マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオのコロアネ島の最南端にある竹湾地区<br />そこにあるブティックホテル、ポウサダ・デ・コロアネ(Pousada de Coloane Boutique Hotel)<br />日本人がまず行かない場所です。<br />あまりに静かで、ここがマカオであることを忘れるほどです。<br />

一番静かなマカオ(2026年5月)

2026/05/04 - 2026/05/05

-位(同エリア4992件中)

ごろう

ごろうさん

マカオのコロアネ島の最南端にある竹湾地区
日本人がまず行かない場所です。
あまりに静かで、ここがマカオであることを忘れるほどです。

香港国際空港到着後、直接マカオへ向かいました。
    マカオクロスボーダーバス(澳門香港機場直達)キャンペーンで無料で乗れました。

マカオに来るのは10年ぶり。
    香港とマカオは橋でつながり便利になった。

マカオ到着後さらに市内バスを乗り継いて1時間ほどでホテルに到着

タイルとランプが美しい

部屋はオーシャンビューです。

プールサイドのカウンター
    このタイルもきれいです。

あいにくの天気でプールには入りませんでした。

小雨が降ってきたが、せっかくなので海岸まで行ってみることにした。

周辺に食堂がないのでホテルのレストランで夕食を取ることにした。

カレー単品を注文したら三人分ぐらいの量が出てきた。

朝食のパン
    昨日の夕食のパンと違いいまいちでした

朝食はブッフェ形式です。

帰りは香港経由で空港に行きました。
    香港マカオの移動はやはりフェリーがいい。

香港トラム。
    香港に来たことを一番実感できる乗り物だ。

期間限定で香港空港に出現した巨大なねこ
    高さ3メートルあるらしい。
    場所は到着ロビーにいます。
    到着時は直接マカオに向かい見ることができなかったので、わざわざ到着ロビーまで見に行きました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る