移動の途中 ヴェロキラプトル この後 ブルーも来てくれ お顔にタッチさせてもらいました
ちゃんと 鳴くところが リアルで 小さいお子様泣いちゃってました -
はい シ?ュラシック・ハ?ーク・サ?・ライト? がっつり ずぶ濡れになります
アトラクションのレーンでも レインコートの自販機あります
我々は 100均のレインコート持参です -
サンフランシスコの フィッシャーマンズワーフの 看板 アメリカの実物は もっとでかいのよ(^_-)-☆
と 大昔の 古い写真を引っ張り出してきました
d(´ー`*)ね!でかいでしょ ちなみにピンクのセーターが私 -
さて おなかもすいた来たので 遅めのランチです
マルゲリータピッツァセット 1,750円也
ペパロニピッツァセット 1,750円也
ドリンク付きで サイズも大きいので そんなに高くはないですね -
ランチが終わって外に出たところで パレードがやってきました グッドタイミング!
おなかが膨れたところで ミニオン・ハチャメチャ・ライド
食後ということもあり 最強に酔ってしまいました
後で調べてみたら 一番酔いやすいアトラクションが ハリポタ お次が ミニオン でした
少し休んでも 調子が悪いので ここで姉上から「ナロン錠」もらって 復活♪(?????)♪ -
お次は 定番の ジョーズ ん”なんかすごくさっぱりした内容になってました
で USJの25周年イベント「ユニバーサル・カーズ・アンド・スターズ・コレクション
左上 バックドラフトの消防車
その右は ブルース・ブラザーズ
左下 バック・トゥ・ザ・フューチャーのデロリアン
右下 アメリカン・グラフィティ 1973年公開の映画
そこに出てきた レストラン メルズ・ドライブイン -
はい ちゃんと営業してますよ
外観撮るのを忘れてて 帰る前に撮ったので すっかり夜です
が ネオンがとってもきれいで 昼間より素敵! -
中はレトロな雰囲気の アメリカのダイナーです
かわいいジュークボックスがあり ここのメインはバーガーですが
ちょいと 休憩なので
シェイク ストロベリー 500円也
アメリカンチョコブラウニー 600円也
うん そんなにお高くないです -
小腹を満たして 次に向かったのが シンク?・オン・ツアー たっぷり20分のショーです
けっこう面白かった(^^♪
この後 ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー に行くつもりで
道を間違えてぐるっと大回りしてしまい ラスト公演
ドアが閉まった直後に到着 入れなかった( ノД`)シクシク… -
ま しょうがないので フリーパスになった ニンテンドーワールドもう一度 ドンキーコングのクレイジー・トロッコへ乗ろうと思ったら
すでに 終わってしまっていました工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そして マリオカート ~クッパの挑戦状~ は まだ90分待ち・・・
今から並んでも 乗れない可能性があり 諦めました -
そして 夜のパリポタへ 夜景を楽しみ
お土産買って 終了! -
25年ぶりのUSJ ほぼオーラスしました
2万歩超え え”15Km・・・そんなに歩いたかなぁ~ -
当初 エクスプレスパスなしで行こうかと思っていました
しかし アプリのリアルタイム待ち時間を見ると・・・
平日の10時前で 260分待ち・・・
これを見て エクスプレスパス買うことにしたのでありました