ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年11月27日 T’wayで ソウルに4泊5日の予定でしたが ソウルで 100年振りの 11月の記録的大雪で 最終的にフライトが次の日に延期になりました<br /><br />その トラブルがあり 新しい出会いもありました<br />It happens. トラブルではなく 人生の中で 自分が予定してたことと違うことが ただ起きた It happens だけなのですね <br /><br />

2024年11月27日-12月1日 4泊の予定が雪で3泊に

2024/11/28 - 2024/12/01

20914位(同エリア27923件中)

ノピコ

ノピコさん

その トラブルがあり 新しい出会いもありました

2024年11月27日 (水) 福岡発 ソウル行き

あれ? ソウルは悪天候みたい 私のは20:50発

私の便は LCCだからか 欠航にもならず みんなで待ってる 韓国語で何かのアナウンスがあるけど 日本語では説明ない

おーーーい 日本語プリーズ!
    周りに日本人探せず 近くのアメリカ人(4人グループ)が 英語を話せる韓国人見つけて 事情を聞く
    おおーー! 今日は飛ばない。 明日の朝 一番で空港に来てくれと。

アメリカ人は 岩国から来てて 一晩どうしようかー とか話す。
    私は 迷ったけど一旦家に帰ることにする。
    もう 22時!

Good morning! 28日 朝。7時に空港着いた。T’wayのエアラインの窓口にはもう長い行列ができていて 昨日のアメリカ人も もう来てた。良かった!

11:30のフライトにアサインされたけど 機内に入れたのは 14時近くだった

ソウルは前日の雪が残ってる

今回のホテルは Four points by Sheraton
    高い階のお部屋をアサインしてもらいました 26階だったかな?

こう言っちゃ ちょっと アレですけど 最近 日本人は高い階で あの国の方達って 下の階でエレベーター降りることが多いなあ って感じるんですけど みなさん どうです?

3980won 高い? 安い? 旅行で そこのスーパーマーケットに行くのが好きです 量多いね~

何やら 料理に入れる漢方みたいなのが売ってある。グーグルトランスレートで見たら 鍋の具材として入れるらしく 家用に一個 購入 してみた

小道 こういう小さな通りが好き ローカルな人の生活が見える場所が好きですね

これは 住宅地ですね

はいー やって来ました 広蔵市場
    布を購入しまして、後ほど家のカーテンにしました♡ お花の刺繍でとってもかわいい♡

夜は ホテルの近くの焼肉
    シシトウと思って 口に入れたのが 緑の唐辛子だった! かっらーーーーーい

次の日 ブラブラしてる

今回の旅行は 親類の子が ソウルに住んでるので ちょっと行ってみようかな という感じで行きました ソウルは何回目かなので 観光はあまりせず 親類の子と一緒に 食べ行ったり おしゃべりしたり 旅行というより バケーション っていう感じ

I love Seoul

24時間開いてて 何回もこちらのキンパ屋さんでお世話になりました 美味しいし 野菜は多いし 持ち帰りできるし ローカル感溢れてて 大好き♡

私は こんにちは と ありがとうと 美味しい しか言えないけど おばさま方 ありがとうございます マシッソヨー カムサハムニダー

夜に また スーパーマーケット
    夜遅くでも 観光者が多く お土産をみんなたくさん買ってた

サニーレタス? サンチュ? 根っこが付いてる
    入れ物も 根っこが入るようにデザインされてるの
    家で育てる用なんかな??

次の日 3日目? かな? 昼に広蔵市場のところで お鍋 寒いからね

そんなに多くなかったし お腹減ってたから ちょっと少ないかなー って思った

マンドゥやらも 購入したら 大きいんですね~
    お腹いっぱい 美味しい マシッソヨー

市場でウロウロ

弘大 なんか 若者の街らしくて ほんとに若者が多い ←言い方
    今日は 待ち合わせです~

福岡空港で会った アメリカ人が 夕食一緒に食べましょうと誘ってくれたので 私の親類の子と一緒にみんなで弘大で食事
    ソウルの空港に着いた時 このアメリカ人達は 「携帯って どうやって繋がるの?」 「ソウルまでどうやって行けるの?」みたいな感じで 大丈夫かな? って感じだったけど ちゃんと 待ち合わせ場所で会うことができました

男の子は 食べる量が多いねー

美味しかったー!行儀がいい子達で かわいいなーという感じ

ご飯の後 何しようか~ ってなって poolしようってなって 久しぶり poolしました! 久しぶりで下手だったけど 楽しかった~!姪っ子はしなかったので 2対2でゲームして 私のチームメートが上手でした

その後 アイスクリーム食べに行こうって Baskin Robbinsで...私は寒かったので 温かい飲み物飲んだ

食べ物も 遊ぶのも デザートも彼らが出してくれた
    (彼らが)若いのに....笑 ありがとうございます

11時くらいなったので もう遅いから帰りましょうー と駅まで送ってくれました

いい子達だったわ~

-------

次の日 12月1日 午後の便は 予定通り出て、無事に 日本に到着しました

私は 3月中旬に10日間 タイに行く予定なんだけど 彼らも 3月下旬に行く予定なんだって! 私の 元々の予定は 3月下旬だったけど 中旬に変更したので 彼らとズレたけど 元々はタイの日程もカブってた!

食べて 飲んで(コーヒー) ブラブラの韓国でのバケーションでした はあ リラックスして リフレッシュできたー

2024年 ソウル旅行終わり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る