ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に行きたいな~と思っていたら<br />k-popアイドル大好き友達が一緒に渡韓してくれました<br /><br />ホテル&amp;航空券合計 64,274 円<br />イースター航空 HISで航空券購入 33870円<br />5/25(月)11時30分成田→14時15分仁川<br />5/27(水)15時10分仁川→17時30分成田<br /><br />宿泊場所 アゴダ<br />ドーミー イン ソウル カンナム¥30,404 (34,538-キャッシュバック4134)<br /><br />

k-pop推し活巡りと美容の旅 韓国

2026/05/25 - 2026/05/27

noriiiさん

韓国に行きたいな~と思っていたら
k-popアイドル大好き友達が一緒に渡韓してくれました

ホテル&航空券合計 64,274 円

チェックインの前に、wowpass
    これもまたアゴダで引換コード購入 508円

招待コードとキャンペーン期間で合計0.8%還元なので
    思い切って10万チャージ
    wowpassからウォンで引き出しするのは
    カード作成時の1回だけ、それ以降は手数料1000KRWかかるから注意。Tマネーにチャージも500KRW手数料かかるから、駅でチャージした方が手数料かかりません
    また一度に引き出せのは、100,000KRWまで

全てwowpassで支払ったから履歴が残っていて
    何に使ったか後で見返す事できるから便利でした

チェックイン
    友達と別々にシングルルームを予約したけど
    同じ階にしてもらえました
    スーツケース置くスペースもあり快適
    日本のドミーインと同じく、大浴場とサウナ
    夜泣きそば、アイス、ヤクルト、コーヒーの無料サービスあります。

部屋着もあります。
    歯ブラシは持参しないとですが、
    アメニティの自販機で買えます

ホテルに荷物を置いたら、出発!

お目当ての、ねじねじドーナツ(クァベギ)
    揚げたてモチモチ~

広蔵市場 市場

東大門

興仁之門公園

• 五間水橋 建造物

地下2階にあるノースフェイスで
    韓国限定ラインのホワイトレーベルを物色しに
    行きます。

買い物後は、体力も無くお腹も空いたので
    近くのお店に入ります

北村ソンマンドゥ

冷麺も美味しかった
    辛さも選べます

北村ソンマンドゥ (仁寺洞本店) 中華

東大門デザインプラザ(DDP)
    ここの地下にある駅からホテルへ戻ります

初日は22時頃ホテルに戻り
    買ったものを並べてみました。

おはようございます
    2日目の朝ごはん
    コンビニで買ったヨーグルト

ソウルの森にある
    SMエンターテインメントの事務所

周辺はタワマンばかり

オフィシャルショップ

友達に、この事務所の推しを聞いたら
    日本人が活躍しているNCT WISH
    あとは、RIIZE などなど
    ふむふむ勉強になります

SHINeeは聞いた事あるー
    18周年なんですね

1階のカフェで、ちょっと休憩
    有名人に会えるかと期待したけど、
    誰にも会えませんでした

コーヒーを片手に聖水方面に歩きます

ディオール
    買えないから、外観だけ

Dasique Flagship Store
    入り口にイケメン君がいたので、ついつい入店
    可愛いコスメがいっぱい
    お土産に良さそうな物もあったけど何も買わず

2階に可愛いカフェがあったみたい。
    カフェ デイジーク

友達に教えてもらった塩パン屋
    平日だから空いているのかな?
    でも塩パン焼きあがるまで、10分ほど待ちました

ランチは、塩パン屋の近くで

味道人 聖水

あまり時間が無かったので、すぐ入れる店で
    でも、お肉が美味しかった!
    タレが甘すぎでしたが。。

食後は、友達と別行動します

狎鴎亭ロデオへ、リップアートやりに行きます
    BACHA coffee! お土産でドリップコーヒーもらった事あって、美味しかったから気になってたのですが、、
    時間がないので、また今度です。

終わったら、弘大入口駅7番出口で待ち合わせ

Manmankokoro Hongdae
    梨泰院クラスのロケ地

なんだか疲れてしまい雨もパラパラ降ってきたので
    bbq Chicken と言うお店で
    ピザ&チキンをテイクアウトしてホテルで食べる事にします。お店の写真撮り忘れました。。

おはようございます
    3日目最終日

ホテルから歩いて急な坂を下り~

なんだか味のある韓国居酒屋

お目当ての休家カフェ
    オープン9時~だと思ってましたが
    10分前に到着。オープンしてました
    さすがに食べ物は種類少なかったですが
    平日朝だからか空いてました

BTSの聖地

メンバーみんなで住んでいた家がカフェになってます

朝ごはん

リップアート後は、唇がオバQのように腫れていたのですが、腫れも治り良い感じ~と思って写真撮ったら
    口にチョコ付いてる(笑)

3日間楽しかった~