シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はビアフェスGABSが中止。。<br />でもフライトは買っていたので自力でフェス!<br /><br />ということで、09:45着~20:55発の間にブリュワリー巡り。<br />グルメな旅友Cさんにご案内いただき、5軒も行けた♪<br />Vivid Sydney のオマケもついて充実の1日でした。<br /><br />珍しく帰国してすぐUPです(^^)v<br /><br /><スケジュール><br />5/29(金) 2245羽田→<br />5/30(土) →0945/2055シドニー→<br />5/31(日) →0545羽田

0泊シドニー☆ブリュワリー5軒のちVivid Sydney♪

2026/05/29 - 2026/05/31

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん

今年はビアフェスGABSが中止。。
でもフライトは買っていたので自力でフェス!

グルメな旅友Cさんにご案内いただき、5軒も行けた♪

珍しく帰国してすぐUPです(^^)v

<スケジュール>
5/29(金) 2245羽田→
5/30(土) →0945/2055シドニー→
5/31(日) →0545羽田

1日目:2026年5月29日(金)

チェックイン済ませて振り返ると、目の前にトラベラーのMatt Yさん!
    しかも同じ便!!
    ということでカンパーイ☆

22:45羽田→翌09:45シドニー

それでは行ってきます。

ピカチュウジェットでした。

座るなり爆睡したので夕食配ってたの知らない。。

2日目:2026年5月30日(土)

シドニー到着!
    今回はアボリジニーな感じのサイン。

ブリュワリーがオープンするのはお昼から。
    まだ時間あるので、空港で食事でも。

目指すはシドニー屈指のブリュワリー密集地区、マリックビル(Marrickville)。
    位置的には空港すぐ北ですが、バスだと3本乗り継ぎ。

MARIELさんは1時間強かけて歩くウルトラCを繰り出してますが、、一般人はバスで向かいます。

1軒目:ソース/Sauce

大方のブリュワリーは12:00開店のところ、ここは11:30オープン♪
    スターターに最適。

<Sauce Brewing Co>

タンク超可愛い(*^^*)

変わり種がいろいろありました♪

撮れ高重視で、ラズベリーハードレモネードを。
    ピンクが可愛いけど、よく考えたらビールじゃなかったw

もちろん正統派ビールもあります。
    カンパーイ☆

席はアウトサイドが断然お勧め。
    なぜなら・・

頭上を飛行機がバンバン飛んでいきます!
    空港が近いこのエリアでも、外にテーブルがあって真上が飛行ルートなのはココだけではないでしょうか?

3~5分に1回は来るので、マホビーチ的な楽しみが味わえます!!

知らなかったのですが、お腹に社名入ってる飛行機が多い。

なんか派手なお腹のが来た。
    と思ったら・・

さっき乗ってきたピカチュウジェット!!

折り返しの11:45発の便。
    これは嬉しい♪

2軒目:ミックステープ/Mixtape

次へ行く途中にあったので、入っちゃおっか!ってことで。

<Mixtape Brewing & Bar>

天井高くて天窓で、オシャレな空間。

「YUZU」に惹かれて、ユズハードセルツァー。
    ところでセルツァーって?と調べたら…

Seltzer=炭酸水
    Hard Seltzer=アルコール入りの炭酸水

つまり柚子チューハイみたいな飲み物。
    またビールじゃなかった。。

黄色いのは日本米由来のビール。
    うーん、両方とも味が薄くてイマイチ?

3軒目:キックス/Kicks

Cさん本命。
    その通りここが一番美味しくて良かったです!

<Kicks Brewing>

お墨付きなので、4種のフライトを。
    125ml×4杯、種類によって17ドル~

ヘイジーが美味しいよ!とのことでヘイジー3つで。
    濁ったやつがヘイジー。

メモ付けてくれました。
    助かる♪

Cさんは「ヘイジーダブルIPA」に一目惚れし、グラスで狙い撃ち。
    度数8.8だって!

5種飲み比べた結果、ヘイジーダブルIPAが一等賞!

とはいえ他のヘイジーも美味しかった。
    IPAは苦くてそんな好きじゃなかったけど、すっかりヘイジーIPAファンになりました。

4軒目:ブラケット/Bracket

なんかこの辺から記憶が怪しい?

