登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 阿蘇熊本空港→とある空港(乗継)→とある空港→○○○○○○工房→○○○温泉豊かな森に包まれた○○○○テラス<br />2日目 ○○公園(○○○のウユニ塩湖?)→○○○〇並木(広い台地に美しく立ち並ぶ姿は圧巻)→○○○温泉<br />3日目 絶景〇○○〇谷→史跡○○○○〇公園(世界遺産○○○・○○○の○○遺跡群の構成遺産)絶景○○○を望む○○○展望台と名峰○○○山を眺めるパノラマデッキ→絶景○○○○○○公園(名水の里として知られる○○○○の美しい公園→○○○<br />温泉<br />4日目 ○○(ノスタルジックな雰囲気を感じる港町→とある空港→とある空港(乗継)阿蘇くまもと空港 <br />

異国情緒感じるリゾートミステリーツアー4日間

2026/04/23 - 2026/04/26

よっちゃん

よっちゃんさん

温泉

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

占冠村

一日目に変更していった鳥沼公園は夕方で緑もなくて期待外れ
    ガイドさんも2回目という事で。ここはもう少し期待していた。

新富良野プリンスホテルの外観
    食事はよかった。

2日目に変更となった富良野チーズ工房
    チーズの試食もあったが短い時間であった。

ここまでが長い道のりでまさかここまで行くとは思わなかったところ。
    十勝牧場の入口にある白樺の並木。
    私は夏に行ったことがあったので緑が豊かであった。

白樺の木を切った後が人の顔に見えて面白かったので写してみた。

音更にあるNHK朝ドラ「なつぞら」の記念館の中
    近くに有名なお菓子メーカー「柳月」がある。

音更から昼食に寄った清水の十勝峠は十勝平野が眼前に広がる眺めが最高であった。ここのレストランで昼食。
    お土産としてブランド米2合とジャガイモ詰め放題のお土産があった。そのため帰りは荷物が増えて重かった。

登別グランドホテル

登別地獄谷

登別地獄谷

途中に立ち寄った海産物の店
    天気が良かったので渡島半島まで見えた。

ここが今回の意外な見学地であった。北海道にある世界文化遺産の一部である。
    伊達市にある北黄金貝塚公園。

北黄金貝塚公園の説明板

バスの中から見た昭和新山

洞爺湖を見る絶好の地。サイロ展望台。

羊蹄山(1898m)別名(蝦夷富士)

洞爺湖
    ここから昭和新山と有珠岳がきれいに見える

羊蹄山の伏流水が湧き出ている名水の里

名水の里に咲いていた花名前は?

バスの中から見たニセコアンヌプリ

道の駅から見た桜と羊蹄山

バスの中から似た建物ニセコヒラフの文字が見える

最終日のニセコからの帰りのバスの中から見たニセコアンヌプリ

小樽を前に立ち寄ったきのこ王国

最後の観光地小樽は約1時間の自主行動
    小樽運河

小樽運河

小樽の歴史的建造物は至る所に見ることができる

小樽の建物

これも歴史的建造物