浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初フェス参戦

静岡3泊4日3日目〜ADAM FES初参戦編〜

2026/05/30 - 2026/05/30

森の水だより

森の水だよりさん

初フェス参戦

【07:00-】
    コンフォートホテル豊川インターの朝食。1100円。

種類は少ないものの、どれも美味しい。
    コンフォートホテルにハズレなし。八丁味噌のうずらがうまい。

【10;30-】
    フェス会場に到着。まずは一杯。

浜名湖ガーデンパークは大きな公園。

広い芝生と青空。

フェス会場隣のフードトラック&物販ゾーン。

本日のタイムテーブル。見たいバンドがずらり。
    撮影&SNS可、不可のバンドがアイコンで表示されている。

フェス会場は屋根があり、29度快晴、熱中症警報が出ているものの、暑さを感じず快適。雨降ってもできるし、各地夏フェス、これがデフォルトでいいんじゃないか。。。

【14:10-】
    (SECRET 7 LINE)
    01.1993
    02.DOWN TO HELL
    03.BURN TO THE GROUND
    04.MY HERO
    05.SHOUT-OUT
    06.IT’S ALRIGHT
    07.OUR SONG

シクセブは、いつも通りのセットリストをいつも通りのパフォーマンスで。
    1曲早く「MY HERO」のドラム入りをしてしまう場面も。

【15:30-】
    (TOTALFAT)
    01.PARTY PARTY
    02.晴天
    03.夏のトカゲ
    04.Fireworks
    05.Tank-top
    06.夏ノ大蜥蜴
    07.Place to Try

4人になり新体制のTOTALFAT。
    4人になってもフェスのセトリはそのまま。
    個人的にはKuboty在籍時の曲をもっとやって欲しい。

【16:10-】
    (バックドロップシンデレラ)
    01.バズらせない天才
    02.晴れ舞台でウンザウンザを踊る
    03.魔法使いサリー
    04.ただそんな日々が続いて
    05.フェスだして
    06.とんでけ鳥
    07.台湾フォーチュン
    08.月あかりウンザウンザを踊る
    09.さらば青春のパンク

この日1番の盛り上がりはバクシンでした。

フェスの芝生に寝転がって音漏れを聴きながら青空を見る。最高。

会場への入場口。陽が落ちてきました。

【16:50-】
    ADAM at。
    ジョーイ、TOTALFATとのコラボも披露。
    すごく平和な空間でした。

【17:30-】
    大満足で会場を後にする

【18:00-】
    高速走行中の助手席から撮った浜名湖の夕暮れ。

【18:30-】
    夕飯は豊橋のローカルチェーン・スパゲッ亭チャオへ。

カニコロスパゲティ(1,130円)。
    鉄板の上にあんかけスパと下に卵焼き、そしてカニクリームコロッケ3個をトッピングした味。B級感あってよき。

イオン豊川開運通り店に立ち寄る。Sugakiya発見。

ラーメン430円。終日酒を飲んだ腹に沁みる、優しい味わい。

コンフォートイン豊川インター店に戻り、近くにあるドラッグストアで買い物。
    本日もお疲れ様でした。