2026/04/06 - 2026/04/15
なっつさん
想像以上に良かったと思える事が少ないけどトルコがガイドブックや写真で見るより素敵だった。
行った事ない国が多いから来る事がないかもしれないけど行った事ない人にはお勧めしたいです!!
カイマクル地下都市。前にいるのはガイドさん。かがんで歩かないといけない。帽子を被ると頭があたっても痛くないと言われて被って地下探検。蟻地獄の様になっているけど案内があるから迷わずに入れます。
パシャバー。QRコードでガイドさんがスマホを入れてくれて中に入ります。
一面キノコ岩だらけです。
中に入るのは有料になるので外から見学。
後でラクダ岩に写メ撮るのを寄りました。
撮ったら直ぐに移動。 -
大好きなホテルバイキングの夕飯。
今回はビール!!明日も気球は中止となりました。後残す事パムッカレのみ。 -
夜になって雪が降っていた様で薄らと積もっていた。
雪景色。
この日は、東京から青森までと同じ距離をバスで移動。
途中で休憩も多いので立ち寄り先での買い物が楽しみ。
コーヒー買ったり、ハンドクリームを買ったりお菓子買ったりした。 -
スープ
トルコは、ピザの発祥の地。サラダをのせて食べても美味しい。
鶏肉のソテーとご飯が出て来たけど流石にご飯食べれず!!
デザート
添乗員さんのオススメのヨーグルトとケシの実とブルーチーズとハチミツ。
初のドバイチョコ。
人気だけど食べた事ないので買って食べてみた。値段が高いけどその価値分からず。 -
やっとパムッカレに着いた。自由時間が1時間なので、ついつい早足。サクッと足をつけて目的地の劇場。
丘の上にあるからやっと着いた感じ。
上から見る劇場は、歩いて良かったと思えた。 -
石灰棚は上から写メ。
入ってこけたら気球に乗れないからやめた。 -
サーマルホテルパム。スパがついている。帽子と水着で中に入る。泥湯温泉で上の方が暑い。滝になっているので段々と緩くなる。食事後だけに人が少なめだった。
夕飯のバイキング
結構なモリモリ。色々とあるとついつい取ってしまう!!
昨日に乗る事がわかりワクワクだった。朝が早くて気球で食べるオヤツやジュース貰う。
乗る所が4分割になっていて穴に足をかけてまたがりながら乗り込みました。20人前後乗れる様です。
空がだんだんと明るくなってきました気球もゆっくりと上がるので楽しい!!
気球に乗るために阪急交通社をツアー申し込んだだけに乗れて良かった。
添乗員さんがトルコで気球ツアーのコースになって乗れなかったこと無いからという事を言ってくれていた。 -
車が気球の降りるところ辺りに来てくれて台の上に係りの人が乗せてくれる。
降りたらノンスパークリングワインで乾杯。飲んだら気持ちのお金入れます。
なっつさんの関連旅行記
トルコ の旅行記