シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行①<br />3月31日<br />富山駅前8:20→名古屋名鉄バスセンター12:00<br />中部国際空港セントレアホテルに前泊<br />4月1日<br />中部国際空港<br />シンガポール航空 SQ671便 10:25発<br />チャンギ国際空港 現地時間16:00到着<br />空港からMRT(地下鉄)でホテルへ<br /><br /><br /><br />

シンガポール旅行①ChangiAirport

中部国際空港
シンガポール航空 SQ671便 10:25発
チャンギ国際空港 現地時間16:00到着
空港からMRT(地下鉄)でホテルへ

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス タクシー 徒歩

昼食:山本屋本店 JR名古屋駅店
    濃厚な赤味噌スープとコシの強い麺が特徴の味噌煮込みうどん
    山梨のソウルフード「ほうとう」に似てます・・・ほうとうが似てます(●'?'●)

山本屋本店 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン

夕食: デリカキッチンセントレア店
    空港内にあるお弁当・惣菜の店、テイクアウトができイートインスペースもあります。種類も豊富!!

デリカキッチン セントレア店 グルメ・レストラン

SQ671便10:25発でシンガポールへ
    前泊した中部国際空港セントレアホテルはなんと言っても空港に直結しているので便利です!!
    シンガポールはキャッシュレス化が進んでいると聞いていたのでとりあえず空港で1万円だけシンガポールドルに両替しました。結局使ったのはタクシーで8㌦でした。(?o?)

機内食
    昼食:こんなもんです^_~

チャンギ国際空港 現地時間16:00到着
    沢山の原油や石油製品を積んだタンカーが寄港してますね(?o?)

日本出発3日前に電子入国カード、健康報告書の登録を済ませてあるので入国審査はスムーズに終わりました。

4月1日
    空港からMRT(地下鉄)でホテルへ(乗り換え2回)
    Changi Airport → Tanah Merah
    Tanah Merah → City Hall
    City Hall → Orchard

チャンギ エアポート駅

4月1日
    オーチャード駅から徒歩約10分、人気のオーチャードロードショッピングエリアに近く便利です。

バイブ ホテル シンガポール オーチャード ホテル

4月1日
    夕食はホテルの近くのショッピングセンター/パラゴン(The Paragon)地下1階にあるソンファ・シグネチャー(Song Fa Signatures)で↓

4月1日
    シンガポールやマレーシアのローカルフードで、豚のスペアリブをスパイスや漢方で煮込んだものです。シンガポールのBKTは胡椒がきいていて少々辛いですw(゚Д゚)w
    ソンファ・シグネチャー(Song Fa Signatures) はミシュラン ビブグルマンを受賞しているそうです。

パラゴン ショッピングセンター