<Bracket Brewing>

ヘイジーとか言ってたのに、色に釣られてピンクにしてしまった。。
    サワーエールで酸っぱいやつ。

お店によっては持ち込みOK。
    日本からビーバー持参しました!

5軒目:ピクルドモンキー/Pickled Monkey

「新しいのができてる!」
    リピーターのCさんが新顔を発見。
    外のパラソル席は満員なので人気かも?入ってみまーす。

<Pickled Monkey Brewing>

たのもーう。

めちゃ混み!
    ですが、奥に広くて無事席確保。

お店の名前を冠したヘイジーを。
    美味しー♪

とかやってたら間もなく17:00。
    スーパーも行きたいし、そろそろ戻りましょうかね。

5月末~6月中旬は、ビビッドシドニーの季節。
    バスで移動中、無性に見たくなってきた・・

「ビビッドシドニー見たいので、ちょっと行って来ます!」
    この駅で一旦解散し、サーキュラーキーへ向かいます。

17:30くらいの電車に乗ったらしい。
    写真撮った記憶ナシ。。

17:52、サーキュラーキーに到着。
    18:00になると規制で下車できなくなるので(乗車はできる)、ギリギリセーフ。

ホームからハーバーブリッジ。

酔っぱらってるのでエレベーターで上ればいいものを、なぜか階段をヒイコラ上ってる。。

位置的にはサーキュラーキー駅の上。
    ここからの眺めが・・

シドニー湾のパノラマ☆
    ワイドな全景にエキサイト必至!

真下からレーザー出てます!

ハーバーブリッジも綺麗だし、

オペラハウスのプロジェクションマッピングがとにかく派手。

去年も見たけどギラギラで凄いわー

Matt Yさんに電話すると、今マンリー方面から船でこちらに向かってると。
    でも19:00着ですれ違い。残念!

大迫力!
    18:00~23:00までノンストップでこれって凄い。

下りはエレベーター乗ったらしい。
    酔っ払いの謎行動。。

サーキュラーキー駅前のビルもマッピング。

ちょうど30分滞在し、空港へ向かったのでした。
    急ぎ足だったけど、今年も見れて良かった!

高い電車で空港へ直行する予定が、意外と時間あったので安いマスコット経由にすることに。

バスの時間まで20分。
    ウールワースでダッシュで買物!

ツナ缶売り場に直行して・・

いつものメキシカンと、ティッカマサラ、トマト&オニオンを。

半額ならクリームチキンスープ1.4ドルもお勧めです。
    色々あれど、これが一番美味しい。

ウールワースPBのパスタ類は1ドルぽっきりで、こちらもお得♪

19:00過ぎのバスで空港へ。

19:30、ガラガラのチェックインカウンターに到着。

今回のシドニー発券はヨーロッパ行きエコHクラス、300,360円。
    去年は25万だったような(-_-;)

20:00、NZラウンジでCさんと再会。
    今日は楽しいところ案内してくださりありがとうございました!

20:55シドニー→翌05:45羽田

割と空いててエコファーストできました♪

機内食はサーモンフライ。
    なぜかパンとカトラリーセットが無く、代わりにチーズが2つあった。。

食後はゴロンしてお休みなさいzzz

3日目:2026年5月31日(日)

早着で、7:00には自宅。
    PPでゲットしたマフィンを一家で朝食にしたのでした。

その後爆睡してたら、お父さんがランチに好物の「バインミー☆サンドイッチ」買って来た!でかした!!
    お土産のチキンスープといただきます。

具だくさんで凄く美味しかったです♪

ご覧いただきありがとうございました。
    次の旅行は6月、マンゴー食べに台南へ~

• Matt Yさん 2026/06/01 13:59:51
    仕事早
    そのせつはどうもですが、仕事早っ!
    感心なのは酔っ払っていてもちゃんと旅行記向けの写真を撮っていること。
    ビビッドシドニー、駅の上からの眺めがやはり良いですね。あのウールワース、私も行きました。節約派電車バス乗り継ぎ組には有難い立地ですね。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2026/06/01 17:48:45
    Re: 仕事早
    まっとさん

すっかりフォートラ魂が身に染み付いてしまい、酔っぱらってても写真は忘れません!
    記憶はないけど。

私がシドニーで一番足を運んでるの、あのウールワースかもw

金曜は楽しいwお話しをどうもありがとうございました。
    また一緒になったら橋行きましょ~♪

お母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 306円/日~

オーストラリアの料金プランを見る