トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ絨毯買われた人の金額に比べたら私のトルコ石のペンダントは5万円と安いかもしれませんが奮発だね♪その後の革製品の所でコート買う人が何人もいた。旅行って気が大きくなるのかな⁈

エジプトとトルコの阪急交通社ツアー⑤

2026/04/06 - 2026/04/15

なっつ

なっつさん

エフェス遺跡は、広くて見応えあるくらい歩きます。

最後の2泊はハイハットリージェンシー。普段とは違う優雅な朝食。朝一番乗りで写メ撮りまくり!!

パンも色々とラインナップ

フレッシュジュースも美味しいし可愛い!!

蜂の巣になっているハチミツがとても美味しくて2日目も食べました。相変わらずチーズてんこ盛り。
    ホテルの朝ごはんは、毎回美味しくて食べすぎた。

ブルーモスク。

大きくて神聖な気分にさせていただきました。女性は頭にスカーフを巻いて中に入ります。スカーフ無い人は借ります。

宝物館は、宝石が沢山ありすぎて何を撮っても見た事ない宝石ばかり!!叶姉妹でさえ見た事無いと思うわ!

川の向こう側は、新イスタンブール。

権力者が赤の服らしい!!

鯖サンド。
    朝ごはんを食べ過ぎているので残してしまった。

クルーズ船で街の風景を眺めました。バスとは違う風景。

バザールは、華やかな雰囲気。決して安く無い土産がズラリ!!沢山の猫を見たので猫の置き物を買ってしまいました。

ドライフルーツも土産価格で思ったよりも高い感じでした。

最後の夕飯はTAKESUSHIという日本料理店だったのに寿司ではなくて鮭の照り焼き定食だった。寿司屋なのにご飯が美味しく無いので残した。お米が不味いってどういう事⁈って私以外の人も言っていた。

ホテルの朝ごはんは、美味しすぎて沢山食べたのに写メ撮ってない。昨日と同じラインナップだけど2日目も勿論食べれます。

ドルマバフチェ宮殿を見学。
    トルコの宮殿の豪華さに圧倒されました。

こんな感じで猫だらけ!!

ターキッシュエアラインの機内食。
    今回も通路側を選びました。
    ドイツ人の夫婦とで3列でした。出川英語の私の片言でも少しコミニュケーション取れました。

2回目の機内食

帰りに最寄りの駅でおにぎりと豚汁。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る