釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。観光はほんの少しだけしか出来ませんが最後までしっかりアテンドしました!

高校時代の友人を釜山へアテンド!day3

2026/04/12 - 2026/04/12

-位(同エリア7507件中)

ゆのっち26

ゆのっち26さん

7:48

おはようございます!
    チェックアウトも済ませてフロントに荷物を預けて行動開始します。
    ホテルから徒歩1分のチャガルチ市場を少しだけ散策します。

1日目の夜にロッテマートからホテルへ帰る途中数軒のお店の前に網の中に大量の貝を入れた物を見ました。貝を配達した物が置いてあったのかな?

どこの観光地にもある地名オブジェ。
    記念にAちゃんを1枚撮りました!

船がいっぱい停泊してるの見るとチャガルチだ!って実感します(^^)

ホテルの朝食は日曜はお休みとの事。
    朝ご飯を食べにカフェ行きます。
    露店の靴下見てるAちゃん!

8:10

24時間営業しているAngel-in-us Coffee に行ったのですがモーニングメニューは作れないって言われました。ケーキしかないので別のお店を探してたらすぐ近くにPARIS BAGUETTEがありました!
    パン屋さんですがイートインスペースある店舗も多いのでお店覗いてみたらイートインスペースありました!良かった!

Aちゃんは焼きたての惣菜系のパンでゆのっちはソボロパンを食べました。
    コーヒーは大きなマグカップにたっぷり入ってます。

グリーンのマウルバスに乗って最後の観光に行きます。マウルバスは小型バスです。

9:01

甘川文化村に到着!

先ずは展望台からの眺めをAちゃんに見てもらいます!
    山の斜面にカラフルな家が密集してます。
    「ガイドブックで見てた風景だ!」とAちゃん感激してました(*^^*)

日本語話せるお兄さん(韓国人かな?)に写真撮ってもらいました(^^)
    ありがとうございます!

星の王子さまのオブジェには長蛇の列が出来てました。時間ないので横から撮影。
    2年前に来た時キツネは修理中でしたが新しい小ぶりのキツネに変わってました(*≧∀≦*)

BTSのジミンとジョングク!
    釜山出身なので壁画があります。
    この日(4/12)はソウル(正確には高陽市)でBTSライブがあったようです♬ そのせいでソウル行き航空券が取れなかったりソウルのホテルが高くなってたようです。
    釜山にしておいて良かった。

Aちゃんこのお店でポジャギの巾着袋を家族用に買ってました。お店の方は日本語も少し話せて親切でした!

韓服を着た若者をAちゃんが撮影してました。
    若い子は何を着ても似合うし可愛いですね!
    Aちゃんこの韓服着るのも興味あったようです。
    ビジット釜山パスで無料で着れるのですが24時間制限なので今回は無理でした。

最後に甘川文化村入口にある「路地を泳ぐ魚」の前でツーショット撮影!
    団体の観光客がずーっと占領してなかなか写真撮れなかったのですが帰りに誰も撮影してない隙間に撮りました(^^)

10:05

ホテルに戻るつもりで乗ったマウルバスで何故かNaverマップが作動してませんでした。そしたらこの交差点でバスの運転手さんが降りろと言うのです。
    チャガルチに行きたいと言うと「アウトサイド!」と言われました。どうやら反対行きのバスに乗ってたようです。そりゃNaverマップが作動しないはずです。
    それにしてもバスの運転手さんはどうして私達が間違えて乗車したと分かったのかな?とにかく感謝です!

10:25

ホテル近くのバス停まで戻ってきました。
    この果物屋さんでシャインマスカット買って食べたかったねとAちゃんと話しました。

10:28

ホテルに荷物を取りに戻りUberタクシーを呼びました。
    ホテルのフロントの方は出口までお見送りして下さいました。そしてその方イケメンでした♡
    ホテル前で待機してなくて(私のミス)Uberタクシーと合流出来なくて焦りましたが何とか合流して乗車しました。

11:13

金海国際空港には30分程で到着。
    機械でチェックインして発券します。帰りは急がないので1番後ろの席にしました。

• 復路はt&#39;way航空です。<br />荷物を預けにカウターに行きます。

復路はt'way航空です。
    荷物を預けにカウターに行きます。

11:40

保安検査も出国審査もスイスイ!
    最後の買い物をコンビニでします。
    制限エリアにコンビニあるのは助かります!

Aちゃんは追加でお菓子とか色々買ってるようで私が荷物番をしています。ディズニー好きAちゃんらしくショッピングバッグも東京ディズニーリゾートの物です。

12:02

コンビニで買ったおにぎりをお昼ご飯に食べます。
    お菓子は自分用のお土産です(≧∀≦)

• 13時出発のt&#39;way航空で帰ります。

13時出発のt'way航空で帰ります。

12:34

搭乗しました。1番後ろの席です。
    Aちゃんコンビニで買ったバナナ牛乳持ってます。
    金海空港は軍事空港も兼ねてるので滑走路や駐機場などは撮影禁止です。離着陸時に窓から外を撮影しないようにシェードを閉めてます。
    機内撮影なら大丈夫なのでCAさんに撮影してもらいました。

13:10

予定通りに離陸して10分程経ってシェード開けてもOKになりました。
    バイ!バイ!釜山!また来るね!

13:54

ここは日本のどこかな?
    Aちゃんは鳴門大橋ではないかと言ってます。

14:10

無事に関空到着しました。
    何事もなく帰国出来て良かったです。

14:31

ウイングシャトルに乗ってイミグレに行きます。
    空いてたのでAちゃんが撮影!

14:59

リムジンバスは17:25まで無いので関空第1ターミナルでゆっくり過ごします。
    ゆのっちはおうどん食べます(^^)
    Aちゃんはたこ焼き食べてました。

15:53

Aちゃんは関空でゆっくり過ごした事がないそうで時間あるので第1ターミナルを散策しました。
    そしておやつタイムです。よく食べる食いしん坊ゆのっちです(*≧∀≦*)

さてさて駆け足で巡った釜山旅も終わりです。4トラ初登場のAちゃんでしたが2人女子高生の気分でとっても楽しみました(o^^o)
    Aちゃんとは月一で会ってるので来月会った時にはまた釜山の話で盛り上がる事でしょう!
    そしてAちゃんからはまた来年も韓国連れて行って欲しいと頼まれてます。はい!また連れて行きますよ!
    学生時代の友人とずーっと仲良く付き合ってこられた事はありがたいし感謝しなくてはいけませんね!
    Aちゃんこれからも末永く仲良くしてね!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る