沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機:JAL(マイル)<br />ホテル:ダイワロイネットおもろまち<br />メンバー:丸4人<br /><br />一昨年の東京に引き続き、マイルの期限が切れるまえにJALのどこかにマイルに申し込み!<br />予想外の沖縄に決定しました(*&#39;▽&#39;)<br /><br /><br />

いきなり家族で予定外の沖縄旅行

2026/04/17 - 2026/04/19

mino-siz

mino-sizさん

飛行機:JAL(マイル)
ホテル:ダイワロイネットおもろまち
メンバー:丸4人

予想外の沖縄に決定しました(*'▽')

JALグループ

一か月前に行先決まるので、決定後はバタバタ準備
    今回は時間選べず、最終便のジンベイジェットで那覇へ

カップかわいい!
    日本の遠くにまさかの台風発生してたので心配だったけど、無事飛びました

ホテルはおもろまちにあるダイワロイネットホテル
    アメニティが充実してるし、お茶やドリップコーヒーももらえてうれしい^^

お部屋も広くてキレイ
    長いソファまである!
    今回はゴロゴロ無しのリュック一個だったので、より広々使えました
    寝心地もgood

バスルームもきれいです

だいぶ深夜だったので、この日のお出かけはあきらめた
    ホテルの一階のコンビニでいろいろ購入
    オリオンビールで乾杯です!

2日目朝
    ホテル出ようとしたらスコールでビビった(-_-;)
    少し待ったら雨やんだので、レンタカー屋さんへ
    朝食はいもぉとがチェックしてた、具沢山沖縄弁当!!!公園で食べました♪

予報では晴れマークなかったけど、うっすら晴れてきた!
    時間が限られているので、那覇より少しだけ上の宮城島へ向かいます

4月だけどもう暑い!南国っです!

果報バンタの絶景
    そんなに人も多くなく、ゆっくり見れた

どんどん青空になってきた!
    お隣のぬちまーすの塩で工場見学させてもらいました
    お土産たくさん購入^^

パワースポットになってるっぽいです

洞窟にはヤシガニが住んでるそう
    この日は会えませんでした

お昼ご飯は、沖縄っぽいの食べようってことでソーキそば

ラフテーも優しいお味でおいしい

嘉手納基地までやってきました
    福岡では見ない飛行機ばっかり

飛行機見ながらカフェでひといき♪

mino父が復元工事の首里城見たいと言うので、行きました
    だいぶ再建されててよかった
    レンタカー返却後、予約していた夜ご飯へ向かいます
    mino父運転ありがとう

和食屋さんでいろいろいただきました
    雰囲気良くておいしかったです!

最後の夜の部屋飲み
    海ぶどうサイコー!
    家まで持ち帰りました^^

3日目最終日は、早朝便のため帰るだけ

一瞬で旅が終わった気がします
    心配してた天気もどうにか持ちこたえたので、ヨカッタ!

東京、沖縄、、、次はどこ?

• copopuさん 2026/05/31 13:29:37
    奇跡の傘いらず
    あんなにどしゃ降りだったのに傘一度もささず奇跡ですた(*≧∇≦)ノ
    青切りシークヮーサー酎ハイお取り寄せしたい

mino-sizさんのトラベラーページ