2026/04/06 - 2026/04/09
2026/04/06
2026/04/08
2026/04/09
マウカメドウズコーヒー農園
海外で一番困るのは食べものです
若い時のように現地のレストランで美味しい物を食べたい!という食の楽しみはなくなりました
フルキッチンで簡単で口に合うものを作りましたが、ハワイに来てまでキッチンに立つのか~感は多少あります。
でも、胃腸薬のお世話になるよりはましかなと…
②
ヒロに3泊した後、ヒルトンベイクラブに移動しリゾートライフを堪能。
コーヒー農園、フィッシュポンド、足を延ばしてワイピオ渓谷などを巡りました。
しかし、いつもの燃えるようなサンセットは一度も見られませんでした。残念!
今日は、ワイコロアヒルトンに移動します
その前にココナッツアイランドに寄りましたが、もちろん通行止め。ココナッツ アイランド 海岸・海
ダウンタウンにも寄ってみたけれど以前にも増してホームレスが多くなったような気も…
ヒロ ファーマーズ マーケット 市場
開催日でなくてもファーマーズマーケットは小規模ながら開いていました
パパイヤ、マンゴー、きゅうりを購入ヒロ ファーマーズ マーケット 市場
象徴的な大バニアンツリー
ヒロ ファーマーズ マーケット 市場
ビッグアイランドキャンディズヒロ本店
ビッグ アイランド キャンディーズ スイーツ
メリーモナーク週間の割には控えめなインテリアでした
店内工場
いつもの定番ミルクチョコレートディップを購入
ホノルル店より若干安いかもビッグ アイランド キャンディーズ スイーツ
ヒロ大神宮参拝
ヒロ大神宮 寺院・教会
手水舎にはペーパーがあり新鮮
ヒロ大神宮 寺院・教会
教会のような内部
ハワイで神聖な気分になれましたヒロ大神宮 寺院・教会
またまた悪天候のダニエルKイノウエハイウェイを走り西へ向かいます
サドルロード ハイウェイ 自然・景勝地
今回始めてベイクラブに滞在しました
ゆったりリビング
2人では広すぎて(約100ⅿ³)しばらく落ち着かず…スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル
フルキッチン
外食をしないのでこれは助かります
近年リノベーションが行われたので、調理器具などが新しい。スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル
セカンドベッドルーム
マスターベッドルーム
バスルームもトイレも2箇所ずつ
お米を炊いて器に盛っただけなのにこのご馳走感
ヒロに滞在していた時はすっかり写真を撮り忘れて、何を食べていたのやら…
ヒロのスーパーKTAでポキや野菜を購入スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル
翌朝の朝食
ラナイからファラライ山が見えます
今日は、マウナラニリゾートをゆっくり散策することにしました。
世界3大パワースポット
正確には「写真を撮るとオーラのように見える洞窟」だそうですカラフイプアア歴史公園 広場・公園
フィッシュポンドまで足を伸ばしました
カラフイプアア歴史公園 広場・公園
古代ハワイアンが王族のために魚を養殖していた「フィッシュポンド」
始めて見た生ククイの実
カラフイプアア歴史公園 広場・公園
池に入った魚が大きくなり、海に戻れないようになっている水門。
カラフイプアア歴史公園 広場・公園
海のすぐ近くなのにすごく静かで神秘的な池
帰りにクィーンズマーケットプレイスを一回り
クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター
部屋に戻り、持参のそうめんで遅めのランチ。
ワイコロアリゾートに来て3日目は少し遠出をします
ワイピオ渓谷
駐車場からは少し歩きますワイピオ渓谷 山・渓谷
前回ホノカアまで来たのに行きそびれた場所
ワイピオ渓谷 山・渓谷
思ったよりダイナミックで見応えあり
今は、谷底の集落へは行けなくなっています。ワイピオ渓谷 山・渓谷
ホノカアの街もついでに散策
街はひっそり… -
ホノカアピープルシアター
今回も定休日なのか中には入れず…ホノカア ピープルズ シアター 劇場・ホール・ショー
看板ネコ?
テックスドライブインで昼食
定番マラサダとコーヒーもいっしょにテックスドライブイン スイーツ
夕食
2人で1個でも食べきれず、持ち帰ったプレートランチも再び。スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル
今日は毎度の定番コーヒー農園めぐりです
標高の高いところにあるマウンテンサンダー農園マウンテン サンダー コーヒー 農園 自然・景勝地
焙煎工場
マウンテン サンダー コーヒー 農園 自然・景勝地
ツアーで色々説明してくれるのですが英語なので…
日本人スタッフは毎日出勤ではないそうですマウンテン サンダー コーヒー 農園 自然・景勝地
あまりの値上がりぶりにびっくり!
試飲だけして次の農園へマウンテン サンダー コーヒー 農園 自然・景勝地
マウカメドウズコーヒー農園
無人の建物の中にある箱に入園料(5ドル)を入れますマウカ メドウズ農園 森林・ジャングル
ホントに清々しい園内
マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル
園内の果物は収穫自由ですが、持ち帰ることはできません。
マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル
これはさすがに採れません
マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル
高い所になっているバナナ
完熟バナナを精一杯腕を伸ばし2本ゲットマウカ メドウズ農園 森林・ジャングル
甘酸っぱいアップルバナナ
レモン?
マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル
絶景を眺めながらバナナと試飲のコーヒーをいただきました
こちらのコーヒーは相変わらず美味しかったので、値上がりしていても美味しいものは思わず購入。マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル
夕食
ポキの次にお気に入りの炙りチキンは絶品!
(続)スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル