2026/04/25 - 2026/04/27
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
東方神起が日産スタジアムで3度目となるライブを行いました。
7万人が集まったライブにユノペン(ファン)のお友達と遠征して来ました。
素晴らしいライブで感動の嵐でした!
少しだけ観光も出来たので忘備録として残しておきます。
1日目
9:20
オンニ(お姉さん)Yさんとは新大阪駅で待ち合わせ。
9:33発のぞみ号で新横浜まで行きます。 -
9:38
昨夜の夕食の残り炊き込みご飯をおにぎりにして持って来ました。経費節約です(≧∀≦) -
11:46
新横浜駅到着 -
11:54
市営地下鉄に乗って宿泊先のホテルまで行きます。 -
ホテル最寄駅の関内には横浜スタジアムがあります。
この日と翌日もプロ野球の試合があり多くのDeNAファンの方が試合観戦に来てました。 -
ベイスターズカラーはブルーなんですね!
12:35
宿泊するホテルJALシティ関内横浜に到着!
伊丹空港から飛行機で来たAさんとHさんと合流しました。 -
翌日に撮影したので散らかっていてお見苦しい写真で申し訳ありません。
チェックインは14時からだったのですが「お部屋ご用意できてますのでご案内します」と言われて荷物をお部屋に置けました。私はオンニYさんと同じ部屋でAさんHさんとは隣同士のお部屋にしてもらえました!
流石JALです! -
13:25
ホテル近くにあるこちらのお店に入りました。
Hさんが注文した物とは違う物がきたり会計時には注文してない物がレシートに記載されてたりとミスが多くてビックリ。多分もうこの店には2度と行きません。 -
15:12
新横浜駅から日産スタジアムに向かう途中のファミマにはこんな装飾がありました! -
コンビニで売ってるスポーツ紙にも今日から開催されるライブの記事が載ってます!
15:25
8年ぶりに日産スタジアムに来ました!テンション上がって来ました↑↑
前回は2016年雨の中でずぶ濡れになってライブ観戦したのも今となっては良い思い出です(*≧∀≦*)
今日はお天気も大丈夫です! -
15:27
入場します。
今は全てが電子化されてチケットも紙チケットではなくてスマホでアプリを取ってQRコードを表示する電子チケットなんです。
便利なようで不便と感じるBBAです。 -
座席はスタンド前方(1列目から6列目)の席が取れてバックステージすぐ側でとても良い席でした!
それなのにそれなのにゆのっちはオープニングから1曲目だけでなく2曲目まで見れなかったのです(涙)
理由はトイレが長蛇の列で約1時間並びました。ユノとチャンミンの声は聞こえてるのにトイレ待ちしていたゆのっちです(泣)
翌日も参戦予定なので「明日は絶対早めにトイレに行くぞ」と強く思いました。 -
20:25
初日終わりました。
ユノがよ~く見えて最高のライブでした♬
私が大好きな曲「PROUD」が聴けてもう泣きそうでした。 -
20:50
新横浜駅近くの居酒屋で打ち上げします。
お店は事前にオンニYさんが予約して下さってます。Yさんいつもありがとうございます! -
京都のTちゃんと神戸のKさんも参加して6人でライブの余韻に浸りながら楽しく食べてお喋りしました(^^)
店員さんに記念撮影してもらいました!
2日目
ゆのっちはライブまで別行動させてもらいました。
元4トラメンバーのMさんがホテルまでお迎えに来て下さり中華街でランチを食べました。写真撮り忘れました。
その後、大桟橋の方まで連れて行ってもらいました。
ホテルから大桟橋までは徒歩10分程でした。こんな近い所に海があるのさえ分からなかったです。 -
海上保安庁の船らしいです。
向こう岸には赤レンガ倉庫や大観覧車コスモクロック21が見えてます!
豪華客船も停泊していて手前ではウェディングフォトの前撮りをしてました。お幸せに♡
この豪華客船どこかで見たことあると思ったら米子で見た豪華客船と同じでした!
夫にこの写真送ったら「米子で見た船と同じ」と返事が来ました。 -
国際客船ターミナルのチェックインカウンターがあります。
空港と似てますね! -
横浜マリンタワーが見えてます。
ゆのっちは幼稚園の時にこのマリンタワー展望台に上がってます。当時、母のお姉さん(伯母)が横浜に住んでいて母と2人伯母宅に行きマリンタワーに行った事は記憶にあります。もう半世紀以上前の出来事です(*≧∀≦*) -
Mさんと赤レンガ倉庫をバックに記念撮影!
