2026/04/03 - 2026/04/05
さとこさん
3泊5日の弾丸ベトナム旅行記の後編です。
短い滞在だったけど、食事に観光も満喫し、移動に時間をとられなかったのもあって大満足の旅となりました。
ダナン→ソウル経由で帰国したのでソウルでは買い物に奔走しました!
<日程>
1日目 成田→ハノイ→ダナン
夜到着。札幌組は夜中到着
2日目 午前中はダナンのビーチ沿いをお散歩&カフェ
午後はホイアンに移動して夜まで世界遺産のランタンの街を満喫
3日目 朝から「バナヒルズ」とゴールデンブリッジ
夜はダナンの夜景と晩餐
夜行便で韓国へ
4日目 韓国で買い物ざんまい
5日目 帰国
- 家族旅行
- タクシー
ダナン3日目の朝です。
ホテルでたーっぷり朝食をとって Ba Na HillsへGo! -
正直バナヒルズ全体よりゴールデンブリッジさえカメラに納めりゃ満足するとは思っていて、、入場料が6000円近くかかることもあり、なんでここだけこんな入場料高いのさーって思ってました。
ゴンドラに乗ってそのテーマパークへ行くようです。
へ~結構山奥の高いところまで行くんですね。
って思ってたら・・・ -
ゴンドラめちゃくちゃ長くてびっくり!
30分近く乗ってたかも。
さらに、ゴンドラが8経路位あって、とんでもないことになっていた。 -
ゴールデンブリッジが見えます。
ここにはゴンドラを乗りついていかないとたどり着けないようです。
なんか、、想像よりはるかにテーマパークの規模が大きくて、ゴンドラ乗りながら圧倒されちゃいました。
動画を載せられないのが残念ですが、このゴンドラからの風景だけで3000円分の価値はあるなと、急に手のひら返しをしてしまいました。 -
到着。
キラキラの空間に最後ゴンドラが吸い込まれていくような感じで楽しかったです。 -
建物の全貌がよくわかりませんが、城?の中がまたゴージャスです。
そして、外に出るとこんな感じ。
巨人の石像!?! -
え~~~~~!猫ちゃん!?!?
怖いよ~~~~ -
ちょっと歩くとこんな感じ。
まるでヨーロッパの古城かのような荘厳な雰囲気も感じ取ることが可能です。 -
天空のオアシスのような公園。
とても綺麗です!!! -
ピンクのお城もなかなかに迫力があります。
なんか、、、、
いろいろ予想を超えてくるカオスなテーマパークに頭が追いつきません。 -
広場にやってきました。
この広場にもゴンドラ乗り場あり、ここからゴールデンブリッジへ、ゴンドラを乗り継いでいきます。 -
ゴンドラからの風景。
岩が・・・・・ -
子供たち3人はゴールデンブリッジにはあまり興味がないということで、アトラクションの方へ行ってしまいました。ディズニーやUSJにも引けを取らないアトラクションもあったり、ローカルなコースターのようなものもあったりで、5000円越えの入場料を徴収するだけの規模感と、エンタメ、アトラクションが備わっているようです。
そしてついに、、
私が写真に収めたかった天空の絶景ポイントにやってきました。 -
神の手を恐れ多くも模倣。
もっと断崖絶壁にせり出しているのかと思ったら、以外とブリッジの下は綺麗な花畑。東南アジアでもアジサイって咲くんですね。
ゴールデンブリッジから戻った後は再び、ヨーロッパを彷彿させるパークを散歩。
ある程度アトラクションを楽しんだ子達と合流して帰路へつきました。 -
ベトナムはとても物価が安く、ホテルも、食べ物も、乗り物も本当・・・日本の1/3以下で楽しめてしまうところです。
バナヒルズだけが欧米価格でしたが、、、これは止む無し。
ちゃんと行った価値残せるので、行きましょう(笑) -
この後はタクシーで、ソンチャマリーナにあるCafeへ。
サントリーニ島風の青と白の建物。なんならブルーの教会の屋根っぽいのも再現。
ブーゲンビリアが白壁に彩りを添えている様子も雰囲気を一層サントリーに島に近づけてます。 -
ここでは、もうインスタグラマーが大勢いて、写真をあちこで撮りまくりw
映えスポット巡りは素直に楽しいで。
少し時間は早いですが、夕方の食事をいただきました。
陽が落ちてきて、一層雰囲気が出てきました。
サントリーニ島気分を堪能した後は、ダナンの繁華街に戻ります。
ちょっとだけ夜市を散策して、陽が完全に落ちるのを待ちます。
陽が落ちるの待っていたのは、これ。
ダナンの夜景を川沿いで楽しむためでした! -
有名なドラゴンブリッジです。
ライトアップして色がどんどん変わります。 -
マーライオンではない、竜のモニュメント。
だーいーぶ写真撮りました。 -
長い一日が終了。ホテルに戻って荷造り&お風呂に入って・・・・
P.M9:30分にホテルを出発し、シャトルで空港へ。
夜中の便で韓国へ。 -
機内泊・・・・と言っても数時間なので、スーパー寝不足ではありますが、気合でソウルを観光。
桜が綺麗でした。
買い物&買い物で、閉店ギリギリ10時半くらいまで歩きまくりの一日でした。
ちなみに、Grabでの配車に慣れすぎて、ソウルの電車移動が本当にきつかった・・・・。日本語多いけど初めてだったので、公共交通機関に乗るまでのハードルが異常に高く感じました・・・・。
子連れ(もう子供ではないが)旅行は、いったんこれで区切りとなります。
次は完全に成人した子供たちと、もしかするとどこかに行くかもしれません。
下の子が大学受験完了するまでは少なくとも家族旅行はないかなー。
子供を置いて旦那と二人ではあちこち行く予定なので、今後は大人旅をインスタにあげていこうと思います。
(4トラにもまたあげるかもしれませんが)
お・し・ま・い
zekkeilove