2026/04/25 - 2026/04/25
Masa さん
- Masa さんTOP
じっとしているのが嫌いな愛方から、近場で楽しめる場所を毎週毎週リクエストされるが、京都などの有名観光地は人が多いので個人的には行きたくないので、なるべくマイナーで人が少なそうな場所を探すようにしている。
今回は、大阪のコリアンタウンに行ってみる事に。
焼肉の香り漂う鶴橋には何度も行った事があるが、その先にあるコリアンタウンには今まで一度も行った事がなかった。
且つは、無法地帯で治安が悪かったと聞いていたので、なんとなく敬遠していたとこがあった。
愛方は、コリアンタウンなんて興味ないと、余り乗る気でなく、どうして京都にいかないのと、機嫌が悪かったが、行ってびっくり、すっかり観光地となっていて、若者で賑わっていて、愛方の機嫌もすぐに直った。
雰囲気も、新大久保より韓国っぽくて、予想以上に楽しめた。
- カップル・夫婦(シニア)
- 私鉄 徒歩
鶴橋から歩いて行くと、所々に韓国の店があり、バランスの悪いラブブもいらっしゃった
テレビで見た事のある雑貨屋を発見
この辺りから、人が沢山いてびっくり -
初めはコリアンタウンなんか興味ない。
何で京都に行かないのと、文句を言っていた愛方も、やっと機嫌が治ったようだ -
人の流れに任せて歩いていると、コリアンタウン到着
新大久保よりコンパクトで且つ、韓国っぽい。
人気店の前には、長蛇の列
1番奥にある成田商店でキムチ購入
成田商店 グルメ・レストラン
折り返し鶴橋に戻る途中、ホルモン焼きを買い、別の店でハチミツホットクとおでんを買って2階へ
更に、向かいの酒屋でマッコリ買ってホルモン焼きを頂いた。 -
愛方は撮影に夢中
コリアンタウンの東側にあった神社
弥栄神社 寺・神社・教会
なかなか歴史のある神社
拝殿横には、赤い鳥居
お参りしているところを撮れとうるさい愛方
鶴橋に戻り食事する店を探すつもりが、35,000円の偽物バックを買おうとする愛方。反対すると不機嫌になり、
もう少しで紛争勃発する所だった -
気を取り直して、店を探すがなかなか食べたい店が見つからず、ウロウロしたが故郷ポチャに決定
マッコリで仲直りの乾杯
本当は、カンジャンケジャン(生カニの醤油漬け)が食べたかったが、4,000円と高かったので、ヤンニョムケジャン(唐辛子漬け)1,500円を食す。
辛いと言われたが、二人とも辛さには慣れているので、全く辛くなくむしろとても美味しかった。
接客、味は良かったぎ、頼んでないものが来たり、支払いが現金のみだったのが、残念だった。 -
本日の戦利品、キムチだらけ
晩飯は、コリアンタウンで買った豚足とキムチ
韓国焼酎で乾杯。
韓国料理番組を見ていたら、辛ラーメンまで食べてもうた…