釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初、釜山に帰ってきました<br /><br />純粋な日本人なんですが、最近、釜山が故郷のような気がしています<br /><br />以前、ソウルによく通っていた頃、<br /><br />「もし、俺が死んだら骨はソウルの漢江に散骨してほしい」<br /><br />と言っていたものですが・・・・・<br /><br />今や釜山の海に眠りたいと真剣に思うぐらい愛する街です<br /><br />やっぱり、釜山はテバック(最高) !!!!<br /><br />そして今回も飲んで、食べて、また飲んで・・・・そんな幸せ旅(^O^)/<br /><br />特に豚ホルモン好きにはたまらない名店を紹介します!!<br /><br />それでは、カジャカジャ !!

信と朋 夫婦で行く釜山の旅2026春~Part.1~

2026/04/16 - 2026/04/18

信と朋

信と朋さん

今年初、釜山に帰ってきました

以前、ソウルによく通っていた頃、

「もし、俺が死んだら骨はソウルの漢江に散骨してほしい」

と言っていたものですが・・・・・

今や釜山の海に眠りたいと真剣に思うぐらい愛する街です

やっぱり、釜山はテバック(最高) !!!!

特に豚ホルモン好きにはたまらない名店を紹介します!!

それでは、カジャカジャ !!

1日目:令和8年4月16日

いつものように関空ベイシャトルでGo ( ^^) _U~~!

嫁との釜山旅行、今回は珍しく第2ターミナルからの出発です

まずは、いい旅を祈願して「ウィハヨ~!!」

10時35分発のチェジュエアでフライト

まもなく金海国際空港に着陸です

到着ロビーに出る前に、いつもは右下のブギー君を撮りますが、

今日はその隣のパラダイスカジノの壁面広告をパシャリ !!

ここ最近のパターン・・・・・・軽電に乗って沙山(ササン)へ

やって来たのは、「 ユンサンオク シン チュクミ 」

店内の雰囲気

基本メニューは、チュクミ(イイダコ)とチュクミ+サムギョプサルのみ

もちろん、チュクミ+サムギョプサルを注文

入り口付近の様子

バンチャン

バンチャンその2

たまに刺身を食べる時、つま代わりついているプチプチ触感のアレ

そうそう、アレのマヨネーズ和え、たぶんそうやと思う

バンチャンで出たケランチム

スタッフがついて焼いてくれます

これで出来上がり

大好きなイイダコ、なかなか美味しくいただきました

チャ~ル モゴスムニダ(嬉)!!

沙山には、まだまだ発掘できるお店がたくさんあるようです

次回も楽しみです

タクシーに乗ってやってきたのは、

本日のお宿、チャガルチの1等地にある「ホテルノア」

思っていたより、過ごしやすいホテルだったのですが・・・・

1つ難点を言えば、ホテル入り口に数段の階段があること

そうなんです、荷物は抱えないといけません

意外にゆったりしたお部屋

難点その2

トイレとお風呂が一緒になっているのですが・・・・

お風呂カーテンがないこと((*_*))

場所はチャガルチ市場一帯の中にあり、

いつも買い物をするハナロマートのすぐ側

まずは価格調査に出かけてきます・・・・・

いつものように調味料、レトルト食品、缶詰、ラーメン、お菓子等々

初めて見る「釜山」という焼酎がありました(^^♪イイネ

一旦ホテルに戻ってしばし休憩、それから晩ご飯に出かけます

ホテル沿いの道、1つは縦の道でチャガルチ市場に続く道

もう1つの横の道は、コプチャン(ホルモン)通り

それぞれに出入口があります

歩いていくと何軒もホルモンのお店がありますが、

ここが観光客に有名な「ペガンヤンコプチャン」

雰囲気はいいのですが、少々高くつくので10年ほど行っていません

道1本南に下ったチャガルチ魚屋通りを西に進みます

そして、チュンムドンシージャン(忠武洞市場)に入ります

この通りに焼き鯖が食べれるコドゥンオコリ( 鯖通り )があります

突き当たりまで行くと・・・・

“ 天国への階段 ”と勝手に呼んでいる虹の階段があります

晩ごはんに選んだのは、市場の入口アーチを入ってすぐ左に曲がるとある

「 チャンシ プソクコギ 」

店名を訳すと「 チャンさんのホルモン肉店 」みたいな意味

店内は、カウンター7席のみ

1人 15,000 ウォン 無制限おかわり無料

*豚ホルモンの部位
    ・トレジャン=豚の腸の一部(脂が多くてコリコリ)
    ・ユトン=豚の乳房
    ・アムポン=豚の子宮
    ・ウルテ=豚の喉(軟骨部分)
    ・テジコッテギ=豚の皮

