大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1,出発<br />2,かあちゃんの店<br />3,メヒカリ<br />4,宴会<br />5,お風呂<br />6,道の駅<br />*茨城は美味しい!外付けの胃袋が欲しい!もっと食べたかった!また、行くぞ!

初夏のグルメキャンプ旅・・・茨城の隠れ名産を探れ

3,メヒカリ
4,宴会
5,お風呂
6,道の駅

今シーズン、やっと2回目のキャンプ旅。茨城にやってきました

ツバメも巣作りに、がんばってます。

茨城に来たら、大洗!大洗にきたら、かあちゃんの店、かあちゃんの店にきたら、これ!生シラス丼!今回は、エンガワも頼みました。白いお皿がエンガワ、まじでエンガワ、最高に美味しい!

もちろん、生シラスは、世界一!

大洗で、というより、茨城にきたら、絶対!食べて!メヒカリ!新鮮、ほろ苦い!バカうまい!これを食べなきゃ、ダメダメだー

はい、いつものキャンプ場、大洗サンビーチキャンプ場、最近、34のサイトがお気に入り

海をみたら、サンフラワー号

はい、宴会開始!

那珂湊の市場で買った、サンマの味醂干し。めちゃ美味しい

ハマグリとシーフードミックスのアヒージョ、ハマグリは残念ながら、地物ではありません、でも、大洗の市場で買って、ばり美味しいです。

翌日は、シジミのお味噌汁。シジミがでかーい!

お風呂は喜楽里、洗い場には、仕切りあり。シャンプー、リンス、ボディーソープあり、タオルとバスタオルを貸してくれます。9時半頃行ったら、まあまあすいてました。

事前に予約して、中山屋の店内で、初めてたべました、こちらはダンナ様の800円

こちらは私の500円、いやいや、うますぎです

ふとみたら、60分待ちだそうです。テレビに出ちゃったからですかね、予約は必須です

うわさの道の駅常総に行ってみました

オヤツにも、テイクアウトしてしまいました、400円です

とおにぎりと納豆コロッケ。コロッケは納得でした。おにぎりは、明太子びっしり入っていて、どちらも美味しゅうございました。