「あかいくつ」と言う名のバスが走ってました。
観光スポット周遊バスらしいです。 -
ビルが多い中にもこういった古い歴史を感じる場所もしっかり保存されてます。
Mさんがこの通りでUNIQLOのCM撮影が行われたと教えてくれました。
短い時間でしたがMさんとランチをご一緒して少しだけ観光案内して頂き横浜を満喫しました(^^)
そしてお土産まで頂きありがとうございました!
Mさん是非またお会いしましょうね! -
14:17
新横浜駅近くの喫茶室ルノアール 新横浜駅前店にKさんに会いに行きました。
Kさんは東方神起のファンになって初めて出来た大切なお友達です。もう19年のお付き合いになります(*^^*) 4トラ旅行記にも登場した事あります。
昨日も会場で出会ったのですがゆっくりお話しも出来なかったのでライブ前に一緒にお茶しました。 -
Kさんと会場まで一緒に来ました。
年に1回くらいしか会えませんがこれからも推し活を楽しみましょうね♡
この日は前日までお天気が心配でしたが雨は夜遅くから降り始めたのでライブ中は大丈夫でした! -
この日はゆのっち名義でスタンド前方チケット当選してました。
1列目でした!
今日は早めにトイレに行ってオープニングからしっかり見ました(o^^o)
大きな会場でしたが2日間共に肉眼でユノが見れて最高のライブでした♬ -
3日目
7:56
昨夜コンビニで買ったパンとコーヒーで朝ご飯です。
バナナはオンニYさんが自宅から持参していたのを頂きました。 -
テレビでも昨日のライブの模様を放送してました。
ユノカッコいい♡ -
10:59
夜中からずっと雨が降っていましたがホテルをチェックアウトして外に出たら止んでました。
電車で移動して新横浜駅に到着。
今からお土産買います! -
夫に頼まれていた崎陽軒のシュウマイと自分へのお土産(*≧∀≦*) 生キャラメルナッツ甘すぎず上品なお味で美味しいです!
近所の友達にもお土産買ったのですが帰宅してすぐ渡したので写真撮ってません。 -
13:06
この新幹線のぞみ号で帰ります。ゴールデンウィークに入ってる為、新幹線は全席指定で満席でした。 -
新幹線車内でお昼ご飯を食べます。
関東の卵焼きは甘いんですね。1日目に行った居酒屋で注文しただし巻き卵も甘かったです。卵焼きに砂糖を入れるんですね。これから自宅で卵焼き作る時にも時々砂糖入れて味変します! -
15:16
ここでオンニYさんともお別れです。3日間ありがとうございました!次はユノのソロコンサートがある事を願って待っていましょう♬
お天気にも恵まれてライブは最高だったしお友達にも会えて楽しい遠征でした(^^)
- バモスさん 2026/05/02 08:21:17
- 横浜☆
- ゆのっち26さんへ
おはようございます
関東の卵焼き甘いですね。
時々これが恋しくなります。
横浜の国際客船ターミナルはほんと空港みたいですね。
ご友人と楽しい旅行記ありがとうございました。
バモス
- ゆのっち26さん からの返信 2026/05/02 09:53:25
- Re: 横浜☆
- バモスさんへ
おはようございます!
いつもコメント頂きありがとうございます!
関東の卵焼きは甘いのが定番なんですね。数年前に箱根に宿泊した時に朝食で出てきた卵焼きも甘かったです。
横浜大桟橋にある国際客船ターミナルは規模も大きくて流石港町横浜だと思いました!
良いゴールデンウィークをお過ごしくださいね!
ゆのっち26より
- ロータスさん 2026/05/01 08:56:41
- 東方神起20周年ライブ!!
- ゆのっちさん、おはようございます!!
東方神起のライブ楽しまれたんですね!!
最高の時間だったのが伝わってきます。
お手洗いの行列は本当に困りますよね!
ライブあるあるです、、、
(しばらく行けないと何故か行きたくなります) ロータス
- ゆのっち26さん からの返信 2026/05/01 13:43:39
- Re: 東方神起20周年ライブ!!
- ロータスさんへ
こんにちは!
いつもコメント頂きありがとうございます!
日産スタジアムは7万人収容でトイレにも過去1長い時間並びました。座席も良席でお友達と一緒にとても楽しめました(^^)
鎌倉のMさんにも少しの時間でしたがお会いして観光案内もして頂きライブとは違う観光も出来て良かったです(^^)
ゆのっち26より
新横浜(神奈川) の旅行記