※ニンニクや野菜の追加、ラーメンは、2,000 ウォン

つけ合わせ

つけダレいろいろ

黄色いのはカレー塩

飲み物はセルフで取り出します

まずはすべての部位を鉄板に乗せ

※ チャンさんの顔出し掲載了承済み

トレジャンをガスバーナーで炙り

切りながら焼いていきます

なかなか美味そうになってきました

豚の皮をミートプレスで押さえながら焼きます

ニンニクを混ぜて焼きます

焼きあがったものを隅に移動し

もやしを焼きます

焼きあがったもやしはこのようにセット

すべての部位混ぜて焼き

これで出来上がり (*^▽^*)

コッテギ(豚の皮)に関してはもやしの上にのせてくれました

かわいいテラのビールグラス

グラスにかかれているのは「今日から飲みデビュー」

のようなニュアンスの言葉かな?

焼酎も進みます

トレジャンをおかわりします

あと、ユトンも追加

なかなかマニアックなお店でした

この店は、オープンしてまだ10か月だそうです

オーナーは親日な感じ、スマホ翻訳でいろいろと伝えてくれました

ホルモン好きな方はぜひ行ってみてください

チャ~ルモゴッスムニダ \(^o^)/ マシッソヨ~

「 チャンシ プソクコギ 」

予約制:0502-1908-0113
    平 日:18時、20時、22時
    土日祝:15時、17時、19時、21時

※ホテルの日本語が話せるスタッフに頼めば電話してくれます

屋台通りに戻り、今日は36番の屋台に入ってみます

※ アジュマ 顔出し掲載了承済み

最近の屋台はほとんどの店にメニューがあり、安心して入れます

しかもカタカナで読み方が書かれています

お通しはベビートマト&キューリ

海老焼き

この目玉焼きは、サービスでいただきました

コムジャンオ(ヌタウナギ)の塩焼き

アジュマが愛嬌のある方で、楽しく過ごせました

チャ~ル マシッソッソヨ~ (*^。^*) カムサンミダ!!

帰って飲む焼酎と明日の朝ごはんを買って無事ホテルへ帰還

本日も美味しく食べ、楽しく飲んだ1日でした

アンニョイ チュムセヨ (-_-)zzz ZZZ

2日目:令和8年4月17日(金)

アンニョイ ハセヨ~

お気に入りのホイップクリームパンで朝ごはんを済ませます

これは、「 チャンシ プソクコギ 」で貰った焼酎グラス

これは、「36番屋台」でメーカーの宣伝マンから貰った栄養ドリンク

10時にホテルを出発し、

冨平市場(プピョンシージャン)へ偵察に

その後、チャガルチ駅から地下鉄に乗り、

中央駅で降ります

久しぶりに40階段あたりを散歩

ここに何をしに来たのかというと、鯖を食べに・・・・・・

と、お目当ての店ではありませんが、新しい鯖の店ができていました

この店もいつかは来てみたいお店の1つに加えておきましょう

ここがお目当てのお店、

「 サバ研究所(コドゥンオ ヨングンサ) 」

最近日本の方もよく行かれているようです。

11時にオープンしてすぐに入ったので、お客もまばらです

テーブルの上に立てられたメニュー

メニュー板

このお店は、食券を買うシステムです

バンチャン及びお水は、全てセルフになっています

焼き鯖ご飯+お茶漬け

ヤンニョム味ソースの焼き鯖ご飯

とてもいいお味で人気店のようです

リピ有りのいいお店です、チャ~ル モゴッソヨ~ !(^^)!

~Pert2 に続く~

◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇ ◆ ◇ ◇  To be continued ◆ ◆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る