沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年 西武ライオンズ 地方遠征は今年も沖縄!<br />今年は絶対勝って欲しいw<br />45日程前に手配<br /><br />今年は結婚20周年なので良いホテルに泊まろうかと思いましたが、我々はアクティブで殆どホテルにいない為やっぱりビジホにしました(´・ω・`)<br /><br />では内訳です<br /><br />-----------------------------------------------------------------<br />&#11088;︎ホテル&#11088;︎ コンフォートイン那覇泊港 <br /><br />◆ツインエコノミー◆禁煙◆バストイレ別◆独立洗面台<br />4泊朝食付き  <br /><br />計   49,300 円(2名分) <br />------------------------------------------------------------------<br />&#11088;︎飛行機&#11088;︎ ジェットスター<br /><br />&#9830;︎往路&#9830;︎成田→那覇<br />基本料(starter)          17,580円 (8790×2)        <br />座席指定                     2,900円(1450×2)<br />空港施設使用料          1,260円(315×4)<br /><br />&#9830;︎復路&#9830;︎那覇→成田<br />基本料(starter)          17,580円 (8790×2)        <br />座席指定                     2,900円(1450×2)<br />空港施設使用料          1,260円(315×4)<br />受託手荷物(20kg)       2,600円<br /><br />&#9830;︎支払い手数料&#9830;︎             2,760円<br /><br />計  48,840円(2名分)<br />------------------------------------------------------------------<br />&#11088;︎オリックスレンタカー &#11088;︎ じゃらん経由<br /><br />エコカーコンパクト 保険込み<br /><br />計  6760円(割引クーポン1500円使用)<br />-----------------------------------------------------------------<br />&#11088;︎マリンライナーとかしき フェリーとかしき&#11088;︎<br /><br />&#9830;︎往路&#9830;︎高速船<br />5060円(2530×2名分)<br /><br />&#9830;︎復路&#9830;︎フェリー<br />3380円(1690×2名分)<br /><br />計 8440円 <br />-----------------------------------------------------------------<br /><br />-----------------------------------------------------------------<br />-----------------------------------------------------------------<br />-----------------------------------------------------------------

獅子党の沖縄遠征2026 ①

2026/07/05 - 2026/07/09

hitoma

hitomaさん

2026年 西武ライオンズ 地方遠征は今年も沖縄!
今年は絶対勝って欲しいw
45日程前に手配

では内訳です

⭐︎ホテル⭐︎ コンフォートイン那覇泊港

◆ツインエコノミー◆禁煙◆バストイレ別◆独立洗面台
4泊朝食付き

計 49,300 円(2名分)
⭐︎飛行機⭐︎ ジェットスター

♦︎往路♦︎成田→那覇
基本料(starter) 17,580円 (8790×2)
座席指定 2,900円(1450×2)
空港施設使用料 1,260円(315×4)

♦︎復路♦︎那覇→成田
基本料(starter) 17,580円 (8790×2)
座席指定 2,900円(1450×2)
空港施設使用料 1,260円(315×4)
受託手荷物(20kg) 2,600円

♦︎支払い手数料♦︎ 2,760円

計 48,840円(2名分)
⭐︎オリックスレンタカー ⭐︎ じゃらん経由

エコカーコンパクト 保険込み

計 6760円(割引クーポン1500円使用)
⭐︎マリンライナーとかしき フェリーとかしき⭐︎

♦︎往路♦︎高速船
5060円(2530×2名分)

♦︎復路♦︎フェリー
3380円(1690×2名分)

計 8440円

今年も成田からジェットスターで向かいます
    去年は謎の渋滞の為ギリギリの到着でしたのでバタバタしてました
    今回はまったりカードラウンジで休憩
    無料アルコールは前はハイボールも選べたのにスーパードライ一択になったんですね

IASS Executive Lounge 2 空港ラウンジ

空いていたので循環バスで第3ターミナルへ行きます

去年に続きまして非常口席
    優先搭乗です

この広さが快適すぎて
    成田まで来てしまうw

遅れもなく那覇到着
    やはり湿度ヤバい(>_<)

コンフォートイン那覇泊港 宿・ホテル

4日間お世話になる
    コンフォートイン那覇泊港さん
    ロビーのインテリアかわいい!

スタンダードツインです
    思ったより広いな
    口コミで匂いがあるとか見ましたが全くなく
    部屋によるのかも
    我々は2階でした

金庫あるの便利ですね

洗面所が広くて使いやすかったです
    唯一の欠点はバスタオルをかける場所が無い事

ユニットバスじゃないのが最高
    凄く快適でした
    口コミでカビがあるとか見ましたが全くなし

このスペースがあったので荷物広げたりできました

一階の朝食会場兼ラウンジ

うーんかわいい・:*+.\(( °ω° ))/.:+

深夜12時までフリードリンクです
    レモンウォーター さんぴん茶
    コーヒー アイスコーヒー エスプレッソ アメリカン
    ラテ系はありません

レモンウォーターがほんのり甘くて美味しかった
    紙コップで部屋に持ち込む事もできます

夕ご飯はホテルのすぐ近くの
    花咲さんへ

地酒と地産料理 花咲 グルメ・レストラン

とても人気店なので予約必須です
    こちらはもずくと刺身を和えたもの
    量が多い!刺身ゴロゴロ

人気メニューのドゥル天
    あつあつホクホク!
    しいたけの風味が最高
    初めて食べました

豆腐チャンプルー
    美味しかったなぁ
    お一人様だとハーフサイズにしてくれるみたいで
    とても良心的なお店でした

さてさて次の朝
    朝食でございます
    サラダ ヨーグルト フルーツ ゼリー
    パパイヤのエスニックサラダがめちゃくちゃ私は好きでしたー!パクチーラブ

かわいいかわいいミニバーガー

クロワッサン 食パン ワッフル

ゆで卵(スクランブルエッグの日もあり)
    ベーコン スパム チキンと野菜のシークワーサー風味

タコスミート カレー ソーキと野菜煮込み

トルティーヤ トッピング
    欲を言えばサルサソースが欲しかった

サーターアンダギー
    日替わりでちんすこうの日もあり

和惣菜 日替わり
    お魚があった日も
    じゅーしぃー 白飯

沖縄そば 味噌汁

ソーキの煮込みをトッピングすれば
    ソーキそばに・:*+.\(( °ω° ))/.:+

牛乳 さんぴん茶 シークワーサー オレンジ
    マンゴースムージー
    シリアル

品数は少な目だけど十分でした(^^)
    さて出かけるぞー!
    続く