その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドーハからサウジアラビアの都市、アルウラまでは2時間半ぐらい。<br />日本人はもちろん私だけ。インドネシアからの巡礼ツアーが来ていました。結構な人数。<br /><br />うわあああ、いよいよ念願のサウジアラビアです。<br />12時ごろ到着。<br />空港では現地ドライバーさんがお出迎え。<br />ホテルにチェックインです。<br />今日のホテルはリゾートホテルのcloud7<br />バンガロータイプのお部屋です。<br />移動はカートを呼んでねって。<br />すーてーきー。<br />キッチンも付いてました。<br />歯ブラシが木でして、歯磨き粉はラムネみたいなの。<br />これを舐め舐めしてから、水を付けてブラッシングするとのこと。<br />歯磨きもハイセンス!<br /><br />興奮しまくり、外で写真も撮りまくっていたら、しまった!キーカードを部屋に忘れて入れない。<br />ひと気も無し。と、クリーニングの人がお部屋に入っていく姿を見つけて慌ててそのお部屋に。オカマちゃんがいた。<br /><br />どう見てもオカマである。はっきりとすぐに分かるぐらいtheオカマである。<br />バスローブ来て、男性クリーニングマンとイチャイチャ話していた。<br /><br />“あんたなによ~”(と言っているはず)<br />「部屋に入れなくなっちゃったのあせる」<br />“OK~。この子すぐ行かせるから。部屋番号はいくつ?”(と言っているはず)<br /><br />オカマちゃんに助けられた。<br />こんな炎天下で入れないのはキツイ。<br />すっごく暑くてですね、40度は確実に超えてたね。42、3度はあったはず。<br />なのでアラブ諸国はお昼はお休み。誰も外に出ません。<br />お店も17時から23時までが多い。<br /><br />早速プールへ行きましょう。<br />うわああああ。<br />見て!この景色!!!<br />岩山がすごい。<br />サービスでレモンミントアイスくれたよ。<br />プールサイドでのんびり。<br />これぞ大人の夏休み。

サウジアラビア入国!cloud7でリゾート満喫。

2024/09/20 - 2024/09/20

アーサー君

アーサー君さん

うわあああ、いよいよ念願のサウジアラビアです。
12時ごろ到着。
空港では現地ドライバーさんがお出迎え。
ホテルにチェックインです。
今日のホテルはリゾートホテルのcloud7
バンガロータイプのお部屋です。
移動はカートを呼んでねって。
すーてーきー。
キッチンも付いてました。
歯ブラシが木でして、歯磨き粉はラムネみたいなの。
歯磨きもハイセンス!

“あんたなによ~”(と言っているはず)
「部屋に入れなくなっちゃったのあせる」

オカマちゃんに助けられた。
こんな炎天下で入れないのはキツイ。
なのでアラブ諸国はお昼はお休み。誰も外に出ません。
お店も17時から23時までが多い。

早速プールへ行きましょう。
うわああああ。
見て!この景色!!!
岩山がすごい。
サービスでレモンミントアイスくれたよ。
プールサイドでのんびり。
これぞ大人の夏休み。

サウジアラビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サウジアラビア最安 770円/日~

サウジアラビアの料金プランを見る