ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく見ないでポチッた航空券 空港のカウンターでOMG!!<br />大好きなハワイに やってきた<br />

アロハ ハワイ

2026/05/17 - 2026/05/17

ゆみこ

ゆみこ さん

よく見ないでポチッた航空券 空港のカウンターでOMG!!
大好きなハワイに やってきた

羽田空港 デルタ航空のハワイ便

航空券を1番安いのをポチッとした
    座席は 通路側を選ぶと 追加料金
    これは 持っているマイルでも支払い可だったので マイルで払う。
    1日前の事前チェックインの時 受託手荷物 〇〇円と なんだこれ?
    当日空港で荷物預ける時に 一番安い航空券は 荷物預けに片道75ドルかかるって言われ えー!!!
    知らなかったよー よく見なかったよー
    預ける荷物あるから 払った
    係りの人がいうには バックパッカーの方とか 荷物を預けない人に 安い運賃で販売しているって
    よくみなかった私も悪いけど これじゃ間違う人いる

結局 そこそこの値段の航空運賃と なってしまった
    さらに 悲しい事に この運賃だと デルタのゴールドカードを持っていても ラウンジには 入れません!と ダブルパンチだぁ!!!
    長々と 愚痴を聞いてもらい ありがとう

機内食 ラザニア パン
    ポテトサラダとコールスロー

2回目の機内食
    たまごチーズサンド ヨーグルト

ホノルル空港到着
    デルタ航空 ハワイアン航空 全日空のホヌ便が並ぶ

ホノルル空港から Wラインに乗車
    3ドル
    ホロカードに チャージしておき タッチして 乗った
    ホテルに荷物を預け ザバスで おでかけ

家族に頼まれた カードゲームを買いに カカアコ近くのお店へ

ポケスタンド

ポケを2種類と 付け合わせ2種類を選ぶ
    ゆずのアヒと スパイシーアヒ
    マカロニサラダは カニカマ入り
    豆腐サラダは 白和えだ
    5月まで 10ドルと税金で 買える
    支払いは クレジットカードのみ

この辺り 工事中が 多い

バス停でバスを待ちつ

アラモアナショッピングセンターでのフラショー

宿泊先のホテル近くに フードトラック

4泊お世話になる ダブルツリーアラナワイキキ

部屋は シティビュー

ホテルでの案内
    レイをつくりたいなぁ

ヒルトンラグーンでの 夕焼け

海で遊んでる人が 夕方には 少なくなった

ヒルトンハワイアンビレッジの前のビーチから ダイヤモンドベット

ヒルトンハワイアンビレッジで ショーを のぞきみ
    オープンな場所での 食事つきショー
    囲いのロープはあるけれど 踊りなど 見えた
    ありがとう

部屋からの夜景

• gontaraさん 2026/05/20 09:10:55
    受託荷物
    75$は高すぎますね。
    GONTARAは預けることは無いので、一番安いのでOKだけど。
    ホロカードのチャージの仕方が分からない、シニアのカード欲しいけど・・・
    来月はデルタの特典ビジネスが取れたので、アジア少し回って来ます。
    GONTARA

ゆみこ さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る