大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりにユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ!<br /><br />7年前はなかった<br />『スーパー・ニンテンドー・ワールド』楽しみ~<br /><br />4年前に行こうとして調べていたけど<br />行かれなくなり、もうすっかり忘れてた。<br />チケットとかいろいろ変わってて、また調べ直したりアプリ入れたり・・・<br />最近のこういうの大変 (・・;)<br /><br />アプリで待ち時間がわかるのは便利だけど、<br />スタジオMAPは紙のが欲しいです~<br /><br />『大阪のうまいもん』も食べてきました。<br />

2026年 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

2026/05/07 - 2026/05/09

Non

Non さん

7年ぶりにユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ!

7年前はなかった
『スーパー・ニンテンドー・ワールド』楽しみ~

4年前に行こうとして調べていたけど
行かれなくなり、もうすっかり忘れてた。
最近のこういうの大変 (・・;)

アプリで待ち時間がわかるのは便利だけど、
スタジオMAPは紙のが欲しいです~

『大阪のうまいもん』も食べてきました。

5月7日(木)
    東京9:54 発
    のぞみ353号

新幹線何年振りだろ

2017年に山形に行った以来だ~

スーツケース、どれ位の大きさまで
    上の棚に乗るんだっけ?と思い
    ちょっと小ぶりのコロコロバックにしたけど
    でかくても全然大丈夫だった
    外国の人なんか結構でかいスーツケース
    ぎゅうぎゅうに押し込んでたよ

富士山は雲がかかってて残念・・・

新大阪12:24 到着

新大阪駅の7・8番線JR京都線に乗り大阪駅へ

大阪駅からJR大阪環状線内回りで西九条駅へ
    JRゆめ咲線に乗り換え

ユニバーサルシティ駅到着

駅前にたくさんのお食事処がありますが

1・5デイ スタジオパス
    (15:00からのパス)なので
    サクッとラーメンにしました

奥に見えるホテルが今回お世話になる
    ホテルユニバーサルポート

ミニオンに迎えられ

• もう<br />うれしい~

もう
    うれしい~

部屋の窓からUSJが見えて
    ウキウキわくわく♪

ジャ~ン!!

ミニオン など

19:00閉園って
    早くない?

ホテルの1階で
    ちょこっとしたお買い物ができます

隣のホテル(ホテルユニバーサルポートヴィータ)には
    24時間営業のローソンがあります

駅前のお食事処はどこも長蛇の列で、
    西九条駅へ食べに行こうと思ってたのですが、
    明日のことも考え、
    今日はホテルので夕食にしました

ミニオン ライトアップ

エントランスは

たくさんの

ミニオンたち

エレベーター前に
    氷と水、レンジがあります

けっこう混み合うけどありがたい

スタンダードツイン

バスとトイレが別でうれしい

隣のホテル(ホテルユニバーサルポートヴィータ)の
    ローソンへお買い物

5月8日(金)
    9:00開園
    30分前位に行ったけど、既にもの凄い人でした

ミニオン

スーパー・ニンテンドー・ワールド「エリア入場確約券」持ってるのに…

損した気分

ものすごい人だ~

マリオカートも
    ヨッシーアドベンチャーも
    ドンキーコングも
    60分~180分待ちで

パワーアップバンドのチャレンジだけ
    やってきました

サリー!
    チャーリーもライナスもいて、一緒に写真撮ってくれました
    子ども優先ではなくて、待ってた順の対応が
    うれしいです~

9個のアトラクション制覇しました

お土産買って帰ります

スーパー・ニンテンドー・ワールドは全滅だったけど
    ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドは3回乗ってきました

天保山の観覧車が見えます

今日のディナーは西九条へ

名物 だし巻き

車エビチリソース

紅しょうがの天ぷら

地鶏のたたき

本まぐろカマ焼き

揚げ出したこ焼き などなど
    おいしかった~

ガリチュー好きです

5月9日(土)
    帰りま~す

いいホテルでした

レストランの天井

大阪駅のホームドア!?
    上にあがるのですが、背の高~い方は注意ですね

新大阪駅で大阪名物ランチに堪能しました

のぞみ26号

今日も富士山には雲
    残念・・・

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
    夜行バスでも飛行機でも、車でも行ったけど
    やっぱり新幹線が一番いいわ~

ユニバ、また行こう~!!