2026/05/25 - 2026/05/25
4878位(同エリア20731件中)
Sting boyさん
- Sting boyさんTOP
外食 香港
満腹 になる 飯屋 盛記
( Sing Kee ) ふたたび 2018
Sting boy
2018 年 の はなし
わたくしは 今! 266.2 香港ドル ! 3800 円 しか ~ 持って おりません
ハノイ へ 行く その行きの 香港で 以前の 残った タイ・バーツを チェンジ しました。 そして 今は ハノイからの 帰り道!
そして 時間は 五時間 ほどしか ありません。 更には 二時間前には 空港へ 戻らなくては なりません
とにかく 時間が 無い!
ハノイ からの 乗継ぎで 香港へ 寄りましたそれは ~? 盛記 ( シンキー ) は わたくしの 行き着けの 屋台 飯屋 でございますが ~! よく 誰か様の ブログ などで ~ 米が ボロボロ だとか? タイ米が 嫌い だとか? そんな 幼稚園 作文 悪口が ございますが! アジア ご飯 が 解らない お方には お無理でございます わ ~ 香港飯! それは 召し上がる のは ヤメに した方が 良いのでは 無いで しょうか ~? そんな ミーハ~ な、 グルメ さん は ~
それは ~ たいへん お腹を へらした あなた とか? わたくしは!
香港国際空港 からは エクスプレス MTR で 香港 駅まで やって来て!
中環 ( セントラル ) を 超えて 坂道を 上り! しばらく 歩いてください。
すると 美味しい 匂い ~
この 優良 屋台 香港レストラン ~
盛記 ( Sing Kee ) が 見えて まいります 2018 年 現在 こちらが
香港では 一番 美味しい 飯屋!
わたくしが 保証 致す 事と いたします -
帰りも express ちゃん で 帰りますが
ハノイ から、 今 到着して ~ 5 時間ほど お時間が ございますので
もう 急いで 盛記 へ 向い ます -
香港の イミグレ などは 時間に よっては
ひじょうに 混んでいて
乗継ぎ などの トラベラー様 などは
ご注意が 必要で ございます
わたくしの この時には 入国 まで
およそ 30分 ~ -
香港へ 入国 しましたら、 急に バス から
スター・フェリー 経由で
行きたく なりまして !
Air Port express で 行くのは
中止と いたします -
香港レストラン では? あの 昭和の ダサい ~ でも 安くて 旨い! 水上 レストラン ジャンボ ちゃん も 美味しくて 好きですが? やはり 盛記 ちゃん が~ 一番 好きなのよ ~
ネイザン・ロード までの バスの チケット を 33 香港ドル ! 474 円 で 購入 致します。 しばらく 香港へ 来ていなかったので 乗車時に 買おうと 思い! 50 ドルを 出したら? つり銭は 無い! と 品の 無い 香港 オジジ に 言われ! 向こうで 両替 してこい ~ と! そんな 言い方は 無いだろ? 日本に QSC の お勉強 にでも 行ってらっしゃい! 親切心が 無い ヤツだ。 仕方ない ので、 チケット売り場 まで 戻り! 改めて 買う。 ここの チケット売り場の 人間も サービス心の かけらも ありません。 だから 中国に なってしまった ~ 香港は ダメに なる! いや? もう ダメに なった。 ( わたくしは 現在でも 独立を 願って やみません。 )
A 20 が、 オジジの せいで! 行って しまったので A 21 で 行きます。 どちらも ネイザン・ロード へ 行きますから!
やって来ました A 21 番 バス。
それは 最初は 空いて おりましたが? 段々 混んで 来て! 更には 渋滞で 動かない ~! まずい! 食事の 時間が 無くなるぞ ~! あまりに ネイザン・ロード に 入ってから 渋滞で 動かないので、 佐敦 で 降りる!
乗り場は ここだ
あった!
いきなりの 盛記 の 道へ 出た
びっくり した!
もう あきらめて いたからです -
じつに 懐かしい
まさしく ここが 盛記 だ! -
まわりを 観察して みますも
まったく いつもと? おかわり 無い~ あの! 盛記 オバチャン も いる。 https://youtu.be/OTQe_LoSNI4
そして わたくしは オバチャン に 御注文 した。 牛肉炒 Scrambled Eggs w / Beef $ 53 761 円! プラス ライス $ 5 ..... 71 円! -
値上がり してるよ
すると?
ものの 2分 で 登場した
4000 年の 達人 先生が 相変わらずの
手品みたいに おつくり する -
牛肉炒め スクランブル・エッグ
& ライス 合計 58 香港ドル!
835 円
たいへんな 美味しい 香港
昔は 450円 -
素朴な 香港 !
真の 香港 中華 です
この ボロボロ 香港 白飯 が たまらない
それは ボロボロ で 無くては ダメです
これが 香港 の 真実!
香港 の 愛情 で ありますのよ -
この 時間
なぜか 盛記 ちゃん は
たいへん 空いて いらした -
わたくしは およそ 5 分 で 食事を 終え!
香港駅へ 向かう
もう Air Port express で 行こう!
飛行機が 間に合わない ぞ
ヤバい -
香港の 皆さま も
幸せ 香港 タイム を 満喫 している!
由緒正しい 選択であろう -
Air Port express の 高速鉄道は
ものの 30分弱で 空港へ 到着した!
115 香港ドル!
1660 円 も するんだから 当然です
無事に express ちゃん に 間に合った
さあ! 羽田へ 帰ろう! https://youtu.be/Ok9t6G_9qaE
香港(香港) の旅行記