町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武相荘の近くにある<br />みんなの古民家<br /><br />以前 シェアハウスも見学させていただいた<br />ご縁でした。<br /><br />古民家喫茶もあったはず<br />GWなので催しものやってるかなと<br />立ち寄ったところ<br /><br />今日はクローズでしたが<br />冷蔵庫交換の搬入待ちで<br />ご本人が丁度外で待ってらして<br />郵便局の下の駐車場に停めて再来訪<br />古民家を見学させていただきました。<br /><br />現在は 火曜日に古民家喫茶<br />宿泊 レンタル貸し 等々 <br />お父様の利用される合間にイベントをされてる<br />そうです。<br />個人で茅葺きを5年に1度交換されるとはすごいです。

みんなの古民家  IN 鶴川

2026/05/03 - 2026/05/03

honey

honeyさん

武相荘の近くにある
みんなの古民家

以前 シェアハウスも見学させていただいた
ご縁でした。

古民家喫茶もあったはず
GWなので催しものやってるかなと
立ち寄ったところ

今日はクローズでしたが
冷蔵庫交換の搬入待ちで
ご本人が丁度外で待ってらして
郵便局の下の駐車場に停めて再来訪
古民家を見学させていただきました。

現在は 火曜日に古民家喫茶
宿泊 レンタル貸し 等々
お父様の利用される合間にイベントをされてる
そうです。
個人で茅葺きを5年に1度交換されるとはすごいです。

テニスコートの下あたり

6/28 武相荘含めて この辺りの古民家でのイベントがあります

奥に古民家発見

土間を見せてもらいました

年期入っていい感じ

現役!お湯沸かしているそう

マキはいっぱいあるんだそう

半分づつ 5年に1度 屋根を葺き替えるそうよ

個人で維持するって大変よね~

• 好き

好き

土壁がそのままで素敵

縁側側

奥には床の間も

• たけ編みうっとり&#128525;

たけ編みうっとり😍

• 廊下

廊下

背負い籠!!
    現役なのが素敵

お父様が作業されていらっしゃい増田。

冷蔵庫搬出に丁度

丁度 配達 燻銀でいい味出してる
    新しいのはホワイトだそう

東芝製 1979年  47年前の冷蔵庫
    まだ現役だったそう