浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜名湖フラワーパークに先月ネモフィラを見に行った時 バラの大アーチ・通り抜けが5/9~5/17 特別限定 のパンフを頂きましたので、行って来ました<br />近場のバラ園にも自転車を走らせ見に行って来ましたので・・・

薔薇 ばら バラ

2026/05/12 - 2026/05/12

やまぼうず

やまぼうずさん

近場のバラ園にも自転車を走らせ見に行って来ましたので・・・

浜名湖フラワーパークの一番奥にある 花の美術館で開催されています
    ふれあい花壇から国際庭園~百華園・ローズガーデン、をゆっくり見て回り1時間ぐらいかかり 花の美術館に着きました

三本の大アーチですが・・・ 上手く撮れず
    このバラのアーチの下を歩きます   この周りにバラが多く咲いています

名古屋市昭和区 鶴舞公園
    20インチ折り畳みカーボン・カラクルコージの新車で

名古屋市西区 庄内緑地公園

5月17日 自転車サークルの例会・春日井市都市緑化植物園(グリンピア春日井)と小牧市民四季の森公園に行き、バラ園を見てきました

集合場所は春日井市内で一番デカい落合公園  大きな管理棟内の休憩所

大きな池もあります
    落合公園を10時に出発

緑化植物園に入ると、バラ園手前に大きなハート形に植えられたオミナエシが並んで
    オミナエシの間にヒマワリが?

緑の相談所館内の展示所で  同好会の展示会

花もついています

最高気温32℃の中走り、小牧市民四季の森へ
    この公園にはアジサイが多く植えられ、見に来たことがありましたがバラ園があるんは知りませんでした

多くのバラが配置良く、充実したバラ園です

四季の森公園近くに 大良マメナシの里に寄りました

マメナシの大木が多くありましたが、花は終わっておりました