2026/03/30 - 2026/03/31
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,164,059アクセス
静岡県の伊東温泉に行きました、宿泊は伊東温泉で知名度抜群の老舗温泉ホテルの「ハトヤホテル」で、温泉とバイキングの食事を楽しみました、伊東温泉を代表する大型温泉ホテルで、昭和の時代にはテレビのコマーシャルでお馴染み、建物は昭和の時代の懐かしい建物です、最近、この建物が人気で若い人たちの利用が多いようです。
「♪伊東に行くならハトヤ」野坂昭如作詞・いずみたく作曲のテレビコマーシャルを思いだしながら泊まりました、現在は殆ど見ることが無いですが静岡県内では見ることが可能とか言われてます。
今回初めて利用しました、以前(昭和の時代)から一度は泊まろうと思っていました、布団敷きなどのサービスなしで安いプランがありましたので利用しました、大浴場はすごく大きかったです、食事は普通のバイキング、種類もごく普通でした、豪華では無いです、刺身は良かったです。
JR伊東駅前から送迎用のマイクロバスでホテルに着きました、温泉街の高台にあります、歩くと結構時間がかかります
ハトヤホテルの建物です、大きな建物です、昭和の時代の建物です、この下に消防車がありました
ハトヤホテルのフロントです
ハトヤホテルのフロントです
ハトヤホテルのロビーです
ハトヤホテルのお土産売場です
ハトヤホテルのお土産売場にハトヤサブレがあります
ハトヤホテルのゲームコーナー
ハトヤホテルの利用した客室です
ハトヤホテルの客室です
ハトヤホテルの客室です、眺めがいいです
ハトヤホテルの客室にあったお茶請けのお菓子、鳩サブレではなくハトヤサブレです
ハトヤホテルの客室内バストイレ洗面台
ハトヤホテルの客室内にハトの置物がありました
ハトヤホテルの客室からの眺め、すぐそばに伊東聚楽があります、ジュラクの方が食事がいいような気がします
ハトヤホテルの客室から眺め、食事会場のシアター会場があります
ハトヤホテル内、大浴場に行く時利用したエスカレーター、ホテル内にエスカレーターは珍しいです
ハトヤホテルの大浴場入口
ハトヤホテルの大浴場脱衣室
ハトヤホテルにあるマッサージ機
ハトヤホテルの卓球台
ハトヤホテルのバイキングの食事会場であるシアター会場入口、夕食・朝食で利用
シアター会場入口
シアター会場入口にありました
シアター会場を上から見ています
シアター会場内
ハトヤホテルの夕食、天ぷらがあります
ハトヤホテルの夕食、寿司があります
ハトヤホテルの夕食、料理の一部
ハトヤホテルの夕食時にあったアイスキャンデー
ハトヤホテルの夕食時のフルーツ
ハトヤホテルの朝食の一部
ハトヤホテルの朝食時のヨーグルト
ハトヤホテルの朝食時のフルーツ
ハトヤホテルの朝食時のたまご
ハトヤホテルの朝食時のパン
ハトヤホテルの送迎用マイクロバス、JR伊東駅とハトヤホテル・サンハトヤ間を運行しています
伊東温泉(静岡) の旅行記