仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二の平渋谷荘を10時にチェックアウトし、妻希望の富士屋ホテルのカフェでまったりとし、寄り道せずに新宿へ戻りました。今度は湯本で下車してぶらぶらしたい。

箱根子連れ旅その2(二の平渋谷荘泊)

2026/04/11 - 2026/04/12

-位(同エリア1556件中)

四国二郎さん

2日目。一風呂浴びて朝食。和洋から選べます
    大人は和食。旅館にありがちな塩辛い物ばかりでなく好印象

二の平渋谷荘 宿・ホテル

子どもは洋食にしましたが、これは大人用じゃないかという内容

スムージーや美味しい牛乳もあります

メニュー

こどもは朝から食後にアイス。これは美味しかった

お土産売り場も充実

駅近辺にはお土産売り場はなく、強羅や湯本で下車しないならここで買った方がいいかもしれません

オーソドックスな感じ

これはどっかでみた柿の種

かわいい

ロビーのカフェメニュー

帰りに子どもの要望で卓球を少々・・・

自販機もまあ充実

2台あります

チェックアウト前に貸し切り湯。無料。ですが特段泉質がいいというわけでもなさそうです

帰りはまったりと

彫刻の森駅

意図せずかぶりつきの席についてしまった。楽しい

箱根登山電車 乗り物

妻のリクエストで宮ノ下駅で降り、富士屋ホテルがやってるベーカリーカフェへ

ピコット グルメ・レストラン

カレーパン。子どもが気に入ってお土産に

アップルパイ。シナモンが利いた本格派

クロワッサン。サクサク。焼きたてを食べたい

帰りはスイッチバックも余裕があります

上大平台信号所 名所・史跡

ゆらいゆらりと山を下り・・・

出山信号所 名所・史跡

湯本へ着いて新宿へひとっ飛び。
    箱根、近くていいかも!!と思った旅でした

箱根湯本駅